Автор |
Сообщение |
VicColon
|
Добавлено: Вт фев 19, 2008 10:00 pm Заголовок сообщения: Куала Перлис - Лангкави. Малайзия. Туризм. Kuala Perlis - La |
|
deeper сripeer
|
Об острове Лангкави (Малайзия) чуть позже, сейчас скажу только что попасть на этот остров можно по воздуху (там современный аэропорт, куда уже начали летать чартеры из России) и морем. Здесь возможны варианты (которые известны мне): - остров Сапун (Таиланд) - остров Лангкави (этот маршрут очень любит мужская половина); - остров Пенанг (Малайзия) - остров Лангкави: - Куала Перлис (Малайзия, есть паромная линия) - остров Лангкави; - Куала Кедах (Малайзия) - остров Лангкави. Последние два населенных пункта по сути пристани, рядом с которыми есть железнодорожные станции (Арау - ближайшая к Куала Перлис и Алор Сетар - к Куала Кедах). Кстати, пристани соответствуют названиям штатов Малайзии (штат Перлис и Кедах, соответственно). До этих железнодорожных станций можно доехать в поезде из Куала-Лумпура (одна ночь, очень удобно). Итак, вы легко добрались на такси до пристани Куала Перлис (или приехали на арендованной машине). По-прежнему прошу фотографии рассматривать только как иллюстрации к повествованию. Пристань имеет современные причалы. Фото КПЛ1. 
Последний раз редактировалось VicColon Ср фев 20, 2008 12:53 am, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Вт фев 19, 2008 10:05 pm |
|
deeper сripeer
|
Паром (Куала Перлис - Лангкави) представляет из себя по сути наш "Метеор" ("Ракету"). Время в пути около часа (в инете везде написано 1час.15мин., но такого ни разу не было). Скорость порядка (по сухопутному) 60км/час. Стоимость билета чуть больше $5. А вот собственно и сам он, точнее его носовая часть. Там где антенна (над рубкой) и будут оттягиваться индусы. ФотоКПЛ2. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Вт фев 19, 2008 10:12 pm |
|
deeper сripeer
|
На пароме 2 пассажирские каюты: корма и нос. Они с кондиционерами. Курить внутри запрещено, естественно. Планируя такое путешествие надо учитывать, что все они (тайцы, малайцы, сингапурцы и др. южные люди) помешаны на кондиционерах. Это значит внутри будет очень холодно. Лучше взять какую-то минимальную одежду (кроме шортов и майки). Фото КПЛ3. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Вт фев 19, 2008 10:19 pm |
|
deeper сripeer
|
Я немедленно вступил в контакт с "боцманом, лоцманом, Кацманом" (следуя Лемотеку). {Кстати, а где он вместе с продолжением Барселоны/Андорры ?  ? } И быстро выяснил(еще до отхода "поезда"), что на борту - курить нельзя, но ... можно... если выйти из кают наверх. То, что в каютах не жарко свидетельствует вот эта первая фотография, когда я позвал своих наверх... Фото КПЛ4. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Вт фев 19, 2008 10:30 pm |
|
deeper сripeer
|
Вообще я долго думал делать ли отдельную тему для этой поездки на пароме. Остальные фотографии практически однотипные. Но мне показалась очень красивой природа, "мать наша..." Поэтому решил отдельно рассказать о "паромной переправе". Скажу откровенно: с погодой повезло - примерно 7 лет назад на пути с Лангкави на Пенанг мы попали в небольшой шторм. Для таких посудин это серьезное испытание(меня чуть не смыло волной во время перекура, кстати о вредных привыках  ). Паром шел достаточно быстро. Фото КПЛ5. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Вт фев 19, 2008 10:33 pm |
|
deeper сripeer
|
Не прошло и получаса как показалась земля. Точнее, один из 99 островков архипелага Лангкави. Фото КПЛ6. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Вт фев 19, 2008 10:36 pm |
|
deeper сripeer
|
Как я уже рассказывал и показывал толпа индусов практически с самого отхода оккупировала "верхнюю часть" капитанской рубки и там провела все время. Фото КПЛ7. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Вт фев 19, 2008 10:40 pm |
|
deeper сripeer
|
Природа была действительно красивой. Фото КПЛ8. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Вт фев 19, 2008 10:45 pm |
|
deeper сripeer
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Вт фев 19, 2008 11:00 pm |
|
deeper сripeer
|
Фото КПЛ12. Фото КПЛ13. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Вт фев 19, 2008 11:03 pm |
|
deeper сripeer
|
А вот, собственно, прямо по курсу главный остров архипелага - остров Лангкави. Фото КПЛ14. Вот, пожалуй и все. Мы прибыли на остров Ланкави...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
OX
|
Добавлено: Ср фев 20, 2008 1:16 am |
|
|
2VICCOLON: спасибо Красиво и интересно. Скорее бы весна и лето ! Жду продолжения !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
y_s_k
|
Добавлено: Вт мар 04, 2008 2:05 pm |
|
Зарегистрирован: Вт дек 04, 2007 8:30 am Сообщения: 801 Откуда: Moscu
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Ср мар 05, 2008 11:14 pm |
|
deeper сripeer
|
2 OX, y_s_k: спасибо. Спасибо. Продолжаю Лангкави (остался "пейзаж" - стилизованная малайская деревенька). Потом продолжим: Лангкави - Пенанг (морем) и остров Пенанг.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lemotek
|
Добавлено: Сб мар 08, 2008 11:50 am |
|
deeper сripeer
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 2:46 pm Сообщения: 5812 Откуда: Jerusalem
|
Молодец! Викколон, а может к нам в Палестины занесет тебя когда, а?! Всех-всех читателей предупреждаю: тока попробуйте, оказавшись здесь со мной не связаться! Нашлю на вас гнев высших сил (отсюда недалеко до них, сами понимаете, - земля святайа!), да и наш Моссад кавохошь и гдехошь достанет! Солженицыну, генсеку ООН и Пу..,пардон, Медведеву стукну, хоть это и не мой метод...
_________________ Жизнь не измеряется количеством наших вдохов, но меряется моментами, когда у нас захватывает дыхание...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |