Автор |
Сообщение |
Zebra
|
Добавлено: Сб ноя 24, 2007 6:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Про дожди я не спрашивал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zebra
|
Добавлено: Сб ноя 24, 2007 6:35 pm |
|
|
Ты же ведь тоже в этом году в Малайзии в январе был? У меня сложилось ощущение, что погода там всегда одинаковая.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Сб ноя 24, 2007 7:55 pm |
|
deeper сripeer
|
Zebra писал(а): Ты же ведь тоже в этом году в Малайзии в январе был? У меня сложилось ощущение, что погода там всегда одинаковая. Нет. Совсем нет. Если смотреть на "глобус Узбекистана", то я был слева от Малаккского полуострова, а Борнео - справа. Если мне не изменяет память на Борнео в это время дожди. Глянь отзывы туристов и посмотри прогноз на январь. В январе нормальная погода в Малайзии на островах Лангкави и Пенанг (слева  от полуострова), а справа - Борнео и пр. - дожди. Это я говорю по памяти(про Борнео), а за Лангками и Пенанг - отвечаю, т.к. знаю. И последнее: если время отпуска не существенно, то учти, что с 25дек по 5-7 янв - "пик сизон", это даже не "хай сизон". А значит цены в отелях и на авиаперелет дороже минимум в полтора, а то и в два и больше раза. Думай !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Сб ноя 24, 2007 8:24 pm |
|
deeper сripeer
|
Добавление из http://1tur.ru/index.php?s=3&c=44&m=10 Сильные, но кратковременные дожди идут весь год, поэтому сезона дождей как такового в Малайзии нет. На западном побережье Малайзии (острова Лангкави, Пенанг, Пангкор) сезон дождей практически не выражен и приходится на май - сентябрь; в апреле, мае и октябре на западное побережье полуострова обрушиваются грозы. На восточном побережье (острова Тиоман, Реданг) более явный сезон дождей длится с октября по март. Сезон дождей отмечают обильные ливни, продолжающиеся по два-три часа, проходят они обычно во второй половине дня. Из-за большего количества осадков вечнозеленые джунгли на восточном побережье гуще и непроходимее, а речная сеть очень полноводна, хоть и состоит из коротких рек. В гористой местности дожди бывают чаще, поскольку над высокими пиками постоянно собираются тучи. В целом количество осадков в Малайзии составляет около 2000 мм в год, в горах доходит до 5000 мм. Впрочем, ваша одежда здесь будет мокрой и без дождя: в течение всего года влажность здесь составляет 75%. Лучшим временем для посещения Западной Малайзии считается период с конца февраля по начало октября, а Восточной - вторая половина октября.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zebra
|
Добавлено: Сб ноя 24, 2007 8:53 pm |
|
|
Витя, поскольку бал оплачиваю не я, то и по поводу пика сезона голова у меня не болит. У моей ученицы - финансовой директорши нескольких процветающих компаний - думаю тоже, ей куда важнее, что ее недельная отлучка из города в этот период будет наименее ущербна для ее бизнеса: минимум финансовых операций в это время - все пьянствуют! Но я ей передам твои слова! Насчет дождей и дороговизны.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Сб ноя 24, 2007 9:10 pm |
|
deeper сripeer
|
Zebra писал(а): ...Но я ей передам твои слова! Насчет дождей и дороговизны. Володя ! При таком раскладе мои слова передавать точно не надо: кто платит, тот и музыку заказывает. Да и дожди там специфические: остается +30 и быстро заканчиваются. Лети ! На Борнео говорят самые крупные братья наши меньшие - орангутанги. Мы пока до Борнео не долетели. Еще "в середине Малайзии" - на Малакском полуострове очень интересный заповедник Тиоман, но там тоже в январе дожди и вот там уже проливные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zebra
|
Добавлено: Вс ноя 25, 2007 12:03 am |
|
|
Когда я с ней был на Борнео в прошлом году местные жители мне там говорили, что сезон дождей у них несколько условный: утром солнечно, после обеда ливанет дождик часа на два-три и все! Наутро опять солнышко. Так что благоприятные условия для съемки все равно будут, хоть и не весь день.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zebra
|
Добавлено: Вс ноя 25, 2007 10:22 pm |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zebra
|
Добавлено: Вс ноя 25, 2007 10:31 pm |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Пн ноя 26, 2007 12:45 am |
|
deeper сripeer
|
Zebra писал(а): Вот сейчас удобную штуку отыскал в сети для наглядного сравнения резкости любых двух стекол ... Штука-то классная, но она, по-моему, только для кэноновских линз в том числе и от сторонних производителей. Никона и Сони я там не увидел.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zebra
|
Добавлено: Ср ноя 28, 2007 4:22 pm |
|
|
Сегодня пофотографировал пятерочкой, стал загружать на компьютер, смотрю на флешке она создала дополнительную папку и в обеих папках фотки, Сначала не мог догадаться почему, а потом присмотрелся: оказывается сегодня я перевалил рубеж в десять тысяч кадров, сделанных пятерочкой с 15 апреля сего года! Новые кадры она начала считать с нуля и создала для них отдельную папку. Вот мой 10 001й кадр: 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Ср ноя 28, 2007 4:55 pm |
|
deeper сripeer
|
Zebra писал(а): ...Вот мой 10 001й кадр:
Поздравляю с распечатыванием 11К  ! У меня за год примерно 4.8К. Так что ты передовик ! Только это не кадр, а "кадруха", которая становится все краше и краше  . Алесе привет ! А что в галерею такую красоту не поместил ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DaY
|
Добавлено: Ср ноя 28, 2007 9:31 pm |
|
|
главное не количество PS: за два года не перевалил и за 2900 кадров.
|
 |
Zebra
|
Добавлено: Ср ноя 28, 2007 10:12 pm |
|
|
VICCOLON писал(а): Zebra писал(а): ...Вот мой 10 001й кадр:
Поздравляю с распечатыванием 11К  ! У меня за год примерно 4.8К. Так что ты передовик ! Только это не кадр, а "кадруха", которая становится все краше и краше  . Алесе привет ! А что в галерею такую красоту не поместил ? Сейчас выберу что-нибудь поинтереснее и размещу!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Чт ноя 29, 2007 3:58 pm |
|
deeper сripeer
|
Zebra писал(а): ...Сейчас выберу что-нибудь поинтереснее и размещу! Всё понравилось. Места бы распределил следующим образом: 1. Верхний ракурс, Взгляд. 2. А ты повзрослела, Алеся. Кстати, фотка в шубе и шапочке по мне также делит 1 место с двумя вышеперечисленными. Вообще на безусловном первом месте был бы "Взгляд", но ... то ли у меня монитор кривой (так и не откалибровал  ), то ли не знаю: в общем руки и Алеси более белые, чем правое плечо. Это нам бросилось в глаза. А в целом - КЛАСС  ! Я так пока не умею.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |