Автор |
Сообщение |
VicColon
|
Добавлено: Ср апр 02, 2008 11:03 pm Заголовок сообщения: |
|
deeper сripeer
|
"Соревнований" было много. Я покажу из них еще одно: протаскивание обруча. Фото PEN44.
Пенанг. Соревнования. Penang. Competitions. |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Ср апр 02, 2008 11:06 pm |
|
deeper сripeer
|
Болельщики: Фото PEN45.
Пенанг. Соревнования. Penang. Competitions. |
 |
Фото PEN46.
Пенанг. Соревнования. Penang. Competitions |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Ср апр 02, 2008 11:10 pm |
|
deeper сripeer
|
Эти девчонки поприветствовали меня (я уже говорил, что малайцы очень приветливы). Фото PEN47.
Пенанг. Девушки. Penang. Girls. |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lemotek
|
Добавлено: Чт апр 03, 2008 7:43 am |
|
deeper сripeer
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 2:46 pm Сообщения: 5812 Откуда: Jerusalem
|
Прям рай земной...Здорово! Давай еще, а за Питер отдельное спасибо, глядишь - народ подтянецца.А Белла Луна за Дальний Восток слово скажет... Хорошайа это штука - тырнет!
_________________ Жизнь не измеряется количеством наших вдохов, но меряется моментами, когда у нас захватывает дыхание...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Сб апр 05, 2008 12:16 pm |
|
deeper сripeer
|
Lemotek писал(а): Прям рай земной...Здорово! Давай еще, а за Питер отдельное спасибо, глядишь - народ подтянецца.А Белла Луна за Дальний Восток слово скажет... Хорошайа это штука - тырнет! Абсолютно с тобой согласен насчет инета ! Спасибо. А Белла Луна уже начала про Владик  Я же продолжу про Пенанг. Итак Ферма бабочек (Penang Butterfly Farm) или как говорят они Фабрика бабочек на Пенанге. Сразу скажу, что фермы бабочек очень распространены в Юго-Восточной Азии. Есть практически везде. Ферма бабочек на Пенанге находится рядом с местечком Телук Баханг (так называется и одноименный пляж и рыбацкая деревенька). Там, кстати, лучший ресторан с рыбной кухней на Пенанге, имхо. От пляжа Бату Ферренги до Фермы бабочек примерно 7-10км. Можно взять экскурсию, но проще договориться с таксистом, который там просто подождет. Думаю часа-двух на бабочек хватит. Скажу сразу: снято все на Сони Ф717. Тогда мы снимали на автомате. Сейчас я бы взял спец. линзу для макро съемки. Как обычно снимки носят иллюстративный характер. Малайцы говорят, что фабрика содержит уникальную и лучшую в мире экспозицию бабочек и других насекомых. На территории под сеткой порхают от 4 до 5 тысяч живых насекомых. Я не считал  , но их очень много. Сначала территория, которая достаточно компактна и очень зеленая ... С небольшим прудом, искусственными водопадами и каменными садами ... Фото PEN48.
Пенанг.Ферма бабочек.Penang.Butterfly Farm. |
 |
Фото PEN49.
 |
Внутри много цветов ... Фото PEN50.
 |
Последний раз редактировалось VicColon Сб апр 05, 2008 12:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Сб апр 05, 2008 12:39 pm |
|
deeper сripeer
|
Рыбами в пруду нас давно не удивишь: такие пруды у нас в торговых комплексах Поэтому просто для иллюстрации вначале пруд Фото PEN51.
 |
а теперь небольшой водопадик (все это под сеткой внутри фермы) Фото PEN52.
 |
Последний раз редактировалось VicColon Сб апр 05, 2008 12:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Сб апр 05, 2008 12:45 pm |
|
deeper сripeer
|
И начнем показывать бабочек, которых очень много ... Надо быть готовым ... Могут быть очень интересные снимки: они "почти ручные" - легко садятся на голову и пр.  Я же покажу просто бабочек Фото PEN53.
Пенанг. Бабочка. Penang.Butterfly. |
 |
Фото PEN54.
Пенанг. Бабочка. Penang. Butterfly. |
 |
Фото PEN55.
Пенанг. Бабочки. Penang. Butterfly. |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Сб апр 05, 2008 3:57 pm |
|
deeper сripeer
|
"Война - войной, а обед по расписанию" Вот так бабочки питаются: цветочным нектаром (благо цветов навалом) Фото PEN56.
Пенанг. Бабочки.Penang. Butterfly. |
 |
или разрезанными бананами Фото PEN57.
Пенанг. Бабочки. Penang. Butterfly. |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Сб апр 05, 2008 4:07 pm |
|
deeper сripeer
|
Еще пару бабочек. Фото PEN58.
Пенанг. Бабочка. Penang. Butterfly. |
 |
Фото PEN59.
Пенанг. Бабочка.Penang. Butterfly. |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Сб апр 05, 2008 4:13 pm |
|
deeper сripeer
|
Еще там есть растения, которые поедают насекомых ... (фотографии любезно предоставлены Smyslik) Фото PEN60.
Пенанг. Ферма бабочек. Penang. Butterfly Farm. |
 |
Фото PEN61.
Пенанг. Ферма бабочек. Penang. Butterfly Farm. |
 |
Вот, пожалуй, и все о бабочках 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bella luna
|
Добавлено: Сб апр 05, 2008 4:36 pm |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
OX
|
Добавлено: Вс апр 06, 2008 12:17 am |
|
|
bella luna писал(а): Ах, какие бабочки! Да... Бабочки - классные ! Да и вообще мне нравится эта подборка про путешествия Читаю и смотрю с удовольствием !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Вс апр 06, 2008 1:34 pm |
|
deeper сripeer
|
OX писал(а): bella luna писал(а): Ах, какие бабочки! Да... Бабочки - классные ! Да и вообще мне нравится эта подборка про путешествия Читаю и смотрю с удовольствием ! Спасибо ! Они-то классные, да вот сняты "so-so" При этом я прекрасно понимаю, что вот для бабочек, в частности, и нужен макрик... Будем думать и брать, может быть  Хотя с другой стороны я в этих "боевых тараканах" (биология/ботаника/зоология) очень слабо разбираюсь...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lemotek
|
Добавлено: Вс апр 06, 2008 2:26 pm |
|
deeper сripeer
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 2:46 pm Сообщения: 5812 Откуда: Jerusalem
|
А на кой их, бабочек, выращивают, ваще?! Только для красоты? Раньше вот тутового шелкопряда специально выводили, штоб шелком античных и средневековых деффачек побаловать...
_________________ Жизнь не измеряется количеством наших вдохов, но меряется моментами, когда у нас захватывает дыхание...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bella luna
|
Добавлено: Вс апр 06, 2008 4:59 pm |
|
|
Очень моден сейчас "салют" из бабочек. Например, на свадьбу молодеженам дарят коробку, они её открывают - а оттуда стая бабочек! Красиво и романтично  Может быть для этого и "бабочкиные" фермы?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |