Автор |
Сообщение |
ara001spb
|
Добавлено: Пн июл 26, 2010 9:33 pm Заголовок сообщения: Испания. Барселона/Аликанте |
|
технарь самоучка
Зарегистрирован: Сб июн 23, 2007 4:54 pm Сообщения: 208 Откуда: @SPB-@MSK:50/50
|
Так случилось что надо будет слетать в августе на неделю в Испанию. В самой Барселоне буду всего 1 ночь и 1 утро - остальное время в Аликанте. Кто может посоветовать что за такое короткое время можно посетить/снять/погулять/поужинать  Спасибо  У меня вообще забавное лето получилось - я по-моему в Питере за все лето был ну недели 2 наверное - то Москва, то Крым, то Финляндия, теперь еще Испания 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lemotek
|
Добавлено: Ср июл 28, 2010 10:39 am |
|
deeper сripeer
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 2:46 pm Сообщения: 5812 Откуда: Jerusalem
|
Одна ночь и утро в Барселоне?! Даже и не знаю, что можно успеть... Поющий фонтан, Рамбла (тамошний Арбат), дойти до памятника Колумбу (не Церетели!), затем налево и вдоль моря до Барселонетты - если пешочком пройтись (пробежаться). Снимать там, как и покушать - можно везде, однако цены и "репертуар" - для туристов. Лично я всюду стараюсь отойти чуть в сторону от протоптанных ордами туристов троп и присоседиться к "местным". Дары моря (ракушки, улитки, всякие морские гады вместе с рисом - паэлья) - впечатляют! По поводу пабов, баров и клубов ничего не скажу, т.к. я был с другом и с (нашими, блин!) женами... Набегавшись, мы по ночам водку пили и в люлю...А между тем, девушки в Барселоне - красивые. На хохлушек похожи... Повсюду приличн. кофе и отличное мочегонное средство - Сангрилла. Проехаться? Ну, "по Гаудиевским местам", конечно. Ваще, у нас же есть здоровенная ветка по Барселоне, хорошо по ней пробежаться: http://info-cam.ru/forum/viewtopic.php?t=114&start=0
_________________ Жизнь не измеряется количеством наших вдохов, но меряется моментами, когда у нас захватывает дыхание...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Пт июл 30, 2010 12:24 am |
|
deeper сripeer
|
ara001spb писал(а): Так случилось что надо будет слетать в августе на неделю в Испанию. В самой Барселоне буду всего 1 ночь и 1 утро - остальное время в Аликанте. Кто может посоветовать что за такое короткое время можно посетить/снять/погулять/поужинать  /// Отличное лето получается Ночь и утро в Барселоне ? Это ничего Надо попробовать перепланировать так, чтобы был полный день, а лучше два Я бы поселился прямо в Барселоне на 1 ночь (в идеале прямо на Рамбла или рядом с площадью Каталонии). Получилось бы два дня. Тем более, что из Барселоны в Аликанте есть скорый поезд А в Барселоне ? Купить двухдневный билет на экскурсионный автобус. Гауди - обязательно, а как болельщику Зенита ещё и стадион Барселоны 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ara001spb
|
Добавлено: Вт авг 24, 2010 2:56 pm |
|
технарь самоучка
|
уфф  прилетел  чуть попозже будет фотоотчет - а пока фотография арахны на рамбле  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lemotek
|
Добавлено: Вт авг 24, 2010 9:02 pm |
|
deeper сripeer
|
С возвращением! Ждем-с отчета!
_________________ Жизнь не измеряется количеством наших вдохов, но меряется моментами, когда у нас захватывает дыхание...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ara001spb
|
Добавлено: Ср авг 25, 2010 3:54 pm |
|
технарь самоучка
|
для теста 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ara001spb
|
Добавлено: Пн окт 25, 2010 2:33 pm |
|
технарь самоучка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lemotek
|
Добавлено: Ср окт 27, 2010 1:53 am |
|
deeper сripeer
|
Ара, я с удовольствием посмотрел. Классно вы там поотрывались, компания хорошая, - молодцы, одним словом! Ах, где мои молодые годы?! Мы все больше в колхозы да на картошку тогда ездили, убирали урожай заместо спившихся крестьян, да еще - в строй-отряды. Некоторые снимки мне понравились. Если уж ты выложил ссылку на них для всеобщего обозрения..., можно ли мне их выборочно тут (с моими комментами и кой-какой обрезкой/обработкой) - разместить? Ну, типа, как бы Я это сделал, как бы Я их рассортировал, слегка подредактировав...?! Я уже таким редактированием как-то здесь "порадовал" народ, в ветке про то, как мой сынуля в Таиланд съездил в начале лета... http://www.info-cam.ru/forum/viewtopic. ... sc&start=0Если ты не против, дай знать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ara001spb
|
Добавлено: Ср окт 27, 2010 4:03 am |
|
технарь самоучка
|
Lemotek писал(а): Если ты не против, дай знать. да нет проблем  всегда велкам 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lemotek
|
Добавлено: Пт окт 29, 2010 3:17 pm |
|
deeper сripeer
|
Латна! Итак, разрешение автора получено и я помещаю картинки с путешествия классной компании по чудесной стране Испании. Картинки мной посмотрены и "взяты" с Пикасы. Разрешение их не превышает 750 пикселей по длинной стороне. Поэтому ни о какой технической их доработке не могло быть и речи. К тому же постобработка не мой конек... Местами я делал тока кроп, ресайз (в сторону увеличения!) и все. Поездка, судя по всему, удалась на славу! Ребята пили, гуляли и веселились от души, чему я по хорошему завидую. Они не собирали металлолом и макулатуру и, скорее всего, даже не провели на родине Долорес Иббарурри ни одного комсомольского собрания. Возможно, нынешняя молодежь и не знает, кто она ваще была такая?! Да и я не совсем уже уверен, что правильно написал ее фамилию... Ну да Бог с ней, с Долорес! Или - Маркс с Энгельсом... Некоторые портретики мне понравились: 
Последний раз редактировалось Lemotek Пт окт 29, 2010 8:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lemotek
|
Добавлено: Пт окт 29, 2010 3:43 pm |
|
deeper сripeer
|
Конечно, несколько режет взгляд тень от встроенной вспышки. Мой просмотрщик так и не определил камеру, но я думаю, что это была простеньк. цифромыльница с примитивными органами управления. Уверен, что можно было бы сделать эти кадры еще лучше, используя зеркальную камеру или какой-нибудь навороченный просьюмер типа Панасоника ЛХ-3/5, Кэнона Г-11/12 и им подобных. Наличие горячего башмака в таких камерах позволяет использовать внешние вспышки, что кардинально меняет картинку, сделанную в помещении... Имхо, конечно. Также стоит тренировать глаз по поводу размещения фигуры в кадре. Например, вот здесь: Мне кажется, что если бы голова оказалась выше линии горизонта, то кадр бы очень выиграл... Тут смотрится намного приятнее (имхо): 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lemotek
|
Добавлено: Пт окт 29, 2010 3:53 pm |
|
deeper сripeer
|
Здесь мне бы хотелось, может, самую малость - присесть, припасть на одно колено. Тогда объектив упрется в снимаемую фигуру не на уровне глаз (модели и фотографа), а ниже, - на уровне груди или пояса. Что даст меньше искажений, удлинит стройные ноги, например... И скорее всего, вместит в кадр и так недостающ. здесь кисть руки. Мне кажется, что руки резать в портретах - нехорошо и надо этого всячески избегать. Вот здесь прелестная девушка стоит, по моему, слишком близко к "фону", чрезвычайно пестрому. Глубина резкости в мыльницах, как правило, огромна, т.к. народу нравится "штоб усе было резко". А на кой нам кузнец? Нам девочка интересна, хочется ее как-то от этого фона отделить. И ей будет интереснее (убежден!), если ее - "выделят"! И потому мы, сымающие люди, у девочек - размываем фон, а когда они становятся старше - морщинки... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lemotek
|
Добавлено: Пт окт 29, 2010 8:14 pm |
|
deeper сripeer
|
Вот тут, например, фон отошел подальше от "главного" объекта съемки и автора этой ветки. На мой взгляд, уже значительно лучше. Различие (т.е. размытие заднего фона) было бы заметнее при наличии светосильного (средне/теледиапазона в 50-100 мм фокусного расстояния) объектива с незакрытой дыркой. Т.е. число Ф - от 1.8 до 4/5.6, допустим. Тогда глубина резкости была бы поменьше, всего несколько десятков сантиметров. В идеале, наводя на глаза и имея, скажем, 60 см резко изображаемого "пространства" получаем 20 см перед глазом и 40 - после. (Это физика, т.наз. "правило третей", а мы против законов природы выступать не будем.) Есть еще правило третей в композиции, по поводу "расположения" линии горизонта. Но это не закон, а всего лишь одна из многих рекомендаций, котор. иногда очень приятно можно и "нарушить".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lemotek
|
Добавлено: Пт окт 29, 2010 8:34 pm |
|
deeper сripeer
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lemotek
|
Добавлено: Пт окт 29, 2010 9:57 pm |
|
deeper сripeer
|
Ой, что было вчера? А тому ли я дала? Обещание любви... (это слова из песни, я не виноват!) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |