Ко Аданг. На лодке с острова Ко Липе.
Всё по порядку. После поездки на баркасе по маршруту Лангкави - Ко Аданг домочадцы отказались от этой поездки. Одним словом я отправился на остров "без ансамбля"

Варианта было два. Первый – обратиться в одну из «турфирм», которые в большом количестве представлены, в частности на Walking Street. Второй – за пару дней проживания на пляже Паттайя было ясно, где находится «офис» капитанов местных баркасов. Мы пошли по второму варианту.
Два шага по пляжу Паттайя и мы у цели

Теперь небольшая история. Фотографий у меня нет, т.к. в упор снимать не стал. Называется хотите верьте, хотите – нет).
Уже в "офисе" капитанов, назовём его так, я увидел молодую пару. Они тоже договаривались о поездке на остров Аданг. 800 – сказал им главарь капитанов. Что-то дорого, целых 800 долларов, - сказал молодой человек. Ты глупый, это не долларов, а рингитт, всего 800 рингитт, - сказала она (примерно $266). Говорили они быстро. Капитаны ничего не поняли. Девушка меня спрашивает: я правильно понимаю ? Пришлось отвести их в сторону. Австралийцы. На два дня прибыли с Лангкави. Пояснил им, что тайцы вели речь о батах, а 800 бат это чуть меньше $27. Я попросил их добавить таям $10 и ехать. Австралы были счастливы.
Потом вступил в переговоры я. Они поняли, что я поспособствовал им в клиентах. Цена была откровенно смешной и капитана дали лучшего.

Кстати, обратите внимание на лица... Во многих источниках написано, что на острове Ко Липе живут морские цыгане. Некая смесь тайцев и пр. Я так утверждать не буду. Скажу лишь, что они действительно отличаются от тайцев. Вместе с тем во время наших прогулок по острову Ко Липе выяснилось, что во время туристического сезона на острове работает моного приезжих тайцев из самых разных районов Таиланда...Встречали людей из Бангкока, например.