Куба 2015. Гавана - Варадеро - Сагуа-Ла-Гранде - Ремедиос - Санта-Клара.
- Автор
- deeper сripeer
Гавана - Варадеро - Сагуа-Ла-Гранде - Ремедиос - Санта-Клара.
Я уже говорил, что рассказывая о нашем автомобильном и не только путешествии по Кубе я нарушу хронологию. Теперь передумал.
Почему ? Пусть это пока останется небольшой тайной.
Немного приоткрою её завесу...
Сегодня 23 февраля. День Защитника Отечества. Настоящий праздник.
Но для меня 23 февраля был, есть и будет днём Советской армии и Военно-Морского флота...
Заранее планируя наше кубинское путешествие, мы наметили пункты, в которых в эту поездку мы должны быть обязательно.
Это Гавана, Варадеро, Санта-Клара (начало, в каком-то смысле, победоносного движения революции), Санкти-Спиритус (очаровательный колониальный город), Тринидад (объект ЮНЕСКО), Сьенфуэгос...
Было понятно, что для реализации этого плана необходимо арендовать автомобиль.
Буквально за неделю до отъезда я узнал достаточно много интересной для меня информации.
Все пункты мы менять не стали, а вот дорогу от Варадеро до Санты-Клары сделали немного подлиннее, километров на 150. Почему ? Ждите...
Итак, маршрут путешествия.
Выражаю признательность Alex за нанесение нашего маршрута на карту, которая ниже
Дальнейшее повествование мы построим следующим образом: краткая характеристика городов и пути следования.
И то и другое будет сопровождаться большим количеством фотографий.
Я уже говорил, что рассказывая о нашем автомобильном и не только путешествии по Кубе я нарушу хронологию. Теперь передумал.
Почему ? Пусть это пока останется небольшой тайной.
Немного приоткрою её завесу...
Сегодня 23 февраля. День Защитника Отечества. Настоящий праздник.
Но для меня 23 февраля был, есть и будет днём Советской армии и Военно-Морского флота...
Заранее планируя наше кубинское путешествие, мы наметили пункты, в которых в эту поездку мы должны быть обязательно.
Это Гавана, Варадеро, Санта-Клара (начало, в каком-то смысле, победоносного движения революции), Санкти-Спиритус (очаровательный колониальный город), Тринидад (объект ЮНЕСКО), Сьенфуэгос...
Было понятно, что для реализации этого плана необходимо арендовать автомобиль.
Буквально за неделю до отъезда я узнал достаточно много интересной для меня информации.
Все пункты мы менять не стали, а вот дорогу от Варадеро до Санты-Клары сделали немного подлиннее, километров на 150. Почему ? Ждите...
Итак, маршрут путешествия.
Выражаю признательность Alex за нанесение нашего маршрута на карту, которая ниже
Дальнейшее повествование мы построим следующим образом: краткая характеристика городов и пути следования.
И то и другое будет сопровождаться большим количеством фотографий.
-
- deeper сripeer
Гава́на (исп. La Habana [aβana] — Абана, полностью San Cristóbal de La Habana) — столица и крупнейший город Республики Куба, политический, экономический и культурный центр страны, одна из 16 её провинций. Население: примерно 2млн.человек.
Площадь большой Гаваны составляет 728,25 км², город поделён на 15 муниципалитетов.
Гавану основали испанские поселенцы 16 сентября 1519 года.
В 1514 году испанцы основали на оcтрове город, названный в честь Христофора Колумба Сан-Кристобаль («Святой Христофор»).
Через несколько лет город перенесли в новое место и стали называть сначала Сан-Кристобаль-де-Гавана, а затем просто Гавана (La Habana).
Гавана. Капитолий и бульвар Прадо.
Бульвар Прадо почти напротив Капитолия.
Просто кубинки...
Красивый бульвар Прадо.
Место для прогулок кубинцев в центре Гаваны.
Художники там тоже представлены...
Площадь большой Гаваны составляет 728,25 км², город поделён на 15 муниципалитетов.
Гавану основали испанские поселенцы 16 сентября 1519 года.
В 1514 году испанцы основали на оcтрове город, названный в честь Христофора Колумба Сан-Кристобаль («Святой Христофор»).
Через несколько лет город перенесли в новое место и стали называть сначала Сан-Кристобаль-де-Гавана, а затем просто Гавана (La Habana).
Гавана. Капитолий и бульвар Прадо.
Бульвар Прадо почти напротив Капитолия.
Просто кубинки...
Красивый бульвар Прадо.
Место для прогулок кубинцев в центре Гаваны.
Художники там тоже представлены...
-
- deeper сripeer
Любимые места для прогулок жителей Гаваны - это набережные Малекон и Сеспедес.
Набережная Малекон. Гавана.
Человек играл на трубе.
Я спросил разрешения и сделал несколько снимков. Подошёл.
Разговорились. Узнав откуда я, он легко исполнил гимн Советского Союза.
Такой вот трубач !
Кубинские студентки на набережной Сеспедес позировали с удовольствием.
Памятник Пьеру ле Мойне и форт Эль Морро на заднем плане.
Pierre Le Moyne, sieur d'Iberville et d'Ardillières; 16 июля 1661 — 9 июля 1706, Гавана) — французский военный, капитан судна, исследователь,
колониальный администратор, рыцарь ордена Святого Людовика, авантюрист, корсар, торговец и один из основателей французской колонии Луизиана в Новой Франции.
Набережная Малекон. Гавана.
Человек играл на трубе.
Я спросил разрешения и сделал несколько снимков. Подошёл.
Разговорились. Узнав откуда я, он легко исполнил гимн Советского Союза.
Такой вот трубач !
Кубинские студентки на набережной Сеспедес позировали с удовольствием.
Памятник Пьеру ле Мойне и форт Эль Морро на заднем плане.
Pierre Le Moyne, sieur d'Iberville et d'Ardillières; 16 июля 1661 — 9 июля 1706, Гавана) — французский военный, капитан судна, исследователь,
колониальный администратор, рыцарь ордена Святого Людовика, авантюрист, корсар, торговец и один из основателей французской колонии Луизиана в Новой Франции.
-
- deeper сripeer
Куба, а Гавана тем более, это музей ретро автомобилей под открытым небом...
-
- deeper сripeer
-
- deeper сripeer
Об особенностях аренды автомобиля на Кубе я обязательно расскажу.
Но не здесь.
Итак, кубинцы сработали достаточно четко и в назначенное время мы получили свой новенький автомобиль.
Офис аренды был на бульваре Прадо совсем рядом с нашим местом проживания.
За границей в аренду мы обычно берём маленькие машины (больших хватает дома).
Удивительно, но в эту малышку легко поместилась вся наша делегация (Smyslik, Alex и ваш покорный слуга), а также три средних чемодана и рюкзаки.
Поехали...
Дорога из Гаваны в Варадеро вполне себе нормальная. По 2 полосы в каждом направлении.
Главное выехать из Гаваны. Мы жили в центре старой Гаваны рядом с Капитолием и бульваром Прадо.
Но не здесь.
Итак, кубинцы сработали достаточно четко и в назначенное время мы получили свой новенький автомобиль.
Офис аренды был на бульваре Прадо совсем рядом с нашим местом проживания.
За границей в аренду мы обычно берём маленькие машины (больших хватает дома).
Удивительно, но в эту малышку легко поместилась вся наша делегация (Smyslik, Alex и ваш покорный слуга), а также три средних чемодана и рюкзаки.
Поехали...
Дорога из Гаваны в Варадеро вполне себе нормальная. По 2 полосы в каждом направлении.
Главное выехать из Гаваны. Мы жили в центре старой Гаваны рядом с Капитолием и бульваром Прадо.
-
- deeper сripeer
-
- deeper сripeer
-
- deeper сripeer
-
- deeper сripeer
-
- deeper сripeer
Итак, мы приехали в Варадеро – первую точку нашего автомобильного путешествия.
Как я уже говорил, дорога из Гаваны в Варадеро весьма достойная: по две полосы в каждом направлении.
Расстояние от Гаваны до Варадеро примерно 150км. Примерно, т.к. расстояние зависит от того, где вы живёте в Гаване и где находится ваш отель в Варадеро.
По сути Варадеро – это город-пляж.
Можно сказать, что это курортная зона, расположенная на полуострове Икакос (Peninsula de Hicacos), протяжённостью 30км, 22км из которых – это роскошные пляжи с белоснежным песком.
Как я уже говорил, дорога из Гаваны в Варадеро весьма достойная: по две полосы в каждом направлении.
Расстояние от Гаваны до Варадеро примерно 150км. Примерно, т.к. расстояние зависит от того, где вы живёте в Гаване и где находится ваш отель в Варадеро.
По сути Варадеро – это город-пляж.
Можно сказать, что это курортная зона, расположенная на полуострове Икакос (Peninsula de Hicacos), протяжённостью 30км, 22км из которых – это роскошные пляжи с белоснежным песком.
-
- deeper сripeer
Варадеро. Varadero.
Варадеро стал приобретать популярность в ХIX веке, когда состоятельные кубинцы открыли его для себя как замечательное место для отдыха.
Длинные, белоснежные пляжи Варадеро на Кубе по праву считаются одними из самых красивых в мире.
Море здесь необычайно спокойное (благодаря окружающему полуостров коралловому рифу) и красивое, а вход – пологий и приятный.
Часть пляжей принадлежит отельным цепочкам.
Почти ежедневно кубинец кормил птиц рыбой на пляже.
Их слеталось большое количество, и они устраивали настоящие битвы за добычу.
Варадеро стал приобретать популярность в ХIX веке, когда состоятельные кубинцы открыли его для себя как замечательное место для отдыха.
Длинные, белоснежные пляжи Варадеро на Кубе по праву считаются одними из самых красивых в мире.
Море здесь необычайно спокойное (благодаря окружающему полуостров коралловому рифу) и красивое, а вход – пологий и приятный.
Часть пляжей принадлежит отельным цепочкам.
Почти ежедневно кубинец кормил птиц рыбой на пляже.
Их слеталось большое количество, и они устраивали настоящие битвы за добычу.
-
- deeper сripeer
-
- deeper сripeer
На автодорогах Кубы в районе остановок очень много желающих поехать куда-либо.
Во время нашего автомобильного путешествия мы сразу обратили внимание на то, что на дорогах Кубы очень много «голосующих». Прямо как в Советском Союзе.
Я сразу вспомнил свою службу на Дальнем востоке – из одного населённого пункта в другой я перемещался исключительно на попутках.
Обычно наша машина была забита и, понятно, что мы никого не брали, т.к. просто некуда.
В Варадеро на второй день я выяснил, что оставил в Гаване зарядку для никоновских аккумуляторов.
Решение было принято немедленно: на следующий день я в гордом одиночестве отправился в Гавану без каких-либо предварительных звонков.
Хозяева меня как будто ждали и сразу вручили мою зарядку.
Я отправился обратно. Машина была пустой.
Увидел двух голосующих школьниц. Взял.
Девчонки даже немного говорили по-английски.
Хотели заплатить... Вместо этого я предложил им сфотографироваться.
Во время нашего автомобильного путешествия мы сразу обратили внимание на то, что на дорогах Кубы очень много «голосующих». Прямо как в Советском Союзе.
Я сразу вспомнил свою службу на Дальнем востоке – из одного населённого пункта в другой я перемещался исключительно на попутках.
Обычно наша машина была забита и, понятно, что мы никого не брали, т.к. просто некуда.
В Варадеро на второй день я выяснил, что оставил в Гаване зарядку для никоновских аккумуляторов.
Решение было принято немедленно: на следующий день я в гордом одиночестве отправился в Гавану без каких-либо предварительных звонков.
Хозяева меня как будто ждали и сразу вручили мою зарядку.
Я отправился обратно. Машина была пустой.
Увидел двух голосующих школьниц. Взял.
Девчонки даже немного говорили по-английски.
Хотели заплатить... Вместо этого я предложил им сфотографироваться.
-
- deeper сripeer
Буквально через несколько минут после высадки девчонок, нарисовались отельные "секьюрити", которым было надо в Варадеро.
Взял, естественно...
А это мы уже приехали в Варадеро.
Фото на память, так сказать...
Взял, естественно...
А это мы уже приехали в Варадеро.
Фото на память, так сказать...