Автор |
Сообщение |
tackuro
|
Добавлено: Вс ноя 08, 2009 2:22 am Заголовок сообщения: |
|
Эксперт.
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 12:20 pm Сообщения: 34 Откуда: Украина
|
на пляж надо 2 отражателя и 2 асистента
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bookoff
|
Добавлено: Вс ноя 08, 2009 2:41 am |
|
deeper сripeer
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 2:33 am Сообщения: 1007 Откуда: Санкт-Петербург
|
tackuro писал(а): фон в расчёт не берётся. На закате он не сжигается или совсем немного. На этой фото свет был солнышко и один отражатель блестящей серебристой стороной к модели. Спасибо! Так отражатель всё таки был!!! Мне, почему-то, так сразу показалось.  А крепится он на стойку, или спасает только ассистент? Интересно и про обработку: "Но этих фото обработка полтратуре фильтр на кожу ,а потом Сильвер флекс" Но это, наверное, другая тема.? 
_________________ Всё познаётся в сравнении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Вс ноя 08, 2009 10:54 pm |
|
deeper сripeer
|
tackuro писал(а): на пляж надо 2 отражателя и 2 асистента А если их нет ? (на самом деле найти не проблема...). Но, всё-таки... Пляж. В наличии камера+вспышка+лопух(и). Можно ли и если да, то как нормально снять в таких условиях ? Вот пример.
Shana 7... |
 |
Какие ошибки ? Что можно улучшить ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lemotek
|
Добавлено: Пн ноя 09, 2009 1:40 pm |
|
deeper сripeer
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 2:46 pm Сообщения: 5812 Откуда: Jerusalem
|
Ребята! Гуры и все остальные! Вот нарыл ссылочку на сайт, где схематически можно нарисовать, как свет стоял, если я правильно понял...Гляньте, может, как раз для этой ветки-to и пригодится? http://www.lightingdiagrams.com/
_________________ Жизнь не измеряется количеством наших вдохов, но меряется моментами, когда у нас захватывает дыхание...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tackuro
|
Добавлено: Вт ноя 10, 2009 1:49 pm |
|
Эксперт.
|
возле камней отражателей не было не на одном снимке. Возле брёвен был
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bookoff
|
Добавлено: Вт ноя 10, 2009 3:01 pm |
|
deeper сripeer
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 2:33 am Сообщения: 1007 Откуда: Санкт-Петербург
|
А, теперь понял. Спасибо за разъяснения!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tackuro
|
Добавлено: Чт ноя 12, 2009 1:35 am |
|
Эксперт.
|
ну я так понял вопросы закончились с примерами ? можно сюда больше не появляться ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bookoff
|
Добавлено: Чт ноя 12, 2009 11:40 am |
|
deeper сripeer
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tackuro
|
Добавлено: Чт ноя 12, 2009 1:41 pm |
|
Эксперт.
|
соты 20см прямо на отражатель. На первой фото это урок Жамкова на его сайте про лицо и свет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bookoff
|
Добавлено: Чт ноя 12, 2009 7:28 pm |
|
deeper сripeer
|
Спасибо! Буду искать у Жамкова А вопросы ещё остались, но чуть позже. Надо немного практикой позаниматься 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tackuro
|
Добавлено: Пт дек 11, 2009 7:56 pm |
|
Эксперт.
|
я так понял нет вопросов нет ответов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lemotek
|
Добавлено: Сб дек 12, 2009 12:13 am |
|
deeper сripeer
|
Как это нет вопросов?! Их есть у меня! Вот тут, например, как стоял и какой свет, чтоб так эта девушка здорово получилась? http://www.info-cam.ru/gallery/details. ... ge_id=3491Что за фон был? Насколько далеко от модели? Если сымал 90-тым Тамроном, то как далеко стоял от нее? Если даже тут несильный кроп, - то мин. 1.5-2.0 метра? А где и как стоял свет? А какой? А на сколько (ватт, джоулей, частей мощности)? Софтбокс? С сотами? Размеры? Серега, вот если б мне в Киеве оказаться довелось, взял бы подручным? Ну, типа, - "свечку" подержать в процессе? Вот бы все было наглядно и многие вопросы б сами отпали...
_________________ Жизнь не измеряется количеством наших вдохов, но меряется моментами, когда у нас захватывает дыхание...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tackuro
|
Добавлено: Вс дек 20, 2009 8:10 pm |
|
Эксперт.
|
не помню чем снимал.Сзади зонт на отражение контра спереди зонт справа и стрип слева
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lemotek
|
Добавлено: Сб июл 03, 2010 9:28 am |
|
deeper сripeer
|
Совсем почти заглохла ветка... А я, между тем, отличную ссылочку про софтбоксы тут нарыл! Расширяет сознание почище галюциногенов... (Хотя, признаться, у меня в этом вопросе опыт минимальный - отравление грибами в возрасте 13 лет). С тех пор - нини! О-о, как меня тогда наизнанку выворачивало! Вот ссылка-то: http://fotozond.ucoz.com/publ/uroki_fot ... i/2-1-0-77
|
|
Вернуться к началу |
|
 |