INFO CAM - Newshttps://www.info-cam.ru/index.php?go=News&in=view&id=167 |
Распечатать |
Компакты класса премиум.Групповой тест.
Для третьей группы наших тестов мы выбрали те компакты, которые лучше всего назвать «премиум». Давайте определимся с тем, что мы понимаем под компактами класса «премиум» и почему мы выбрали именно эти 6 камер. Прежде всего Прежде всего это не бюджетные компакты и не ультракомпакты (самые тонкие) – о них мы уже говорили в предыдущих тестах. Они также не рассчитаны на продвинутых энтузиастов фотодела и не являются «супер-зум» камерами, как цифровые зеркальные, рассчитанными на более серьёзных фотографов.
Мы выбрали модели «навёл и снял» с топовыми спецификациями от Canon, Fujifilm, Nikon, Panasonic, Samsung и Sony. Это камеры с большим количеством мегапикселей (больше, чем 14.7мп.) и почти у всех широкоугольный зум, начинающийся с 28мм. У этих камер есть, как правило, стабилизация изображения, функции высоких ИСО и обнаружения лиц и высококачественный экран. Сказав это надо понимать, что Вы платите за большее количество пикселей: сами камеры существенно не отличаются от своих менее дорогих собратьев.
Камеры для теста
Как только Вы переходите ценовую планку в $300 Вы оставляете сзади массовый рынок компактных камер и оказываетесь в менее переполненном секторе «люкс», где представлены модели с самыми высокими характеристиками. Диапазон цен шести камер в нашей группе колеблется от $300 до $370, хотя раньше они стоили гораздо дороже и большинство из них будет заменено новыми моделями на выставке PMA в марте 2009г. Количество мегапикселей варьируется от 10 до почти 15 и у всех камер, кроме одной, зум начинается с 28мм.
Мы выбрали Canon SD880IS, а не 14.7мегапиксельный Canon SD990IS (мы предпочитаем широкий объектив, а не большее количество пикселей) и, кроме того, мы не смогли его получить к началу тестов. Мы хотели включить в тест Sony W170?, но он почти идентичен Sony W150, который мы уже рассматривали, поэтому взяли Sony W300.
Как мы уже установили спецификации камеры говорят достаточно мало о том насколько она хороша, но могут служить отправной точкой для нашего сравнения. В этой таблице ключевыми характеристиками и отличиями являются диапазон зума и спецификации экрана, хотя у каждой из камер есть свои уникальные возможности: от расширения динамического диапазона у Fujifilm, до записи видео качества HD у Samsung и Panasonic. Panasonic также выделяется возможностью съемки в RAW, что позволяет фотографам получить максимум из снимка, который они сделали.
Не смотря на почти 50% разницу в количестве мегапикселей её можно игнорировать, так как у камер этого уровня количество мегапикселей практически не влияет на качество снимков.
Источник.
Перевод http://www.info-cam.ru/
Продолжение здесь.