INFO CAM | Форум

Цифровые фотокамеры: Новинки, Тесты фотокамер, Галерея, Обсуждение фотографий
 
* FAQ   * Поиск   * Регистрация
   * Вход 


Начать новую тему Ответить на тему Список форумов INFO CAM | Форум » Цифровое фото. » Аксессуары для цифровых фотокамер: светофильтры, карты памяти, штативы, свет, фотосумки и фоторюкзаки, компьютеры, мониторы, фотопринтеры, etc...
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 4:13 pm    Заголовок сообщения:
технарь самоучка
offline
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 23, 2007 4:54 pm
Сообщения: 208
Откуда: @SPB-@MSK:50/50
Lemotek писал(а):
Ну вы крутые сибирские мужики! У нас такой ноут под 7-8 тыс. шекелей потянет (т.е.~1800-2200 баксов!).


ну я его когда покупал он стоил 42к рублей - то есть примерно... 1.9 килобакса

_________________
Рецепты кухонь мира


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2008 2:30 pm 
deeper сripeer
offline
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 2:33 am
Сообщения: 1007
Откуда: Санкт-Петербург
Ну ребяты, я полный чайник! Параметров и ноута и компа просто не помню, надо в документы лезть. Вот когда выбирал и сравнивал - тогда параметры смотрел, чтоб были лучшие, но ценик за бренд не заряжен. А сейчас работает всё, тьфу тьфу тьфу проблем нет, так и на фиг мне эти параметры? :-D
Нет вру, есть одна проблема. Внешний диск, как правильно Nick советует, для резервных копий. Называется он у меня "АМ" на 500 Гб. Так с ноутом работает, а с компом пару дней проработал и пропал, не видит его комп в упор и через любой порт. Надо вести всё в мастерскую "Компьютерного мира", да никак не собраться.

_________________
Всё познаётся в сравнении.


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2008 9:20 pm 
Участник
offline

Зарегистрирован: Сб мар 22, 2008 12:29 am
Сообщения: 4
Откуда: Волгоград
Всем привет! А как влияет видеокарта на качество или скорость работы с фотками? Извините если не в тему.


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2008 10:46 pm 
deeper сripeer
offline
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 8:15 pm
Сообщения: 5674
jurban писал(а):
Всем привет! А как влияет видеокарта на качество или скорость работы с фотками? Извините если не в тему.

Приветствую !

Речь шла немного о другом: для обработки фотографий не надо покупать компьютер с навороченной и самой дорогой видеокартой.
Вполне достаточно взять нормальную видюху с 256Мб на борту.
Лучше взять больше оперативки - 2Гб вместо одного ...
Нормальный процессор и винч на 300-500Гб. Больше ни к чему: все равно придется покупать внешний для архива.
Всё только ИМХО.

P.S. Другое дело если планируется кроме обработки фотографий активно использовать комп для динамических игр. Тогда видеокарта играет роль. Чуть выше я давал ссылку на профессиональное обсуждение на хоботе.


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2008 10:52 pm 
Участник
offline

Зарегистрирован: Сб мар 22, 2008 12:29 am
Сообщения: 4
Откуда: Волгоград
Спасибо VICCOLON, а то пора делать апгрейд и я в раздумье.


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 10:49 pm 
deeper сripeer
offline
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 8:15 pm
Сообщения: 5674
jurban писал(а):
Спасибо VICCOLON, а то пора делать апгрейд и я в раздумье.

Пожта !
Иногда бывает выгоднее вместо апгрейда взять новый...
Надо с грамотными людьми проконсультироваться и принять решение.


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 10:55 pm 
технарь самоучка
offline
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 23, 2007 4:54 pm
Сообщения: 208
Откуда: @SPB-@MSK:50/50
VICCOLON,
Цитата:
Иногда бывает выгоднее вместо апгрейда взять новый...

насчет этого на 100% согласен. я стараюсь именно этого придерживаться - как только не хватает мощи - лучше ИМХО стоит чуть-чуть подождать и поменять целиком чем апгрейдить. лучше всегда комп воспринимать как black box - хотя тут со мной можно поспорить. но мое мнение таково именно :)

_________________
Рецепты кухонь мира


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2008 11:08 pm 
Участник
offline

Зарегистрирован: Сб мар 22, 2008 12:29 am
Сообщения: 4
Откуда: Волгоград
P-4 3000MG, 1024 оперативки, два жёстких SATA на 650 Гб, Radeon X-700 128mb. Из-за материнки не могу прибавить оперативку. Стоит Виста и XP. Так вот на XP сильно тормозит NX, а на Висте ещё терпимо обрабатывать в небольших объёмах.


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2008 9:53 am 
deeper сripeer
offline
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 8:15 pm
Сообщения: 5674
jurban писал(а):
P-4 3000MG, 1024 оперативки, два жёстких SATA на 650 Гб, Radeon X-700 128mb. Из-за материнки не могу прибавить оперативку. Стоит Виста и XP. Так вот на XP сильно тормозит NX, а на Висте ещё терпимо обрабатывать в небольших объёмах.

На мой взгляд комплектация вполне рабочая.
С другой стороны, этот тот случай когда смысла в апгрейде я не вижу: продажа/покупка.
ИМХО.
В дополнение скажу, что Capture NX очень тормознутая и ресурсоемкая программа практически на любых конфигурациях.
При работе с ней есть смысл уменьшить количество одновременно запущенных процессов. Например, лучше одновременно без ФШ и т.д.


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2008 10:45 am 
технарь самоучка
offline
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 23, 2007 4:54 pm
Сообщения: 208
Откуда: @SPB-@MSK:50/50
jurban, ИМХО комплектация вполне себе рабочая, кроме - видео (все-таки более 128 счас уже норма) + память.
но из-за отсутствия возможности добавить память я бы целиком продавал и покупал новый. просто потому что поменяешь маму - поменяешь проц, может понадобится новая быстрая память и т.д. ...

_________________
Рецепты кухонь мира


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2008 10:52 am 
Специалист
offline
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 8:46 pm
Сообщения: 598
Откуда: Санкт-Петербург
jurban писал(а):
P-4 3000MG, 1024 оперативки, два жёстких SATA на 650 Гб, Radeon X-700 128mb. Из-за материнки не могу прибавить оперативку. Стоит Виста и XP. Так вот на XP сильно тормозит NX, а на Висте ещё терпимо обрабатывать в небольших объёмах.

А и особо не надо добавлять. По моему скромному опыту, переход от 512 к 1024 заметно сказывается на быстродействии системы в целом. А свыше - не сталкивался еще с ситуацией, где замечал бы ощутимый прирост. "Свыше" будет существенно при обработке HDR. Там возможны такие ситуации, что 2048, или даж 4096, - просто жизненная необходимость. Там на свопе можно и остаться, в смысле подвиснуть.
Для остальных задач своп как-то более-менее справляется, да и фотошоп все равно свопит, даже если оперативки больше, чем 1 Гиг.
Поэтому тут важно держать в порядке винч ( свободное место на дисках с временными файлами, дефрагментация ). А объем 650 предрасполагает к низкой дисциплине. Мол, места много, но как оно организовано?!
Кардинально ускорить дисковую систему может организация массива RAID-0 ( STRIP ). Все параметры "винча" улучшаются почти в 2 раза. Очень ощутимо. Решение попроще - винч из серии RAPTOR от WD. Поставить на него систему ( диск 32 гиг из 37 ) и диск для временных файлов ( 5 из 37 ). Если взять 74 Гиг, то конфигурация может быть гибче. Из недостатков - только бОльший стук головок и небольшой объем при высокой цене. RAID-0 может оказаться даже более выгодным решением ( и более быстрым ), тк контроллер RAID давно есть на большинстве материнок. Важно только винчи приобрести идентичные по паспортным данным ( бывает, что выпускается практически одно и то же, но серии разные, отличие только в новой электронике при неизменной механике. Пример - серии JS и JD у WD ).
Как я понял, установка процессора DUAL в данном случае невозможна, хотя это тоже могло бы привнести приятностей. Кто не пробовал систем а ля X2 - тот много потерял.
Видеокарта - с запасом для обработки статичных 2D изображений. Была бы интегрированная в чипсет - сразу засада с быстродействием оперативки. Даже ухудшение качества не столь напрягает. А добавить еще проблемы с калибровкой... Интегрированное решение нам никак не подходит. Хотя - прогресс и тут заметен.
У P-4 3000 еще могут быть большие проблемы с нагревом, что тоже может тормознуть систему вплоть до аварийного выключения компа.
Висту не люблю, опыта в ней мало, так что и не буду комментировать.


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2008 11:09 am 
Участник
offline

Зарегистрирован: Сб мар 22, 2008 12:29 am
Сообщения: 4
Откуда: Волгоград
Спасибо всем. Очень много информации. Есть над чем подумать. У нас, да и не только, в июле большие скидки на железо. Буду прицениваться. Вообще по душе апгрейд - всётки знаешь точно што там внутри, А там посмотрим.


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 18, 2008 12:02 am 
Участник
offline

Зарегистрирован: Сб май 17, 2008 11:54 pm
Сообщения: 6
Откуда: Женева
Есть вопрос к участникам - имеется желание поменять свое старье на машинку поновее. Вижу пока два варианта -

1. Приличная WIntel машинка с монитором типа Eizo ColorEdge (более дорогой вариант)
2. iMac 20-24" Intel Core Duo 2 2.8GHZ

Слышал что у Аймаков есть проблемы с экранами (калибровка, и т.д.)

Поделитесь опытом у кого он есть !

Заранее спасибо !


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 18, 2008 6:44 pm 
Специалист
offline

Зарегистрирован: Чт дек 20, 2007 7:25 pm
Сообщения: 322
baudy2 писал(а):
1. Приличная WIntel машинка с монитором типа Eizo ColorEdge (более дорогой вариант)
2. iMac 20-24" Intel Core Duo 2 2.8GHZ

Слышал что у Аймаков есть проблемы с экранами (калибровка, и т.д.)

Поделитесь опытом у кого он есть !

Заранее спасибо !

Проблемы с монитором есть у 20'' iMac, заключаются они в том, что монитор просто банально не подходит для работы с фото по типу матрицы. у 24'' все гораздо лучше, как он сравнивается с Eizo ColorEdge - я не знаю. На мой взгляд, вполне приличный LCD. Советую посмотреть просто в любом магазине, где торгуют iMac, уверен, там охотно пойдут навстречу.

_________________
Лечу по фото. Недорого. (16.5/2.8-8)


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 18, 2008 7:14 pm 
deeper сripeer
offline
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 2:46 pm
Сообщения: 5121
Откуда: Jerusalem
Ба! Фотопавел! Где 2 месяца пропадал?!

_________________
Жизнь не измеряется количеством наших вдохов, но меряется моментами, когда у нас захватывает дыхание...


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему Список форумов INFO CAM | Форум » Цифровое фото. » Аксессуары для цифровых фотокамер: светофильтры, карты памяти, штативы, свет, фотосумки и фоторюкзаки, компьютеры, мониторы, фотопринтеры, etc... На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB