Автор |
Сообщение |
Вадыч
|
Добавлено: Сб окт 06, 2007 10:41 pm Заголовок сообщения: Любимые фотографы |
|
|
Предлагаю обменяться ссылками на фотографии любимых фотографов. Сам же и начну. Алексей Брудно. Человек, буквально заразивший меня фотографией. http://www.photoline.ru/author/5305
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Сб окт 06, 2007 10:47 pm |
|
deeper сripeer
|
Вадыч писал(а): Предлагаю обменяться ссылками на фотографии любимых фотографов...
Мне кажется - очень интересно и полезно. Можно еще добавить интересные сайты с фотографиями по категориям: пейзаж, портрет, девочки и пр.  Правда я, пока, встречную ссылку дать не готов  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zebra
|
Добавлено: Вс окт 07, 2007 12:44 am |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bijou
|
Добавлено: Вс окт 07, 2007 1:23 am |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вадыч
|
Добавлено: Вс окт 07, 2007 11:18 am |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zebra
|
Добавлено: Вс окт 07, 2007 10:58 pm |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nick
|
Добавлено: Пн окт 08, 2007 1:00 am |
|
Специалист
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 8:46 pm Сообщения: 598 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бальзам
|
Добавлено: Чт окт 25, 2007 3:32 pm |
|
Участник
Зарегистрирован: Ср окт 24, 2007 2:05 pm Сообщения: 19 Откуда: Одесса
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Пт окт 26, 2007 9:29 pm |
|
deeper сripeer
|
Бальзам писал(а): Балдю от его фоток и обработки, Nick Brandt http://www.nickbrandt.com/Да ... Многое от собственного уровня зависит: я только слона увидел на первой странице и мне стало достаточно ??? Это уже искусство, имхо 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kostyan
|
Добавлено: Пт ноя 16, 2007 7:58 pm |
|
Зарегистрирован: Пт ноя 16, 2007 12:20 pm Сообщения: 3 Откуда: Калининград
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Пт ноя 16, 2007 9:00 pm |
|
deeper сripeer
|
kostyan писал(а): Интересные ссылки. Раньше их не видел. Выскажу свое мнение. 1. Это такие постановочные фотографии. Красиво. Чисто по постановке  : обычно орхидей, а там где мы были использовали орхидеи, в СПА укладывают побольше. 2. Пейзажи красивые. Нежизненные они какие-то, имхо. Точнее не нежизненные, а какие-то прилизанные, что-ли. Может быть ФШ много ? Как говорит Зебра, по мне слишком "лубочно"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kostyan
|
Добавлено: Пт ноя 16, 2007 11:05 pm |
|
Зарегистрирован: Пт ноя 16, 2007 12:20 pm Сообщения: 3 Откуда: Калининград
|
VICCOLON писал(а): 2. Пейзажи красивые. Нежизненные они какие-то, имхо. Точнее не нежизненные, а какие-то прилизанные, что-ли. Может быть ФШ много ? Как говорит Зебра, по мне слишком "лубочно" если Вы внимательно посмотрите сайт, то увидите слева описание используемой техники. Штатив применяется всегда, а также используются поляризационный и градиентный фильтры. Без ФШ. При фотосъемке как правило используется f 11. На мой взгляд эти фотографии являются примерами технически грамотной пейзажной фотосъемки ИМХО.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Пт ноя 16, 2007 11:26 pm |
|
deeper сripeer
|
kostyan писал(а): VICCOLON писал(а): 2. Пейзажи красивые. Нежизненные они какие-то, имхо. Точнее не нежизненные, а какие-то прилизанные, что-ли. Может быть ФШ много ? Как говорит Зебра, по мне слишком "лубочно" если Вы внимательно посмотрите сайт, то увидите слева описание используемой техники. Штатив применяется всегда, а также используются поляризационный и градиентный фильтры. Без ФШ. При фотосъемке как правило используется f 11. На мой взгляд эти фотографии являются примерами технически грамотной пейзажной фотосъемки ИМХО. Насчет технически грамотной съемки спору нет. Тем более я себя спецом не считаю. Насчет ФШ я написал достаточно аккуратно: "может быть". Сайт вообще не смотрел - смотрел картинки, которые понравились. А раз нет ФШ, точнее он не превалирует - это просто классно  !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Чт ноя 22, 2007 8:06 pm |
|
deeper сripeer
|
Вот и я созрел, чтобы назвать одного из любимых фотографов - это Георгий Розов. Его книжку купил примерно чуть больше, чем полгода назад: Г.Розов. Как снимать: искусство фотографии. М.: АСТ: Астрель.-2005. Прочитал. Книга понравилась в широком смысле этого слова: приятно иметь дело с интеллигентными профессионалами. Много отличных работ, именно работ, а не фоток. Посмотреть можно здесь: http://www.rozov.ruПрошу администрацию не считать эту ссылку коммерческой, т.к. там, кроме отличных фотографий, очень много полезной инфы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lemotek
|
Добавлено: Пн апр 21, 2008 4:41 pm |
|
deeper сripeer
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 2:46 pm Сообщения: 5812 Откуда: Jerusalem
|
Тоже наткнулся на просторах на Г.Розова (присоединяюсь к мнению Викколона!). Нечто вроде фотошколы, или как правильно поставить "руку" и "глаз" - советы мастера. http://www.rozov.ru/section28/
_________________ Жизнь не измеряется количеством наших вдохов, но меряется моментами, когда у нас захватывает дыхание...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |