Автор |
Сообщение |
VicColon
|
Добавлено: Вс ноя 30, 2008 11:35 pm Заголовок сообщения: |
|
deeper сripeer
|
Мадрид - Барселона. Барселона – Мадрид. Поезд.Число рейсов высокоскоростных поездов между Мадридом и Барселоной будет увеличено на 30%. Вместо нынешних 19 поездов в день между двумя крупнейшими испанскими городами будут курсировать 25-26 экспрессов. Пунктуальность поездов, развивающих скорость до 300 км/ч, достигает 99% - лишь один поезд из ста приходит с существенным опозданием. Линия открылась всего полгода назад и пользуется большой популярностью, сообщает соб. корр. Travel.ru. 10-11 рейсов в день будут безостановочными – поезда этих рейсов преодолевают 600-километровый маршрут за 2 часа 38 минут. Билет по стандартному тарифу второго класса стоит 124,3 евро. Остальные полтора десятка ежедневных рейсов имеют остановки в Гвадалахаре, Сарагосе, Лериде и Таррагоне. Эти составы тратят на дорогу от трех до трех с половиной часов, а проезд в них стоит 105,3 евро. При покупке минимум за 7 дней до поездки можно в ряде случаев получить скидку в 40%, а при покупке в интернете минимум за 15 дней – скидку в 60%. Источник.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Smyslik
|
Добавлено: Вт дек 09, 2008 11:04 am |
|
deeper сripeer
Зарегистрирован: Сб сен 15, 2007 7:23 pm Сообщения: 715 Откуда: Россия
|
Более 400 деятелей культуры Испании, среди которых - ведущие архитекторы, режиссеры, галеристы, обратились к властям с призывом остановить работы по завершению строительства собора Sagrada Familia (Саграда Фамилия) в Барселоне. В своем манифесте они заявили, что архитектурный шедевр Антонио Гауди стал жертвой небрежной, неумелой реставрации. Представители испанской интеллигенции считают, что памятник уничтожается в угоду туристической индустрии, сообщает Lenta.ru. Так, директор мадридского музея Reina Sofia Мануэль Борджа-Виллель заявил, что сейчас собор представляет собой лишь "карикатуру на творение Гауди". Строительство собора, посвященного Святому Семейству, началось в 1882 году. Однако с 1926 года, после смерти Антонио Гауди, работы по завершению строительства то продолжались, то на долгие годы останавливались. Сложность в воплощении замысла архитектора заключается в том, что Антонио Гауди не составлял предварительных планов работ и много импровизировал, внося изменения по мере продвижения строительства. Уже с середины 90-х годов прошлого века специалисты в области архитектуры призывали к полному прекращению работ. Однако они продолжаются и по сей день, а завершить строительство Sagrada Familia планируется к 2026 году – через сто лет посла смерти Гауди, похороненного там же, в соборе. Источник.У меня лично после посещения храма Саграда Фамилия сложилось потиворечивое мнение: насколько меня восхитил фасад Рождества, "принадлежащий кисти" самого Гауди, настолько противоположный фасад Страстей Господних, достраивавшийся после гибели архитектора, показался грубым и угловатым. Я не знаю, какое решеие о дальнейшей судьбе храма будет принято и какое решение вообще правильное, но внутреннее ощущение, что теперешний вид Саграда Фамилия - это попытка соединить несоединимое. Понятно, что у каждого архитектора или художника свое видение, только может быть не стоило так радикально менять стилистику.
Барселона. Саграда Фамилия. Barcelona. |
 |
И чуть другой ракурс
Барселона. Саграда Фамилия. Barcelona. |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
y_s_k
|
Добавлено: Вт дек 09, 2008 8:22 pm |
|
Зарегистрирован: Вт дек 04, 2007 8:30 am Сообщения: 801 Откуда: Moscu
|
+1, меня тоже восхитил вариант Гауди и заставил задуматься другой - современный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Smyslik
|
Добавлено: Вт дек 09, 2008 9:40 pm |
|
deeper сripeer
Зарегистрирован: Сб сен 15, 2007 7:23 pm Сообщения: 715 Откуда: Россия
|
После Гауди к возведению храма приложили руку несколько архитекторов. Однако до сей поры "продолжение следует". Мне кажется, барселонцы уже сами не рады такому долгострою. Но дело даже не в этом. А в том, что ни один из последователей Гауди не был гением и не смог угадать его замысел. Результат на лицо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lemotek
|
Добавлено: Ср дек 10, 2008 7:53 am |
|
deeper сripeer
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 2:46 pm Сообщения: 5812 Откуда: Jerusalem
|
И я испытывал нечто подобное! Потому почти и не выложил тут свои снимки Заграды Фамилии...
_________________ Жизнь не измеряется количеством наших вдохов, но меряется моментами, когда у нас захватывает дыхание...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vicont-m
|
Добавлено: Вт май 12, 2009 2:20 pm |
|
Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 4:43 pm Сообщения: 39 Откуда: moscow
|
Позвольте и мне добавить сюда "своей" Барселоны. Постараюсь не повторяться и выкладывать снимки, которых не было в теме... Площадь Каталонии (она правда была...) в хороршую погоду... 1.  ...и в дождь... 2.  К Рамбле и рынку Бокерия добавить особо нечего, они и так широко представлены. Добавлю только аллею "бутылочных" деревьев 3.  да сценку с живыми фигурами под названием "конец рабочего дня" 4.  Такие жанровые сценки хорошо получаются у Lemotekа... От себя могу добавить еще одну 5.  Гигантская креветка немного с другого ракурса... 6.  Ну и пара фоток из аквариума... 7.  8.  Пока хватит. Попозже продолжу. Добавлю немного "старого города" и чуть пройдусь по модерну...
_________________ Это мое мнение и я с ним согласен...
Последний раз редактировалось vicont-m Ср май 13, 2009 8:19 am, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vicont-m
|
Добавлено: Вт май 12, 2009 7:41 pm |
|
|
Итак, старый город. Комментировать особо не буду, почти все уже сказано. Просто улочки, дворики, подворотни в квартале между Кафедральным собором и собором Санта Мария дель Мар... 9.  10.  11.  12.  13.  14.  15.  16.  17.  18.  19.  20.  21.  22.  Продолжение следует...
Последний раз редактировалось vicont-m Ср май 13, 2009 8:22 am, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Вт май 12, 2009 7:50 pm |
|
deeper сripeer
|
vicont-m писал(а): Итак, старый город. ... Продолжение следует... Хорошо, что появилось продолжение Может и я сподоблюсь Осталось кое-что На самом деле есть предложение как-то подписывать или нумеровать фотки. Еще мы неформально решили больше 3-7 фоток в один пост не помещать  - для удобства просмотра.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vicont-m
|
Добавлено: Вт май 12, 2009 10:46 pm |
|
|
VICCOLON писал(а): vicont-m писал(а): Итак, старый город. ... Продолжение следует... Хорошо, что появилось продолжение Может и я сподоблюсь Осталось кое-что На самом деле есть предложение как-то подписывать или нумеровать фотки. Еще мы неформально решили больше 3-7 фоток в один пост не помещать  - для удобства просмотра. ОК исправлюсь...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lemotek
|
Добавлено: Ср май 13, 2009 9:59 pm |
|
deeper сripeer
|
Классно! Виконт-М, - с прибытием в наши стройные ряды! Вот уж не ожидал, что "моя" барселонская ветка так разрастется...Даже где-то как-то малочитабельно становится, аж почти 2 десятка страниц!. Наверное, таки правильнее будет (иногда, во всяком случае) в фототуризме, т.е. каждому, имеющему много показать/сказать, открыть собственную ветку...Я долго сомневался, но так и сделал, открыв "свои" так наз. "Прогулки с Лемотеком" по Риму... А фотки-то - очень интересные, респект... Запоминается таки последняя фраза (по Штирлицу)?!
_________________ Жизнь не измеряется количеством наших вдохов, но меряется моментами, когда у нас захватывает дыхание...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bookoff
|
Добавлено: Пт май 15, 2009 12:32 am |
|
deeper сripeer
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 2:33 am Сообщения: 1007 Откуда: Санкт-Петербург
|
Lemotek, а мне, например, удобнее смотреть рассказы и фото об одном и том же месте от разных участников, в одной теме, ИМХО конечно 
_________________ Всё познаётся в сравнении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vicont-m
|
Добавлено: Пт май 15, 2009 1:25 pm |
|
|
Lemotek во-первых - спасибо за приветствие... То, что тема Барселоны разрастется - этого следовало ожидать.... Барселона - она такая... необъятная.... Но, право каждого автора темы согласиться с продолжением или возразить... Так что если что - я не против удалиться... Вот по другим городкам Испании и по Франции я рано или поздно открою свои темы... А к Барселоне - думал - добавлю пару тройку фото... ( получилось почему-то больше....  ) За респект, конечно, спасибо. Но, если честно, мне мои Барселонские фото не глянутся.... Дай бог одну-две смогу выделить... А так - обычные туристические - здесь был, это видел... Это наверное связано с моим восприятием Барселоны.... Несмотря на восхищение ею, мне почему-то было в ней неуютно....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lemotek
|
Добавлено: Пт май 15, 2009 8:21 pm |
|
deeper сripeer
|
Да вы что, ребята? Виконт-М, как это - удалиться?! Вот уж точно не я под одеялом в одиночку сало жрать буду! Некошерно это, хотя бы потому што... Да у нас тут таких, что под одеялом, кажись и нету...Я прошу и настаиваю: продолжать! Мне это чрезвычайно и очень интересно... Кстати, вот Рим (который завтра надеюсь "начать продолжать") - СВОЙ (мой) город!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vicont-m
|
Добавлено: Пт май 15, 2009 9:44 pm |
|
|
... ну тогда продолжу... Из модерна у меня неохваченными нашлись 2-3 домика 1.  2.  ну и конечно 3.  вот напоследок еще один попался... 4.  5. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vicont-m
|
Добавлено: Пт май 15, 2009 9:58 pm |
|
|
Отдельный разговор - дом Мила (Ла Педрера) Есть у меня парочка интерьеров внутреннего дворика 1.  2.  И еще немножко из квартиры-музея... 3.  4.  5. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |