Автор |
Сообщение |
Frame
|
Добавлено: Пн дек 17, 2007 11:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[qуоте="ара001спб"]попробуите поиграть с траслитом[/qуоте] проверяем транслит
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lemotek
|
Добавлено: Вт дек 18, 2007 12:02 am |
|
deeper сripeer
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 2:46 pm Сообщения: 5812 Откуда: Jerusalem
|
Pasib! 2 cousin Avi: Dyk sam ne vrubayus', v chem moya/ih problema, no piston konkretnyi poluchil imenno za Translit  ?! Zato podryad 2 goda (eto ya podmazyvayus') konetz' yanvarya provodil v Prage! Pryam traditz'iei stalo, kak 21-e - tak vyletaem v Pragu, hotel "Quality" *** vsego (normal'no, - ya malcheg neizbalovannyi), metro "Strashnitska-a",kladbish' krugom da aptek ...!(budto chehi tol'ko rojdayutsya, boleyut i pomirayut) P.S. Horoshii Frame poobesh'al Translit syuda pryam pritz'epit' 
_________________ Жизнь не измеряется количеством наших вдохов, но меряется моментами, когда у нас захватывает дыхание...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zebra
|
Добавлено: Вт дек 18, 2007 12:02 am |
|
|
VICCOLON писал(а): Zebra писал(а): Рав + джипег максимального качества - это и мой любимый формат съемки. ... Хотел купить фотонакопитель ... Что-то я не пойму: зачем тебе фотобанк, у тебя же есть ноут 12 дюймовый ? Это же лишняя трата денег ? Я фотобанк имею ввиду. Ну, просто он махонький по сравнению с ноутом и на батарейках. Но надо попробовать сначала с ноутом, возможно тоже неплохой вариант. И картинки можно разглядывать на относительно крупном мониторе (12")
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cousin_Avi
|
Добавлено: Вт дек 18, 2007 12:17 am |
|
deeper сripeer
|
Lemotek: Это невероятно, но уже есть такая кнопка! (Или я ее просто раньше не видел?  ) Только надо кнопку "Ответить" в самом низу нажимать, при "быстром ответе" нет такой опции...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lemotek
|
Добавлено: Вт дек 18, 2007 12:43 am |
|
deeper сripeer
|
Cousin_Avi писал(а): Lemotek: Это невероятно, но уже есть такая кнопка! (Или я ее просто раньше не видел?  ) Только надо кнопку "Ответить" в самом низу нажимать, при "быстром ответе" нет такой опции... Dyk ya je j ee na fotike iskal?! Blin, Frame nesk. minut nazad soobsh'il, chto translit uje tut, no, cho-to, vidat', ne srabotalo... I ne mudreno, - ponedelnik den' tyajelyi! 
_________________ Жизнь не измеряется количеством наших вдохов, но меряется моментами, когда у нас захватывает дыхание...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lemotek
|
Добавлено: Вт дек 18, 2007 1:13 am |
|
deeper сripeer
|
2 цоусин Ави: Блин, всетаки тязьело зьить с фанернои головои :смиле: !(понятно, - ето у вас там понедельник день тязьелый, а у нас тут - второи рабочии день узье!) Прошу все мои ошибки/очепятки щитать не ошибками, а иностранным акцентом, вот! Тек-с, смаилики, вроде не загругьаются... И какои комбинациеи набивать букву "Г"?! (Попа - литературн.) Фраме - ле хаим! Akcent yaponskii kakoi-to polucaetsya, nado b u Zebry sprosit'! Ili koreiskii? Pochemu by i net?! Idei tov. Kim Ir Sena i "preemnika" ego tov. Kim Chen Ira Chuch-He - eto nashe fse! zai gezund!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lemotek
|
Добавлено: Вт дек 18, 2007 1:24 am |
|
deeper сripeer
|
:кисс: Блин, всетаки тязьело зьить с фанернои головои :смиле: !(понятно, - ето у вас там понедельник день тязьелый, а у нас тут - второи рабочии день узье!) Прошу все мои ошибки/очепятки щитать не ошибками, а иностранным акцентом, вот! Тек-с, смаилики, вроде не загругьаются... И какои комбинациеи набивать букву "Г"?! (Попа - литературн.) Фраме - ле хаим! Акцент японскии какои-то полуцается, надо б у Зебры спросить! Или кореискии? Почему бы и нет?! Идеи тов. Ким Ир Сена и "преемника" его тов. Ким Чен Ира Чуч-Хе - ето наше фсе! заи гезунд! Пардон, про Чуч-Хе - ето не ошибка!!! "Ле Мо Тек холошайа! Русски языка такои труднайа! Кареиска языка такои холосайа! Виктора Цоя такои такои холосии" Далее - песня!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Вт дек 18, 2007 6:39 pm |
|
deeper сripeer
|
Zebra писал(а): ...Ну, просто он махонький по сравнению с ноутом и на батарейках. Но надо попробовать сначала с ноутом, возможно тоже неплохой вариант. И картинки можно разглядывать на относительно крупном мониторе (12") На мой взгляд с ноутом более функционально: хочешь киношку смотришь, хочешь - фотки в первом приближении. А к ноуту можно купить внешний винчестер - будет очень дешево. Недостаток один, ты прав, вес. Но какой там вес ? 1.8кг ? Так все равно на один день для съемок всегда хватит флешек, а перекачивать то или дома или в отеле. Я, по крайне мере.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zebra
|
Добавлено: Вт дек 18, 2007 6:39 pm |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Вт дек 18, 2007 6:45 pm |
|
deeper сripeer
|
Zebra писал(а): Помните, писал про соседа... Что скажете? Может действительно от формата зависит ? Первые три никак.. У тебя есть гораздо интереснее, из того, что я видел, достаточно вспомнить жанровое фото "про мужа" или "не пора ли на дискотеку" или таже "изба". Последние 4 надо смотреть внимательно, что-то в них есть. Все только имхо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zebra
|
Добавлено: Вт дек 18, 2007 7:13 pm |
|
|
VICCOLON писал(а): Zebra писал(а): Помните, писал про соседа... Что скажете? Может действительно от формата зависит ? Первые три никак.. У тебя есть гораздо интереснее, из того, что я видел, достаточно вспомнить жанровое фото "про мужа" или "не пора ли на дискотеку" или таже "изба". Последние 4 надо смотреть внимательно, что-то в них есть. Все только имхо. А на выставке мое внимание как раз привлекла вторая фотография: она была крупная, наверное, метр на полтора, и создавала грустную атмосферу среднерусского пейзажа в непогожий день: сараюшка, лошадь... На первой хотелось бы отметить умелое использование многоплановости: переднего, среднего и заднего плана: не будь этого здоровенного камня внизу слева, фотография стала бы совсем неинтересной... Ну, молнии и птички, наверное, пришлепаны... Он еще ранее мне по почте прислал портретную фотку, что-то там демонстрируя, но она не пришлась мне к душе, ты же знаешь, я не люблю лубочной красивости и слащавости. Вот она: И, когда уходил с выставки, хоть, в общем и был впечатлен, тем что мой сосед, с которым бок о бок, жил столько лет, и который абсолютно не интересовался фотографией, живописью, вдруг теперь умело фотографирует и устраивает выставки, у меня остался какой-то привкус этой лубочности, нацеленности на коммерческую красивость, при некотором недостатке вкуса, я бы сказал. Там стоял вымпел с надписью: "Работы Мастера продаются" И, наверное, их приобретают. Вот Витя, оказывается, еще надо учиться подавать свои фотки, преподносить их - рамочки, зарамочное изображение, подпись. Чем мисс Акула любила заниматься, помнишь еще такую. У нее по-моему, главное было не то, что внутри, а то, что за рамками, какой-нибудь листик красивый запал, лапа хомячка вылезла и т.д. Но вот это сторона фотографии меня как-то совсем не привлекает. Хотя композиционно все выверено.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lemotek
|
Добавлено: Вт дек 18, 2007 7:17 pm |
|
deeper сripeer
|
Так: товариш снимает на Фыдзьик С3/С5 Про.Будете смеяться, но печальнайа статистика: я знаком ешье с 2 (!), разведенными парнями, снимаюшьими на С-3Про! Назьивается фирма на людском горе! Рамки довольно своеобразные, только великоваты по отношению к обшьеи плошьади поля картинки (имхо, конечно!) Девка с молниеи, вероятно, монтазь. Последние 4, начинайа от снопов с озером - ничо так. Но странное чувство, будто где-то, когда-то, нечто подобное видел (в зьурнале "Америка" 70-х годов - ькраснайа гора в форме задницы"). Интереснее всех, на мои взгляд, фотка с птицеи, затем - озеро со снопами. А первые 3 -никакие, депрессивные (наверное, он супругу вспомнил или диван продавленный...) И вот ешье аспектик: многие из нас, возмойно, обосрали б по полнои (извините за мои французскии!) ети работы, но рекомендация Зебры заставила присмотреться повнимательнее, и, - наити что-то, а не просто мимо проити. Природа всегда беспроигрышна, тем более - хорошо сделаннайа и оформленнайа!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zebra
|
Добавлено: Вт дек 18, 2007 7:53 pm |
|
|
Ба, мужики, Фотопавел объявился, только сейчас мне на Фликр коммент отправил на новую фотку вот такой: photopavel says: Зёбра, ну ты даешь... к тебе теперь подойти уже страшно
Вот здесь: http://flickr.com/photos/65857183@N00/2120702860/Надо его сюда срочно регистрировать - а то пропадет опять. Викколон, ты за него, кажется, беспокоился, думал, что утонул?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Вт дек 18, 2007 8:51 pm |
|
deeper сripeer
|
Zebra писал(а): ...А на выставке мое внимание как раз привлекла вторая фотография: она была крупная, наверное, метр на полтора, и создавала грустную атмосферу среднерусского пейзажа в непогожий день: сараюшка, лошадь... На первой хотелось бы отметить умелое использование многоплановости: переднего, среднего и заднего плана: не будь этого здоровенного камня внизу слева, фотография стала бы совсем неинтересной... ...И, когда уходил с выставки, хоть, в общем и был впечатлен ... у меня остался какой-то привкус этой лубочности ...оказывается, еще надо учиться подавать свои фотки, преподносить их - рамочки, зарамочное изображение, подпись. ...Чем мисс Акула любила заниматься, помнишь еще такую. У нее по-моему, главное было не то, что внутри, а то, что за рамками, какой-нибудь листик красивый запал, лапа хомячка вылезла и т.д. Но вот это сторона фотографии меня как-то совсем не привлекает. Хотя композиционно все выверено. Да, прав про лошадь и сарайчик - да. Но я дал тебе свою оценку. Относительно лубочности согласен. Кстати, те, на которые я обратил беглое внимание, теперь вижу, что очень тщательно "причесаны". А фотки преподносить ? Собственно, как и все в этом мире надо преподносить, т.е. любую работу, если хочешь заработать нормальные деньги, да нет, даже просто деньги. Причем это действует везде и практически во всех сферах человеческой деятельности: от госзаказов через оборонку и пирожков к картинам и фотографиям. Насчет упоминаемой тобой особи - я её давно вычеркнул - пусть плодится и размножается. Примерно как в кино: "... ключицы фрау Ангелики меня не волнуют". А что ты был печален ? Выставку тебе устроить ? Да ты и сам это легко сделаешь. Называется на раз-два. Хочешь в Питере, хочешь у тебя. Сейчас проблем нет: было бы желание и возможности. Пример: занимался я фитнесом с одним парнем. Он часто путешествует. Пару лет назад купил он себе Д50. Показал фотки. Хорошие они, но я знаю, что с ними бы сделали в упоминаемом тобой косвенно месте. Так вот он сделал у нас в Питере выставку. Что могу сказать ? Он молодец. Фото, кстати, у него хобби, т.к. занимается серьезным бизнесом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Вт дек 18, 2007 8:55 pm |
|
deeper сripeer
|
Zebra писал(а): Ба, мужики, Фотопавел объявился, только сейчас мне на Фликр коммент отправил на новую фотку вот такой: photopavel says: Зёбра, ну ты даешь... к тебе теперь подойти уже страшно
Викколон, ты за него, кажется, беспокоился, думал, что утонул? Значит правильно все я про тебя еще год назад говорил. Павел толк знает ! Я его "Красин" как сейчас помню ! Виделись мы с ним дней 10 назад. Я не беспокоился, я просто хотел его отыскать. Всё у него отлично, только к нам ему пока не дойти. Я его звал и все показал. А такие интересные и толковые люди нужны без сомнения ! P.S. А где ты взял ACDS Pro2 ? Понравились твои ч/б варианты с Таней ! Тоже хочу попробовать, только чуть другое: ?контрастное фото? - в книжке увидел, хочу попробовать (когда от человека одна тень остается).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |