INFO CAM | Форум

Цифровые фотокамеры: Новинки, Тесты фотокамер, Галерея, Обсуждение фотографий
 
* FAQ   * Поиск   * Регистрация
   * Вход 


Начать новую тему Ответить на тему Список форумов INFO CAM | Форум » Обработка и конвертация изображений » Программное обеспечение для обработки изображений
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 2:34 am    Заголовок сообщения:
Специалист
offline

Зарегистрирован: Чт дек 20, 2007 7:25 pm
Сообщения: 322
Что-то я не очень понимаю про эти галки :) Если бы у меня с такой частотой все слетало - я бы тоже взвыл. Да и вообще многое непонятно, пробегусь завтра по твоему списку. Пока - несколько вводных замечаний сразу:
- у меня все фотографии в нормальной оринтации. На боку ничего не лежит.
- ты не путаешь distortion control с коррекцией перспективы (каковой в капче (коррекции)) нет?
- насчет экстремальности unsharp mask... А какой оригинальный размер изображения в пикселях? и еще момент: у меня выключен вообще шарпинг в basic adjustment. Т.е. натурально стоит "none". Может, в этом дело?
- насчет New Step. Разумеется, каждый шаг - New Step. А как еще? Добавляем шаг, типа, создаем новый.

_________________
Лечу по фото. Недорого. (16.5/2.8-8)


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 11:07 am 
deeper сripeer
offline
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 7:54 pm
Сообщения: 504
Откуда: CZ
Цитата:
- у меня все фотографии в нормальной оринтации. На боку ничего не лежит.


Похоже, это проявляется для снимков, снятых при вертикальной ориентации камеры, да еще снизу вверх - ну, башня какая-нибудь. Думаю, в этом положении датчик просто не может правильно отработать - там ведь механика просто?

Цитата:
- ты не путаешь distortion control с коррекцией перспективы (каковой в капче (коррекции)) нет?


Похоже, путаю... :grin:
Спасибо за поправку!

Цитата:
- насчет New Step. Разумеется, каждый шаг - New Step. А как еще? Добавляем шаг, типа, создаем новый.


А вот с этого места поподробнее...
То есть, всегда, когда хочу что-то изменить, надо сначала объявить New Step? Перед каждым инструментом???
Ну нифига себе... А почему просто нельзя? Или, если это так важно, почему Новый Шаг автоматически не создается?
Думаю, здесь собака и зарыта - почему у тебя ничего не отменяется...

Еще парочка вопросов:
Color mode I или III - действительно, не нашел, где выставляется.
Видимо, не там искал. Либо - не сезон. :grin: (с) Штирлиц

Пресеты - только в разделе пакетной обработки (Batch) нашел возможность загрузки чего-то подобного. Может, это оно и есть? Подозреваю, не только для пакетов применять можно...

_________________
You should never underestimate the predictability of stupidity


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 11:15 am 
Специалист
offline

Зарегистрирован: Чт дек 20, 2007 7:25 pm
Сообщения: 322
Датчик может не работать, если оптическая ось близка к вертикали.

Я не пользуюсь base adjustments вообще. Он у меня пресетом грузится. Под Edit List есть три кнопки: работа с версиями, работа с пресетами и New Step. Работа с пресетами также есть в контекстном меню.

Насчет "почему новый шаг не создается автоматически". В какой момент его предлагается создавать автоматически? Сильно поможет, если ты о шагах начнешь думать как о слоях в фотошопе. Так оно практически и есть.

_________________
Лечу по фото. Недорого. (16.5/2.8-8)


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 11:41 am 
deeper сripeer
offline
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 7:54 pm
Сообщения: 504
Откуда: CZ
Кажется, разобрался я с этими галками...

Вот, что я имел в виду:
возьму мой многострадальный домик

Изображение

По списку видно, что я там химичил.
Так вот, пока я использую инструменты из меню, все нормально, просто, действительно, добавляется еще одна строчка в Эдит Листе ниже.

_________________
You should never underestimate the predictability of stupidity


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 11:43 am 
deeper сripeer
offline
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 7:54 pm
Сообщения: 504
Откуда: CZ
Но если попытаться вернуться к инструменту из этого Эдит Листа, чтобы там что-то покрутить, изменения сбрасываются:

Изображение

_________________
You should never underestimate the predictability of stupidity


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 11:44 am 
Участник
offline

Зарегистрирован: Пт окт 19, 2007 2:37 pm
Сообщения: 162
вопрос

открываю фото в просмоторщике виндовс, или
открываю в NX- розовый оттенок получается

что за ерунда? (портрет)

раньше накого не замечал


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 12:00 pm 
deeper сripeer
offline
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 8:15 pm
Сообщения: 5671
Cousin_Avi писал(а):
Но если попытаться вернуться к инструменту из этого Эдит Листа, чтобы там что-то покрутить, изменения сбрасываются:

Наконец то я понял о чем идет речь :-)
Раньше присутствовал при беседе двух инопланетян.

У меня тоже получился этот дурацкий сброс всех настроек.
По шагам.
1. Взял фотографию и сделал кроп(разместил в Галерее).
2. Хотел работать с кропнутой фоткой (поправить экспозицию и ББ), нажимаю Base Adjustments.
3. Он возвращается к исходной фотке(некропнутой).
4. Кроп был сохранен. Кое-как поправил цвета. Но в Base Adjustments с кропом попасть так и не сумел.
5. Хитро все как-то :Bad2: .

Предложение: готов отдать на растерзание любую фотку.
Какая будет показательной ?
Какая гистограмма говорит о том, что надо сразу уходить в рав ?
Подскажите и давайте по шагам попробуем её поправить.


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 1:16 pm 
deeper сripeer
offline
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 7:54 pm
Сообщения: 504
Откуда: CZ
MB писал(а):
вопрос

открываю фото в просмоторщике виндовс, или
открываю в NX- розовый оттенок получается


Может, с Color Mode что-то не так?

Да, это про NEFы или JPEGи разговор?

_________________
You should never underestimate the predictability of stupidity


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 1:18 pm 
deeper сripeer
offline
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 7:54 pm
Сообщения: 504
Откуда: CZ
VICCOLON писал(а):
Наконец то я понял о чем идет речь :-)
Раньше присутствовал при беседе двух инопланетян.
...


Виктор, присоединяйся - третьим будешь! :Beer2:

_________________
You should never underestimate the predictability of stupidity


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 1:22 pm 
deeper сripeer
offline
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 7:54 pm
Сообщения: 504
Откуда: CZ
photopavel писал(а):
... Сильно поможет, если ты о шагах начнешь думать как о слоях в фотошопе. Так оно практически и есть.


Павел, наверное, аналогия отчасти уместна...

Но в ФШ я не делаю новый слой, если хочу, скажем, поднять тени.
Да и изменения в одном слое не оказывают влияния на все остальные...

Мне вот почему-то кажется, что здесь лучше, наоборот, стараться не искать аналогий с ACR, а воспринимать NX as is - да, он такой вот, совсем другая логика, воспринимай его, как он есть...

_________________
You should never underestimate the predictability of stupidity


Последний раз редактировалось Cousin_Avi Чт фев 14, 2008 1:36 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 1:25 pm 
deeper сripeer
offline
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 7:54 pm
Сообщения: 504
Откуда: CZ
А вот интересно, а где же svg, отец-основатель топика? Замутил все, и бросил... :grin:

Пришел бы, поделился своим видением best practice...

_________________
You should never underestimate the predictability of stupidity


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 1:38 pm 
deeper сripeer
offline
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 8:15 pm
Сообщения: 5671
Cousin_Avi писал(а):
VICCOLON писал(а):
Наконец то я понял о чем идет речь :-)
Раньше присутствовал при беседе двух инопланетян.
...


Виктор, присоединяйся - третьим будешь! :Beer2:

Игорь, да мне и присоединяться не надо:
я здесь с самого начала :-)
про svg - точно !

Давайте, говорите какая фотка (с какой гистограммой) сразу говорит о том, что джпегом не обойтись и надо лезть в рав.
На мой взгляд именно это и является одной из главных причин использования рава.
И по шагам её обработаем :TUps:


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 1:55 pm 
deeper сripeer
offline
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 7:54 pm
Сообщения: 504
Откуда: CZ
По-моему, перекос в гистограмме - это не единственный случай, когда стОит колдовать с RAW.
Ну, на вскидку - ошибка в ББ, тут RAW оставляет куда больше возможностей для маневра.

Но на самом деле я таким вопросом даже не озадачивался.
Поскольку я в основном снимаю RAW+JPEG, а D50, к сожалению, в этом случае формирует только JPEG Basic, то и конвертировать приходится все.

Кстати, была фотка, где цвета камерного JPEG мне о-очень нравились - и я так и не смог получить такие же при конвертации. Но в ACR это было. Наверное, надо попробовать NX с настройками от камеры...

_________________
You should never underestimate the predictability of stupidity


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 2:21 pm 
deeper сripeer
offline
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 8:15 pm
Сообщения: 5671
Cousin_Avi писал(а):
По-моему, перекос в гистограмме - это не единственный случай, когда стОит колдовать с RAW.
Ну, на вскидку - ошибка в ББ, тут RAW оставляет куда больше возможностей для маневра.
...

После неудачного опыта год назад теперь тоже всегда снимаю в рав+джпег.

Я это как раз и имел ввиду.
Многие говорят, что рав минимально - для ББ и поправки экспозиции.
Все остальное можно сделать с джпегом в ФШ.


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 3:32 pm 
Участник
offline

Зарегистрирован: Пт окт 19, 2007 2:37 pm
Сообщения: 162
Cousin_Avi писал(а):
VICCOLON писал(а):
Наконец то я понял о чем идет речь :-)
Раньше присутствовал при беседе двух инопланетян.
...


Виктор, присоединяйся - третьим будешь! :Beer2:


джипег

странно то, что есть фото одинаковые по параметрам, а NX их показывает по разному


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему Список форумов INFO CAM | Форум » Обработка и конвертация изображений » Программное обеспечение для обработки изображений На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB