Автор |
Сообщение |
VicColon
|
Добавлено: Вт сен 08, 2009 10:18 pm Заголовок сообщения: |
|
deeper сripeer
|
Лемотек, раз не возражаешь позволю себе продолжить Вот фотография в Галерее. Главное действующее лицо здесь, ИМХО, вратарь... Поэтому я сделал вот так (можно ещё пошаманить в ФШ и размыть мальчишку сзади  )
Поймает ! (с) Lemotek |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bookoff
|
Добавлено: Ср сен 09, 2009 12:44 am |
|
deeper сripeer
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 2:33 am Сообщения: 1007 Откуда: Санкт-Петербург
|
Lemotek писал(а): Да только я сейчас в печали - вот в "секретах фотомастерства" ссылочку вчера дал на одного индонезийца, что ТА-АК сымает, что и мне и Станиславу ФХ захотелось наши фотики убрать в шкаф навсегда...Вот посмотри там сам... Что мне теперь эта закатная деффачка, - мне теперь индонезийские мальчики нравяцца! Ну, в смысле подачи, а не... Ну уж не надо так...печалится Фото, конечно, сделаны МАСТЕРОМ, я бы даже сказал профессионалом, и по видимому и в том смысле, что профессией фотографа он зарабатывает на жизнь. И это сказывается и не только в положительном плане. Конечно, не делая фото даже приближающиеся к его качеству, как бы критиковать не этично...но я и не критикую, а просто несколько своих соображений выскажу. Что больше всего восхищает - воздушность и свет? Понятно, что это не его изобретение, а явно взято из живописи. Далее, можно заметить, что этот приём применяется почти во всех фото. Более того, повторяется не только приём, но часто и сюжет. Кстати, свет - это наш с тобой любимый контровый  В общем, это конечно большой художник, выработавший свой стиль, но при большом желании можно его и скопировать... Но копия, всегда будет только копией  И ещё, наш Walery, честно, мне представляется МАСТЕРОМ, не меньшей величины, при этом, он мне как-то ближе. Всё ИМХО  Да, и последнее, я уже где то здесь писал, что если сравнивать свои фото с великими, то действительно можно фотик выкинуть. Но, имхо, это не правильный подход:Bad2: . Надо производить сравнения в своей "весовой категории". И главное, сравнивая со своими прошлыми фотками, смотреть - есть ли прогресс? И если он есть, а для меня очевидно, что он наблюдается у всех на этом сайте, то значит есть движение, есть рост - и это главное!  А до чего уж мы дорастём (причём, учти, что мы с тобой "любители"), это вопрос будущего. А сейчас я получаю кайф от занятия фотографией, чего и всем желаю 
_________________ Всё познаётся в сравнении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lemotek
|
Добавлено: Ср сен 09, 2009 8:39 am |
|
deeper сripeer
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 2:46 pm Сообщения: 5815 Откуда: Jerusalem
|
Да понимаю я...И полностью с тобою здесь согласен! Я тоже кайфую от самого процесса съемки...И, пожалуй, снимать - не перестану! Регалии, звания и оценки лично меня интересуют в ничтожной степени. А вот научиться видеть, запечатлеть, добиться, достичь! Хочется! Результат? Только мне, по большому-то, и важен, для собственной самооценки...Да и то! А-а... Спасибо тырнету (и этому сайту, в частности), где мы встретились и нашли друг друга (и себя)... Тьфу, как напыщено получилось! Сворачиваюсь.
_________________ Жизнь не измеряется количеством наших вдохов, но меряется моментами, когда у нас захватывает дыхание...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Пт сен 11, 2009 4:26 pm |
|
deeper сripeer
|
Разместил в Галерее снимок.Я его чуток равнял, но после размещения показалось, что кривоват  . Теперь и А.Громов об этом говорит. Вот просто ресайз исходного кадра.
Бар. Мардан Палас. Лобби. |
 |
Как его подравнять получше ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
А. Громов
|
Добавлено: Пт сен 11, 2009 11:11 pm |
|
Участник
|
Либо просто поворот по час-стрелке, либо с последующим кропом с включенной галкой "перспектива". Там углы можно таскать произвольно, как нравится. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bookoff
|
Добавлено: Вс сен 13, 2009 1:43 am |
|
deeper сripeer
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 2:33 am Сообщения: 1007 Откуда: Санкт-Петербург
|
Имхо, ТОЛЬКО Фильтр - Искажения - Коррекция дисторсии и там вертикали смотреть по сетке. У меня получилось - Угол 158,5 Перспектива по вертикали +7 (хорошо, что нет "бочки"  ) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
y_s_k
|
Добавлено: Вс сен 13, 2009 10:55 am |
|
Зарегистрирован: Вт дек 04, 2007 8:30 am Сообщения: 801 Откуда: Moscu
|
Выровнить достаточно просто: 1. Открываем фотошоп 2. Загружаем снимок 3. Находим и выбираем слева среди инструментов Ruler Tool (линейка, у меня она находится там же, где пипетка) 4. Теперь берем колонну посередине и ведем этим инструментом по грани колонны. 5. Если видим, что линия немного наклонена, то заходим в меню Image -> Rotate Canvas -> Arbitrary и он нам показывает угол наклона. Нажимаем Ок. 6. Наслаждаемся и режем края 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bookoff
|
Добавлено: Вс сен 13, 2009 7:16 pm |
|
deeper сripeer
|
y_s_k писал(а): Выровнить достаточно просто: 1. Открываем фотошоп 2. Загружаем снимок 3. Находим и выбираем слева среди инструментов Ruler Tool (линейка, у меня она находится там же, где пипетка) 4. Теперь берем колонну посередине и ведем этим инструментом по грани колонны. 5. Если видим, что линия немного наклонена, то заходим в меню Image -> Rotate Canvas -> Arbitrary и он нам показывает угол наклона. Нажимаем Ок. 6. Наслаждаемся и режем края  А чем это проще ФШ Коррекция дисторсии??? И главное - центральная колонна будет выровнена, а боковая - нет. Имхо, это можно сделать только в Коррекция дисторсии - Перспектива по вертикали. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Пн сен 14, 2009 9:05 pm |
|
deeper сripeer
|
Всем спасибо ! Кое-что новое для себя узнал. Обычно использую банальную коррекцию дисторсии. К предложенным вариантам также можно ... В общем не люблю я это дело. О чем точно знает Bookoff  . Более того, я по-прежнему глубоко убежден, что если фотка не является курсовой/дипломной/.../докторской диссертацией по архитектуре/.../дизайну, то все эти "дисторсии" просто по барабану. ИМХО.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Пн сен 14, 2009 11:23 pm |
|
deeper сripeer
|
Сегодня чуток поизвращался с одной фоткой с помощью уровней. Лишний раз понял, что чрезмерный ФШ не только вреден..., но и очень вреден... Это просто зонтики на вечернем пляже
ФШ |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lemotek
|
Добавлено: Вт сен 15, 2009 12:09 am |
|
deeper сripeer
|
фигасе! ЭТО уже не просто зонтики! Такое можно увидеть (говорят) после хорошей дозы, скажем, - кокаина! Если честно, сам не пробовал. Я все по старинке - водку предпочитаю...Но кокаин - он еще вреднее фотошопа. Да!
_________________ Жизнь не измеряется количеством наших вдохов, но меряется моментами, когда у нас захватывает дыхание...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bookoff
|
Добавлено: Вт сен 15, 2009 8:44 pm |
|
deeper сripeer
|
VicColon писал(а): Всем спасибо ! Кое-что новое для себя узнал. Обычно использую банальную коррекцию дисторсии. К предложенным вариантам также можно ... В общем не люблю я это дело. О чем точно знает Bookoff  . "К предложенным вариантам также можно ..." ... было бы примеры приложить, тогда бы все могли увидеть... что "банальное" становится таковым потому, что проверено многими.  Конечно это только ИМХО  Картинка "ФШ" - прикольно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bookoff
|
Добавлено: Пн сен 21, 2009 12:27 am |
|
deeper сripeer
|
Вот мои предложения, по обработке фото Stanislav_FX "Морской дозор" , правда они сделаны с предыдущего варианта автора. Вот, кадрировал и просто в ФШ "Авто контраст": Теперь немного подвигал цвета в "Цветовой тон/Насыщенность" и усилил яркость:  "Авто контраст" с новым вариантом (без кадрирования):  ИМХО, мне кажется, что "Авто контраст" имеет смысл сделать в любом случае. Ну а дальше уже, цвета по вкусу, если снималось ближе к закату, то может так:  Всё ИМХО! Поскольку автор обсуждаемый вариант удалил, то вот ссылка на его новый вариант http://info-cam.ru/gallery/details.php?image_id=3116
Последний раз редактировалось Bookoff Чт сен 24, 2009 8:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bookoff
|
Добавлено: Пн сен 21, 2009 4:04 pm |
|
deeper сripeer
|
Lemotek писал(а): Вот все думаю, какой Шоп поставить на выздоравливающий компьютер - 3 или 4? Пользуюсь-то по старинке и в основном (не пинайте!) ЭйСиДиСи 2.5Про да еще ПяТиГуем...Чем 4 шоп будет лучше для такого чайника, а? Пора уже о 5 подумать, прикольно! http://www.youtube.com/watch?v=spnCaVa-g8M
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lemotek
|
Добавлено: Пн сен 21, 2009 5:04 pm |
|
deeper сripeer
|
Ну ваще, Букофф! Я еще прыщики с проводами не научился убирать, чтоб легко и корректно, со слоями мучаюсь, как второгодник с теоремой Пифагора! А тут такое показывают... Да, впечатляет сильно... А что бы Картье-Брессон сказал по этому поводу? Он-то большей частью снимал на полтинник дальномерками и не кадрировал принципиально! Думаю, Картье-Брессон (как и Солженицын) это лукавство бы не одобрил...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |