Как-то уж так получается, что меня вечно заносит в места куда, как говорится, "Макар телят не гонял". И всегда там нахожу что-нибудь интересное.
Израиль на "пивной" карте страна, скажем так, не особо известная.
При наборе в инет-поисковиках "Израиль-туризм" вас направят конечно в Иерусалим, на Мертвое Море, Эйлат, Хайфу, может в Акко или кому уж совсем экзотики захочется, в пустыню Негев. И в целом для тех кто приезжает на 3-7 дней и от этого набора впечатлений будет выше крыши. Ну, а что делать тем, кто уже истоптал все тропинки пустыни, прописался в монастыре на горе Тавор и персонально знаком со всеми рыбами в Эйлате?
Цитируя Лемотека скажу - "в Израиле, как в Греции, есть всё"(С)
Я хочу пригласить вас в Иудею, а вернее в Матех-Йехуда. В Википедии можно получить представление, а вернее, куцую информацию о географии и населении:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B4%D0%B0Как видно из карты это территория юго-западнее Иерусалима.
Несмотря на географическую "центральность" эта часть страны пока (и слава Богу!) остается незастроенной хай-теком и не закатана асфальтом. Здесь на "швейцарских" холмах между лесов (высажены лет 30 назад) и полей премежаются киббуцы, арабские деревни, монастыри, мошавы (еврейские села), археологические раскопки, мелкие заводики, и как без этого, военные базы.
Многие из местных достопримечательностей широко разрекламированы (о некоторых писали и на Инфо-Кам).
например Бейт Гуврин
http://www.ejwiki.org/wiki/%D0%91%D0%B5 ... 1%80%D0%BA
Колокольная пещера в Бейт Гуврин |
 |
или сталактитовая пещера около городка Бейт Шемеш (кстати Самсон с Далилой они тоже "из этого района", по дороге номер 38, когда едем в Бейт Шемеш проезжаем перекресток Шимшон, но это отдельная история)
Другие совершенно неизвестны или даже секретны.
И вот посреди всего этого обнаружились ... пивоварни.
Уровень разный, от забегаловки, наскорую руку сваянную из досок, до вполне приличного кабачка, но пиво во всех настоящее, нефильтрованное, варенное на месте, по оригинальным рецептам.
С 30.08.2012 по 14.09.2012 местные пивоварни устраивают Фестиваль Пива. Приглашают посетить 8 пивоварен.
30-31 августа на перекрестке Сригим-Гиват Йехошуа будет открытие.
30.08.2012 с 19:00 до 23:00 и
31.08.2012 с 10:00 да 16:00
http://www.m-yehuda.org.il/?view=calc&id=345Карта мероприятия есть только на иврите, думаю местные управятся, а туристы - пинайте своего гида

На карте есть телефоны и мейлы - ребята сносно общаются и на английском.
С вашего позволения одну из пивоварен буду внаглую пиарить, потому как я со вчерашнего дня пребываю в легком обалдении от посещения.
Антураж - долго (ну по местным меркам

) едем из Иерусалима (40мин) по живописнейшим местам. Заезжаем в мошав Цафририм (дорога номер 38), середина пути между Бейт Гуврин и Бейт Шемеш.
Так находим пивоварню A-Beer HAELA (надо сказать, что это ещё и игра слов - абир на иврите - рыцарь).
Открытая веранда.
Хозяина завут Арам Декель, тел. 054-7000512,
abeer.haela@gmail.comЗаказывать места лучше заранее, так надежнее, там места человек на 20-25.
Пиво у него... ньям.
Пшеничное настоянное на английском перце,
Портер,
Ячменное на меде и перце чили,
потом было что-то еще, но я уже не запомнил
Тут же вам предложат закуски (в том числе и кошерные, кому важно). И рассказ о самом пиве в исполнении хозяина заведения.