Сначала им понравилась вот эта, но там лицо у парня оказалось пережженным рисующей пыхой (я снимал в ручном режиме, смотрел, после отснятого кадра нет ли засвеченных мест, затем корректировал экспозицию и снимал снова. Хороший способ, да вот беда: каждый раз что-то меняется в позе или взгляде и часто наиболее удачный кадр оказывается сильно недо/пересвеченным!), у девушки же лицо было красным от отражения ее свитера, поэтому я ее перевел фотку в монохром и сделал сепией, выставив Hue = 22, Saturation=30:

По их просьбе распечатал им эту фотку в формате А3, хотя белая "отсеченная" зона на лице парня неприятно била в глаза. Но им понравилась и бог с ним. Слышал я, что есть умельцы, которые вручную кистью умело закрашивают такие участки, но я не умею пока.
Пошли дальше и набрели еще на одну, которая им понравилась еще больше. Вот эта:

Но здесь лица ушли в синеву. И я вспомнил, что как раз вчера на одном форуме прочитал про один плагин, СкинТьюн называется, для коррекции скинтонов:
http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=4332
и загрузил его демоверсию на обработку всего десяти снимков. Вот тут-то я его и применил. Вот что получилось:

Распечатал я эту фотку снова в формате А3 на эпсоновской бумаге "Глянцевая Премиум" и фотка действительно получилась "вкусной". Нашли мы рамку из темного дерева, вставили под стекло и у девушки дыханье сперло. И я тогда ей вкрадчиво говорю: "А не попробовать ли нам как-нибудь что-нибудь эдакое, гламурное. Она тут же согласилась. Ушли довольные и даже счастливые. Невеста обещала привести еще и свою подругу, красивую и смелую в позах, так что ждите продолжения...
Постановочный портрет -это все-таки очень увлекательное занятие!