Паттайя: город "любви" и русской речи. Предварительный фотоотчёт. Pattaya.
- Автор
- deeper сripeer
Паттайя: город "любви" и русской речи. Предварител
Скажу сразу: Паттайя - это не Таиланд. Это Паттайя.
Тот, кто был в Паттайе, не должен думать, что он знаком с Таиландом. Он знаком с Паттайёй.
Наше первое знакомство с Паттайёй (говорим и произносим правильно: ПаттайЯ) состоялось около 10 лет назад. Случилось это после посещения острова Пхукет, что в Таиланде. Поначалу мы были просто в шоке...
Начнём с аэропорта... Наш чартер из Питера приземлился в У-Топао. Это аэропорт Паттайи, бывший(а может и нет) военный аэродром Таиланда, который служил для американцев аэродромом "подскока" и откуда они летали бомбить Вьетнам в 60-е годы прошлого столетия.
Итак, шок... Мы приземлились и на аэродроме увидели сплошь наши самолеты: от УралАвиа через ДонАвиа и Пулково до Аэрофлота. Ощущение такое, что прилетел не за 10тыс.км., а в город "Козодрищенск", что за уральским камнем или под Ростовом.
Я долго думал рассказывать или нет о Паттайе.
Причина одна: практически все мои фотографии будут низкого качества, за что я заранее приношу извинения.
Именно поэтому отчёт называется "предварительный".
При этом я приглашаю желающих принять участие в данной теме.
Для фотографов скажу сразу своё мнение: для съёмок ночной жизни Паттайи необходима камера класса Nikon D700/Canon 5D M2, т.е. рабочие ИСО3200-6400 и светлые линзы.
Тот, кто был в Паттайе, не должен думать, что он знаком с Таиландом. Он знаком с Паттайёй.
Наше первое знакомство с Паттайёй (говорим и произносим правильно: ПаттайЯ) состоялось около 10 лет назад. Случилось это после посещения острова Пхукет, что в Таиланде. Поначалу мы были просто в шоке...
Начнём с аэропорта... Наш чартер из Питера приземлился в У-Топао. Это аэропорт Паттайи, бывший(а может и нет) военный аэродром Таиланда, который служил для американцев аэродромом "подскока" и откуда они летали бомбить Вьетнам в 60-е годы прошлого столетия.
Итак, шок... Мы приземлились и на аэродроме увидели сплошь наши самолеты: от УралАвиа через ДонАвиа и Пулково до Аэрофлота. Ощущение такое, что прилетел не за 10тыс.км., а в город "Козодрищенск", что за уральским камнем или под Ростовом.
Я долго думал рассказывать или нет о Паттайе.
Причина одна: практически все мои фотографии будут низкого качества, за что я заранее приношу извинения.
Именно поэтому отчёт называется "предварительный".
При этом я приглашаю желающих принять участие в данной теме.
Для фотографов скажу сразу своё мнение: для съёмок ночной жизни Паттайи необходима камера класса Nikon D700/Canon 5D M2, т.е. рабочие ИСО3200-6400 и светлые линзы.
Последний раз редактировалось VicColon Вс мар 07, 2010 10:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- deeper сripeer
Пока не забыл
Хорошая новость для тех русских туристов, которые считают (и, думаю, будут считать, к сожалению), что "великий и могучий" (т.е. русский язык") должны знать все и везде.
Таким русскоязычным туристам можно смело начинать свои путешествия с Паттайи: тайцы уже довольно сносно говорят по-русски...
Достаточно сказать, что примерно 5 лет назад при входе на пляж таец, глядя на наши белые тела, на приличном русском языке исполнил "ой мороз, мороз, не морозь меня..."

Хорошая новость для тех русских туристов, которые считают (и, думаю, будут считать, к сожалению), что "великий и могучий" (т.е. русский язык") должны знать все и везде.
Таким русскоязычным туристам можно смело начинать свои путешествия с Паттайи: тайцы уже довольно сносно говорят по-русски...
Достаточно сказать, что примерно 5 лет назад при входе на пляж таец, глядя на наши белые тела, на приличном русском языке исполнил "ой мороз, мороз, не морозь меня..."

-
- deeper сripeer
Паттайя. История.
Пятьдесят лет назад Паттайя была тихой и ничем не примечательной рыбацкой деревушкой... Само название города восходит к 13 веку и обозначает название ветра, дующего с юго-запада на северо-восток перед началом сезона дождей. На её примере наглядно можно как такого рода места становятся туристическими центрами мирового уровня.
Итак, 60-е годы прошлого столетия. Война во Вьетнаме. Американцы широкого используют военные базы в Таиланде. Естественно, молодым американским солдатам требовался отдых и развлечения. Именно так в июне 1959г. группа американских морпехов на нескольких грузовиках прибыла в деревню Паттайя на недельный отпуск. Они арендовали несколько домов и прекрасно отдохнули. О своём отдыхе рассказали командованию и друзьям. Новая группа морпехов не заставила себя долго ждать. Поэтому именно эту дату можно рассматривать как рождение Паттайи как туристического центра.
Паттайя находится на берегу Сиамского (Тайского) залива примерно в 150 километрах от Бангкока и в ней проживает 100 (или чуть больше) тысяч человек.
Пятьдесят лет назад Паттайя была тихой и ничем не примечательной рыбацкой деревушкой... Само название города восходит к 13 веку и обозначает название ветра, дующего с юго-запада на северо-восток перед началом сезона дождей. На её примере наглядно можно как такого рода места становятся туристическими центрами мирового уровня.

Итак, 60-е годы прошлого столетия. Война во Вьетнаме. Американцы широкого используют военные базы в Таиланде. Естественно, молодым американским солдатам требовался отдых и развлечения. Именно так в июне 1959г. группа американских морпехов на нескольких грузовиках прибыла в деревню Паттайя на недельный отпуск. Они арендовали несколько домов и прекрасно отдохнули. О своём отдыхе рассказали командованию и друзьям. Новая группа морпехов не заставила себя долго ждать. Поэтому именно эту дату можно рассматривать как рождение Паттайи как туристического центра.
Паттайя находится на берегу Сиамского (Тайского) залива примерно в 150 километрах от Бангкока и в ней проживает 100 (или чуть больше) тысяч человек.
Последний раз редактировалось VicColon Вс мар 07, 2010 10:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- deeper сripeer
Погода в Паттайе.
Лучшее время для посещения Паттайи: ноябрь - апрель.
Сезон дождей в Паттайе: май - октябрь (пик дождей: сентябрь-октябрь).
Среднемесячная температура (градусов Цельсия) /количество осадков (мм.).
Январь: 25.9/11.8
Февраль: 27.6/23.1
Март: 29.2/40.5
Апрель: 30.1/79.0
Май: 29.6/164.5
Июнь: 29.0/118.5
Июль: 28.5/166.1
Август: 28.4/166.3
Сентябрь: 28.1/302.3
Октябрь: 27.7/229.6
Ноябрь: 26.8/66.2
Декабрь:25.5/9.8
Мы бывали в Паттайе в декабре-феврале. По ощущениям там гораздо жарче. Это, скорее, ночная температура. Дожди там в это время бывают (очень редко), но они там просто смешные: прольёт и снова солнце.
При наличии возможности идеальным с точки зрения затраченных средств является посещение Паттайи в середине/конце ноября (из России, по крайней мере): чартерные программы начинают только раскручиваться и двухнедельный отдых в трёшке с завтраками может обойтись по стоимости авиабилета.
Лучшее время для посещения Паттайи: ноябрь - апрель.
Сезон дождей в Паттайе: май - октябрь (пик дождей: сентябрь-октябрь).
Среднемесячная температура (градусов Цельсия) /количество осадков (мм.).
Январь: 25.9/11.8
Февраль: 27.6/23.1
Март: 29.2/40.5
Апрель: 30.1/79.0
Май: 29.6/164.5
Июнь: 29.0/118.5
Июль: 28.5/166.1
Август: 28.4/166.3
Сентябрь: 28.1/302.3
Октябрь: 27.7/229.6
Ноябрь: 26.8/66.2
Декабрь:25.5/9.8
Мы бывали в Паттайе в декабре-феврале. По ощущениям там гораздо жарче. Это, скорее, ночная температура. Дожди там в это время бывают (очень редко), но они там просто смешные: прольёт и снова солнце.
При наличии возможности идеальным с точки зрения затраченных средств является посещение Паттайи в середине/конце ноября (из России, по крайней мере): чартерные программы начинают только раскручиваться и двухнедельный отдых в трёшке с завтраками может обойтись по стоимости авиабилета.
-
- deeper сripeer
-
- deeper сripeer
КанэчнаLemotek писал(а):А дальше?!

Паттайя. Как добраться.
Из Бангкока ходят автобусы и даже поезда.
Мы обычно в Паттайю отправлялись на такси прямо из аэропорта Суварнабхуми (Suvarnabhumi). Здесь возможны варианты.
Можно по инету заказать такси из Паттайи. И тогда встреча будет прямо в аэропорту.
Вот так

На самом деле особого смысла я в этом не вижу. В прошлом году пришлось искать водилу по тлф..., что не есть хорошо

Всё гораздо проще. В аэропорту отличная и продуманная служба Public Taxi.

Можно прямо в аэропорту решить все проблемы и взять даже лимузин (обычно семёрки BMW).

Теперь самое интересное: стоимость поездки на такси по маршруту аэропорт Суварнабхуми - Паттайя.
В этом году 1500THB (1500 бат). Курс: $1=33THB.
В прошлом году было вообще 1000THB.
Да, есть смысл потолкаться пару минут... Можно найти попутчиков и поехать в пополаме... Мы встретили двух "девушек" из Швейцарии, после чего арендовали минивэн и двинулись в путь.
На самом деле дешево. Это примерно 140 км. У нас в Питере за 30км из аэропорта платишь почти такие же деньги...
P.S. Чуть не забыл: из аэропорта Суварнабхуми в Паттайю есть еще автобус, который стоит целых

Вот его расписание.

-
- deeper сripeer
Хорошая карта Паттайи есть здесь. У нас воспроизводить я её не стал из-за потери разрешения. Иногда буду к ней обращаться.
Кстати, о карте Паттайи. Все большие магазины (Central Festival, gurney Plaza, ..., Mike Shopping Center), завалены картами Паттайи на русском языке.
Это с одной стороны хорошо..., а с другой - не очень: тайцы ещё не научились читать по-русски, только говорят и понимают дежурные фразы. С английским у тайцев попроще, а с картами на английском языке проблемы
Давайте продолжим...
На самом деле видовых снимков Паттайи у меня попросту нет. Также нет никаких экскурсионных снимков, т.к. всё это у нас было достаточно давно.
Поэтому сейчас покажу пару снимков с балкона нашего номера в отеле Roayl Cliff и с городского пляжа.
Начнем с Роял Клиф.
Теперь с городского пляжа, что идёт вдоль Beach Road (см. карту Паттайи).

Основное внимание в этой поездке (кроме отдыха) я уделил первой части названия... "Паттайя - город "любви""...
Над словом "любовь" кавычки весьма существенны...
Не хотелось называть "Паттайя - центр секс-туризма и пр."
Хотя на самом деле это, ИМХО, так и есть
Кстати, о карте Паттайи. Все большие магазины (Central Festival, gurney Plaza, ..., Mike Shopping Center), завалены картами Паттайи на русском языке.
Это с одной стороны хорошо..., а с другой - не очень: тайцы ещё не научились читать по-русски, только говорят и понимают дежурные фразы. С английским у тайцев попроще, а с картами на английском языке проблемы

Давайте продолжим...
На самом деле видовых снимков Паттайи у меня попросту нет. Также нет никаких экскурсионных снимков, т.к. всё это у нас было достаточно давно.
Поэтому сейчас покажу пару снимков с балкона нашего номера в отеле Roayl Cliff и с городского пляжа.
Начнем с Роял Клиф.

Теперь с городского пляжа, что идёт вдоль Beach Road (см. карту Паттайи).

Основное внимание в этой поездке (кроме отдыха) я уделил первой части названия... "Паттайя - город "любви""...
Над словом "любовь" кавычки весьма существенны...
Не хотелось называть "Паттайя - центр секс-туризма и пр."
Хотя на самом деле это, ИМХО, так и есть

-
- deeper сripeer
Итак, понятно, что в настоящее время Паттайя – один из раскрученных центров мирового туризма. Достаточно сказать, что при населении города в 100-130 тыс. в год его посещают 3-6 млн. туристов. В городе несколько сотен отелей самого разного уровня (об отелях позднее) и неизвестно сколько «гостевых комнат».
О пляжах и качестве морской воды, еде и шоппинге, телефонной связи и Интернете в Паттайе также попозже. Сейчас о другом…
Паттаю часто называют городом грехов Таиланда. Нередко можно услышать, что
Паттайя – один из центров мирового секс туризма.
Говорят ещё больше:
Паттайя – сексуальная столица Таиланда (а может и мира ?).
Давайте посмотрим так ли это.
Ещё раз скажу: большинство снимков с точки зрения фотографии откровенно никакие (основной недостаток – смаз и шумы), но они будут являться иллюстрацией к тексту. В перспективе я, возможно, их заменю… Хотя с другой стороны и хорошо: при таком качестве не будет «вторжения в личную жизнь»… Будет «человек с лицом, похожим на …». Именно поэтому я ничего не обрабатывал: в 90% случаев это просто ресайз (и "обрезание") внутрикамерного джпега...
Ещё одно замечание. Не являясь ханжой, я отношусь достаточно ровно ко всем этим делам (секс туризм и пр.). Считаю это личным делом соответствующих сторон. Говорю это потому, что однажды ехали в тук-туке с семьёй, глава которой очень сильно возмущался этим явлением.
Начнём, пожалуй… Для затравки я покажу несколько прошлогодних парочек… Вот фотография, которую я разместил в Галерее.
Под ней были вот такие слова:
"Прогуливаясь тропой Хо-Ши-Мина в Паттайе от отеля на соседний пляж, случайно заметил вот такую "микс-парочку". Они были не на пляже, а на горе... о чем говорили.. Не знаю...
В своё время хотел открыть тему: "Паттайя - город любви и русской речи"
. Не открыл. Пока не открыл (уже открыл).
На самом деле в Паттайе более как нигде либо в Таиланде развиты достаточно "простые" отношения.
Ещё 10 лет назад за 10 баксов можно было легко взять тайку на сутки. "Взять" в широком смысле этого слова:
она будет играть во все игры (от карт и домино до шахмат), делать массаж, ..., и т.д. и т.п.".
Называется "не добавить, не прибавить"
Ещё одна фотография... В салоне "тату". Кавалер с дамой...
Теперь две зарисовки из ресторанчика (понятно, что "кто девушку заказывает, тот её и танцует"). Т.е. люди живут нормальной жизнью, в которой есть всё: от совместных прогулок через ... до еды включительно...

О пляжах и качестве морской воды, еде и шоппинге, телефонной связи и Интернете в Паттайе также попозже. Сейчас о другом…
Паттаю часто называют городом грехов Таиланда. Нередко можно услышать, что
Паттайя – один из центров мирового секс туризма.
Говорят ещё больше:
Паттайя – сексуальная столица Таиланда (а может и мира ?).
Давайте посмотрим так ли это.
Ещё раз скажу: большинство снимков с точки зрения фотографии откровенно никакие (основной недостаток – смаз и шумы), но они будут являться иллюстрацией к тексту. В перспективе я, возможно, их заменю… Хотя с другой стороны и хорошо: при таком качестве не будет «вторжения в личную жизнь»… Будет «человек с лицом, похожим на …». Именно поэтому я ничего не обрабатывал: в 90% случаев это просто ресайз (и "обрезание") внутрикамерного джпега...
Ещё одно замечание. Не являясь ханжой, я отношусь достаточно ровно ко всем этим делам (секс туризм и пр.). Считаю это личным делом соответствующих сторон. Говорю это потому, что однажды ехали в тук-туке с семьёй, глава которой очень сильно возмущался этим явлением.
Начнём, пожалуй… Для затравки я покажу несколько прошлогодних парочек… Вот фотография, которую я разместил в Галерее.

Под ней были вот такие слова:
"Прогуливаясь тропой Хо-Ши-Мина в Паттайе от отеля на соседний пляж, случайно заметил вот такую "микс-парочку". Они были не на пляже, а на горе... о чем говорили.. Не знаю...
В своё время хотел открыть тему: "Паттайя - город любви и русской речи"

На самом деле в Паттайе более как нигде либо в Таиланде развиты достаточно "простые" отношения.
Ещё 10 лет назад за 10 баксов можно было легко взять тайку на сутки. "Взять" в широком смысле этого слова:
она будет играть во все игры (от карт и домино до шахмат), делать массаж, ..., и т.д. и т.п.".
Называется "не добавить, не прибавить"

Ещё одна фотография... В салоне "тату". Кавалер с дамой...

Теперь две зарисовки из ресторанчика (понятно, что "кто девушку заказывает, тот её и танцует"). Т.е. люди живут нормальной жизнью, в которой есть всё: от совместных прогулок через ... до еды включительно...

-
- deeper сripeer
Продолжим. В прошлом году мы ужинали на Second Road (см.карту) в одном и том же ресторанчике. Там были две замечательные официантки, я бы сказал "девчушки-хохотушки"... Привезли им сувениры и подарки в этом году, а их не оказалось. Покажу их фотки...
Пришлось сменить явку...
Сейчас не об этом. Так вот эти девочки по моей просьбе ежевечерне резервировали нам столик, который служил наблюдательным постом и позволял делать фотки.
Вот некоторые из них:
Следующая - это откровенный смаз или брак. Вместе с тем, фотка интересна тем, что показывает процедуру уличного знакомства. Ещё раз скажу: всё очень просто
Теперь "...все возрасты покорны"
И ещё

Пришлось сменить явку...
Сейчас не об этом. Так вот эти девочки по моей просьбе ежевечерне резервировали нам столик, который служил наблюдательным постом и позволял делать фотки.
Вот некоторые из них:

Следующая - это откровенный смаз или брак. Вместе с тем, фотка интересна тем, что показывает процедуру уличного знакомства. Ещё раз скажу: всё очень просто

Теперь "...все возрасты покорны"

И ещё

-
- deeper сripeer
-
- deeper сripeer
-
- deeper сripeer
-
- deeper сripeer
Если прямо и совсем грубо отвечать на поставленный вопрос, то здесь возможны варианты. Как везде и во всём: от совсем дешёвых (и страшных) до очень дорогих и топовых (уровня почти фотомоделей)...Lemotek писал(а):Ага, значицца, в Паттайе любой толстый ... легко и по цене средне-столичного обеда найдет сговорчивую тайскую девушку без комплексов? ...

На самом деле я долго думал как продолжать: рассказать о шоппинге, еде и пляжах... или...
В общем будем брать "быка за рога"...
Паттайя. Секс туризм ?
Помните, как в Советском Союзе официально не было секса… Много чего не было… (Зато есть что вспомнить, в том числе и с удовольствием…)
Точно также и в Таиланде: официально проституция запрещена, т.е. её нет…
Давайте всё-таки посмотрим на это явление с другой стороны, т.е. не с точки зрения власть имущих, а с точки зрения обычных туристов, в том числе и тех, которые приезжают в Таиланд не только и не сколько играть в домино и шахматы...
Зададим себе простой вопрос: откуда берутся «парочки» ?
Где и как познакомиться с девушкой в Паттайе ?
Где, как и на каких условиях («что, почём, куда, зачем») они знакомятся.
Ответ, неполный, конечно, будет чуть позже...
-
- deeper сripeer
Дальнейшее повествование с фотографиями мы построим следующим образом: с одной стороны мне не хочется подряд показывать фотки технически никакого качества, с другой - не хочется говорить о Паттайе только как о центре секс туризма.
Это значит, что будем разбавлять...
Итак, где и как можно познакомиться с девушкой в Паттаей ?
Правильный ответ прост до безобразия: везде.
Возможны любые варианты: от простых баров и кафе, через спец бары "Go-Go" и пр., массажные салоны, пляжи, "тук-туки",..., и просто на улице.
Для начала рассмотрим вариант 1.
Бары с девушками в Паттайе.
Здесь всё достаточно просто. Бары с девушками расположены прямо на основных улицах (Walking Street, Beach Road, ..., Second Road).
Можно просто зайти и посидеть. Завлекают ценами: достаточно дешево стоят спиртные напитки и пиво.
Чуть ближе (или дальше
)
Далее всё достаточно просто: для начала надо пригласить девушку и оплатить её напиток.
Таких детальных фоток у меня нет, поэтому след. фото будут служить просто иллюстрацией к повествованию.
Потом всё зависит от бара. В некоторых надо платить "бару" если есть желание продолжить знакомство с девушкой (при наличии с ней договоренности).

Это значит, что будем разбавлять...
Итак, где и как можно познакомиться с девушкой в Паттаей ?
Правильный ответ прост до безобразия: везде.
Возможны любые варианты: от простых баров и кафе, через спец бары "Go-Go" и пр., массажные салоны, пляжи, "тук-туки",..., и просто на улице.
Для начала рассмотрим вариант 1.
Бары с девушками в Паттайе.
Здесь всё достаточно просто. Бары с девушками расположены прямо на основных улицах (Walking Street, Beach Road, ..., Second Road).
Можно просто зайти и посидеть. Завлекают ценами: достаточно дешево стоят спиртные напитки и пиво.

Чуть ближе (или дальше

Далее всё достаточно просто: для начала надо пригласить девушку и оплатить её напиток.
Таких детальных фоток у меня нет, поэтому след. фото будут служить просто иллюстрацией к повествованию.

Потом всё зависит от бара. В некоторых надо платить "бару" если есть желание продолжить знакомство с девушкой (при наличии с ней договоренности).

-
- deeper сripeer
Вообще, при наличии планов, желательно приходить в бар пораньше, т.е. до 9-10 вечера. В противном случае могут возникнуть проблемы с "кадрами".
Т.е. "кадры" будут, но не те, а если и те, то уже по другой цене.
Вот еще несколько картинок
Понятно, что с девушкой можно договориться как о разовой "встрече", так и обсудить перспективное(от 2-х дней до 2-х недель и дальше) "сотрудничество".

Т.е. "кадры" будут, но не те, а если и те, то уже по другой цене.
Вот еще несколько картинок

Понятно, что с девушкой можно договориться как о разовой "встрече", так и обсудить перспективное(от 2-х дней до 2-х недель и дальше) "сотрудничество".