Поездка не была запланированной: у дочери появилась "дырка" между ЕГЭ и выпускным балом. Всего 6 дней.
Решили куда-нибудь рвануть.
При таком раскладе трудно оптимизировать отдых. Мы это понимали и просто выбирали варианты.
Претендентов было несколько, но после общения с Lemotek все варианты и вопросы отпали и было принято правильное решение:
Израиль и только Израиль. И на арендованном автомобиле.
Маршрут: Бен-Гурион - Иерусалим - Мёртвое море - Эйлат - Мёртвое море - Бен-Гурион.
Прилетели вчера.
Нам так понравилось, что отчет решил начать сегодня.
Было классно

Лишний раз хочется сказать "большое человеческое мерси" Lemotek за всё. Просто за всё. И расшифровывать не хочется.
По порядку.
Улетали из Питера. За 2 часа до вылета заменили самолет и вместо Боинга летели на Ту-154.
Я с уважением отношусь к нашей гражданской авиации, но мой фоторюкзак CompuTrekker Plus AW просто не поместился в верхний "багажник" в самолете (в Эйрбасе и Боинге таких проблем нет). Уже почти оставил его ... в общем перед собой, но удалось пристроить...
Летели отлично. Не колбасило, как вчера на Боинге из Израиля, но... Примерно через полчаса я обнаружил, что иллюминатор в Ту-154 чуток протекает, что-ли... Одним словом на иллюминаторе скапливался в немалых количествах конденсат

Еда была просто отвратной. Авиакомпания Россия меня очень сильно огорчила: дикие деньги за билеты, а еда никакая и самый дешевый сок. Тем более это регулярное авиасообщение, а не чартер. Не ожидал. На чартерах - понятно. А здесь ? Надо иметь совесть при такой стоимости авиабилета.
Прошу подождать: фоток пока не будет.
Похоже я уничтожил первые 8(или больше) Гб