Первый раз мы с этим столкнулись в Куала-Лумпуре. Увидели ресторан, где много людей (значит еда вкусная - народная примета). Заходим, спрашиваем про пиво. Официант отвечает уклончиво. Подождите, говорит. Выходит хозяин. Извиняется: у нас нет пива и пить его здесь нельзя. Но вам я разрешу, только пиво надо купить в магазине (показывает где). Отводит нас в отдельный зал. Проблема была решена.
Еще один случай произошел на Лангкави 5 лет назад: решили из отеля не ехать в Куах ужинать, а просто прогуляться и найти что-нибудь. Рядом оказалось кафе. Все было аналогично (магазин через дорогу). Только зала отдельного не было, и я до сих пор помню взгляды других посетителей ... Нет, это были не враждебные взгляды. Но почему то я их помню.
Понятно, что приносить с собой спиртное тоже запрещено. Выход однако найти при желании можно: достаточно договориться с хозяином (хозяйкой) ресторанчика и вам будет выделено отдельное место (помещение). Всё, естественно, надо приносить с собой из ближайшего Duty Free, которые есть практически везде.
Так было и на этот раз: все вопросы нам помогла решить дочь хозяйки - студентка с хорошим английским. Это она управляет мотороллером и улыбается.
Фото Лангкави 9.
Есть и обычные рестораны, где всё нормально. Один из них держит австриец в центре Куаха. В этом году до него мы так и не дошли: очень понравилась индийская кухня в другом месте.