Автор |
Сообщение |
VicColon
|
Добавлено: Сб сен 29, 2007 1:51 pm Заголовок сообщения: |
|
deeper сripeer
|
bijou писал(а): ...Эти функции есть в CS2, кстати. "Будем искать"  !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nick
|
Добавлено: Вс сен 30, 2007 12:13 am |
|
Специалист
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 8:46 pm Сообщения: 598 Откуда: Санкт-Петербург
|
А тут неважно какой инструмент использовать и как он будет обозван. Все равно де факто будут потери информации в кадре. Вот это стоит четко усвоить. Кардинальный путь - TS-объективы. И более широкий угол - как средство компенсировать потери ( но опять же за счет резкости-четкости )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вадыч
|
Добавлено: Вт окт 02, 2007 5:08 pm |
|
|
Могу на эту тему порекомендовать прогу PTLens. Позволяет править не только перспективные искажения, но и виньентирование, дисторсию. Есть как самостоятельная версия, так и плагин к ФШ http://epaperpress.com/ptlens/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Вт окт 02, 2007 6:18 pm |
|
deeper сripeer
|
Вадыч писал(а): Могу на эту тему порекомендовать прогу PTLens. Есть как самостоятельная версия, так и плагин к ФШ
Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nick
|
Добавлено: Вт окт 02, 2007 7:44 pm |
|
Специалист
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 8:46 pm Сообщения: 598 Откуда: Санкт-Петербург
|
Она правильная., но больше ориентирована под панорамы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Ср окт 03, 2007 12:15 am |
|
deeper сripeer
|
Nick писал(а): Она правильная., но больше ориентирована под панорамы Панорамы ... Очень красиво. P.S. Всё время забываю какой город в штатах(Лос-Анджелес или Сан-Франциско ?или др.?) очень красиво сделал Saturn с хобота. Такой "ночной" снимок. Очень понравился.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max226
|
Добавлено: Вт янв 29, 2008 5:54 pm |
|
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 5:26 pm Сообщения: 94 Откуда: Питер
|
А чем позвольте не нравится Обычная команда КРОП в ФШ. Предварительно установив галку в окне "Перспектива"?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Ср янв 30, 2008 12:36 am |
|
deeper сripeer
|
Max226 писал(а): А чем позвольте не нравится Обычная команда КРОП в ФШ. Предварительно установив галку в окне "Перспектива"? У нас появился еще один профессионал  !!! Если серьезно - я очень рад ! Рад тому, что можно будет узнать мнение профессионала ! С "приходом" Я такой команды пока не знаю. Чтобы не задавать совсем глупых вопросов - попробую сначала ее сам найти. А не получится - спрошу !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max226
|
Добавлено: Ср янв 30, 2008 12:44 am |
|
|
VICCOLON писал(а): Я такой команды просто не знаю. Чтобы не задавать совсем глупых вопросов - попробую сначала ее сам найти. А не получится - спрошу !
Привет! Спасибо на добром слове! А что искать? Открываем изображение, берем инструмент Crop Tool, выделяем необходимую для обрезки область. Сверху появляется окошко Perspective. Если галки нет, ставим, потом растягиваем изображение как нам надо и жмем Crop.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Ср янв 30, 2008 12:48 am |
|
deeper сripeer
|
Max226 писал(а): ...Привет! Спасибо на добром слове!
А что искать? Открываем изображение, берем инструмент Crop Tool, выделяем необходимую для обрезки область. Сверху появляется окошко Perspective. Если галки нет, ставим, потом растягиваем изображение как нам надо и жмем Crop. Привет ! Правду всегда говорить легко ! Насчет Perspective - спасибо. Попробую обязательно !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bookoff
|
Добавлено: Ср янв 30, 2008 2:33 am |
|
deeper сripeer
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 2:33 am Сообщения: 1007 Откуда: Санкт-Петербург
|
VICCOLON писал(а): У нас появился еще один профессионал  !!! Если серьезно - я очень рад ! Рад тому, что можно будет узнать мнение профессионала ! С "приходом" Наконец-то дождались! Это действительно большая радость  !!!
_________________ Всё познаётся в сравнении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max226
|
Добавлено: Ср янв 30, 2008 10:59 pm |
|
|
Bookoff Пасиб! Прям в краску вогнали...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bookoff
|
Добавлено: Сб мар 22, 2008 5:27 pm |
|
deeper сripeer
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 2:33 am Сообщения: 1007 Откуда: Санкт-Петербург
|
Случайно, по ссылке с темы "Д300" зашёл сюда и не понял - чего вы мучались? Фильтр - искажения - коррекция дисторсии - движок перспектива по вертикали на значение 46: Одно движение руки и никакого русского языка Там же, если надо, исправляем угол наклона, "подушку", "бочку", короче возможные искажения объектива. Конечно хороший ширик это не заменит, и правильное расположение плоскости объектива тоже, но подправить всё можно. Да, ещё там делал расширение краёв, слева внизу видно. Это, чтоб не резать по самому краю здания. Это CS2.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bookoff
|
Добавлено: Сб мар 22, 2008 6:08 pm |
|
deeper сripeer
|
Так же как предыдущий, обработал и этот снимок(угол ещё на 1,8 " подправил). С расширением краёв получим такую фантастику: Которую, естественно, кадрируем: В результате все вертикали прямые. Надо ли, такое исправление перспективы - не знаю! Решать автору.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Сб мар 22, 2008 10:14 pm |
|
deeper сripeer
|
Bookoff писал(а): Так же как предыдущий, обработал и этот снимок(угол ещё на 1,8 " подправил). С расширением краёв получим такую фантастику: Которую, естественно, кадрируем: В результате все вертикали прямые. Надо ли, такое исправление перспективы - не знаю! Решать автору. Да, это такой спорный вариант. Я примерно тоже самое сделал в Capture NX - дисторсия. Лучше просто подняться или отойти, чтобы не задирать камеру вверх.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |