Долго думал рассказывать о нём или нет. Причина простая: по результатам анализа своих снимков я понял, что снял его недостаточно хорошо. Вместе с тем априори было известно, что это один из красивейших городов Европы. Известно от друзей и приятелей, кроме того у нас о Стокгольме рассказывала Alex, да и Cousin_Avi очень тепло о нём отзывался.
Думал я, думал и решил, что всё-таки расскажу… По сути именно из Стокгольма началась основная сухопутная часть нашего автопробега Санкт-Петербург - Финляндия - Швеция - Норвегия - Швеция - Финляндия - Санкт-Петербург. Но это будет рассказ не в зачёт... Достаточно сказать, что у меня нет ни одного снимка вечерне/ночного Стокгольма: на следующий день шел дождь, который к вечеру стал просто проливным

Одним словом надо ещё туда съездить и поснимать нормально: с чувством, с толком, с расстановкой.
Итак, Стокгольм. Наш паром Silja Serenade (думаю расскажу отдельно) отбыл из Хельсинки в 17.30. В 9.30 на следующий день мы прибывали в Стокгольм. Проснувшись и отменно позавтракав (очень хорошо сказала Алекс) я поднялся на верхнюю палубу.
Погода была замечательной, а народу было откровенно мало, что и понятно с учетом большого количества ночных развлечений.

До швартовки оставалось чуть больше 20 минут, и мы шли уже практически вдоль городских окраин.