И вдруг явилось чудо: братья славяне - хорваты в Лондоне обыграли сборную Англии. Хорватам это было не нужно. Они и так проходили на ЕВРО2008.
Именно в это время наша сборная героически боролась с командой парикмахеров и почтальонов из Андорры. Об это кратко с учетом специфики ресурса я писал вот здесь..
В узком кругу друзей тогда же, в ноябре 2007, было принято решение: поехать в Хорватию и лично сказать братьям славянам СПАСИБО.
Слов на ветер мы не бросаем и как только дочь сдала экзамены, на следующий день мы вылетели в Хорватию. Для однократного посещения (прилет и улет

Из Питера в Хорватию (аэропорт Пула, полуостров Истрия)лететь 2часа 30минут. Грубо говоря как до Симферополя. Расстояние по воздуху 2500км.
Вот. собственно, карта Хорватии.

Как я уже говорил, виза для граждан России не нужна.
Правда, надо учитывать, что в при выезде в соседние страны она уже нужна...
Распространяться не хочу. Скажу просто, что Венеция от нашего местожительства находилась в 85км и 2.5 часах ходу на "ракете".
В этом случае хорватская виза нужна. Да еще нужен был Шенген, который у нас закончился. Страна такая, что дважды заблудившись мы вплотную подъезжали к границам соседних стран.