Автор |
Сообщение |
VicColon
|
Добавлено: Ср дек 05, 2007 9:22 pm Заголовок сообщения: |
|
deeper сripeer
|
Lemotek писал(а): Viccolon, Pasib! I cho eto ya v tebya takoi vlyublennyi? (klassika) Ty - horoshii!  Аналогично ! Очень нравятся твои многие фотки, особенно ночные и пейзажи. Относительно вечерних и ночных скажу, что я так снимать вообще не пробовал, а теперь попробую точно. А фотки ночного Шарма выложу. То, что ты написал про Египет действительно есть, например в Каире и у Хеопса, но вообще Египет очень разный и колоритный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nick
|
Добавлено: Вс фев 03, 2008 11:45 pm |
|
Специалист
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 8:46 pm Сообщения: 598 Откуда: Санкт-Петербург
|
Кто знает где есть такое удобное счастье? 
_________________ Не претендую на звание специалиста. Все мои фотографии - это сплошные упущенные возможности. Подскажите мне их и позвольте подсказать Вам!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
y_s_k
|
Добавлено: Пн фев 04, 2008 12:15 am |
|
Зарегистрирован: Вт дек 04, 2007 8:30 am Сообщения: 801 Откуда: Moscu
|
О боже, что это? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
photopavel
|
Добавлено: Пн фев 04, 2008 12:29 am |
|
|
Ух, какая тема всплыла  а я ее пропустил... Вполне понимаю назначение указанного девайса, но тем не менее  Правила работы внешней вспышкой: 1. Снять ее нафиг с камеры 2-.... Читать про свет в фотографии  )
_________________ Лечу по фото. Недорого. (16.5/2.8-8)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max226
|
Добавлено: Чт фев 07, 2008 5:08 pm |
|
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 5:26 pm Сообщения: 94 Откуда: Питер
|
Nick писал(а): Кто знает где есть такое удобное счастье? Алюминиевый кронштейн с винтом в крепление для штатива можно заказать любому слесарю. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max226
|
Добавлено: Чт фев 07, 2008 5:11 pm |
|
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 5:26 pm Сообщения: 94 Откуда: Питер
|
photopavel писал(а): Правила работы внешней вспышкой: 1. Снять ее нафиг с камеры 2-.... Читать про свет в фотографии  ) Я не согласен! В правильных руках вспышка - мощный вспомогательный инструмент. Вот фотки мои с выставки "Мир Автомобиля" все сделаны со вспышкой.  См. галерею.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MB
|
Добавлено: Чт фев 07, 2008 5:13 pm |
|
|
Max226,
расскажи подробней, что и как ?
с чем использовал вспышку, лопух? ит.д.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
photopavel
|
Добавлено: Чт фев 07, 2008 5:35 pm |
|
|
Max226 писал(а): photopavel писал(а): Правила работы внешней вспышкой: 1. Снять ее нафиг с камеры 2-.... Читать про свет в фотографии  ) Я не согласен! В правильных руках вспышка - мощный вспомогательный инструмент. Вот фотки мои с выставки "Мир Автомобиля" все сделаны со вспышкой.  См. галерею. Max226, ты не понял  Не снять и выкинуть, а просто снять с камеры, увести свет подальше от оптической оси  А куда поставить - пункт второй, читать про свет. Утверждение слишком категоричное, согласен, зато звучит сильно  Просто очень многие не понимают, что вспышку можно использовать не только на камере. На камере - не от хорошей жизни. Я очень ЗА вспышки - это великая вещь, позволяющая сильно улучшить свет в самых разнообразных условиях (ну и угробить, естественно). У меня их две (не считая встроенной) и еще хочется 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nick
|
Добавлено: Чт фев 07, 2008 10:43 pm |
|
Специалист
|
Цитата: Алюминиевый кронштейн с винтом в крепление для штатива можно заказать любому слесарю.  Тогда и вопрос был бы в форум к слесарям. Как в небезызвестном форуме к слесарям свели обсуждение и такого вот девайса: Интереснее тут электроника. Какой прогресс есть на сегодня? Реализовали ли где-то вумное ( автоматическое ) управление мощностью второй несистемной вспышки? Случай, когда обе в режиме М и только синхронизиуются либо светоловушкой, либо синхрокабелем, тривиален. Либо системный E-TTL ( аналоги в разных системах ). Или уже можно выставить мощность предпыха вручную на второй вспышке, а основной пойдет с коэффициентом от основного на "ведущей" пыхе?
_________________ Не претендую на звание специалиста. Все мои фотографии - это сплошные упущенные возможности. Подскажите мне их и позвольте подсказать Вам!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
photopavel
|
Добавлено: Чт фев 07, 2008 10:53 pm |
|
|
Nick писал(а): Интереснее тут электроника. Какой прогресс есть на сегодня? Реализовали ли где-то вумное ( автоматическое ) управление мощностью второй несистемной вспышки?
По идее, если это реализуют - вторая пыха станет "системной" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nick
|
Добавлено: Чт фев 07, 2008 10:56 pm |
|
Специалист
|
Скорее, всесистемной.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
photopavel
|
Добавлено: Чт фев 07, 2008 11:08 pm |
|
|
эх, хорошо бы было...... правда, наверняка получится по цене примерно как системная и выйдет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Сб фев 09, 2008 9:20 pm |
|
deeper сripeer
|
По совету Nick купил себе сегодня два лопуха на вспышку(за что говорю спасибо). Откровенно говоря так и не понял, почему два китайских куска непонятно чего стоят такие деньги ($85 за оба). Делаю вывод: хороший бизнес. Производители понимают, что зеркалками со вспышками пользуются далеко не все. На мой взгляд цена изделия дико задрана. Себестоимость продукции - 3 копейки, может 7 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zebra
|
Добавлено: Сб фев 09, 2008 10:09 pm |
|
|
А у меня на пыхах аккумы совсем не держат. Замучался с ними. Толи Сигмы такие, то ли аккумы эти Lenmar 2700 дрянь - несколько кадров и все - начинает мучительно долго заряжаться, аккумы зарядишь, полежат неделю, ставишь напыху - уже сели! Сегодня вот Варту 4штуки взял - попробую с ними еще. А зимой поехал в деревню, взял несколько комплектов, лежали в сумке с фотиком, сумку выносил на мороз чтоб поснимать - так сразу сдохли все, а я и зарядное не брал. Чума, короче.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VicColon
|
Добавлено: Сб фев 09, 2008 10:16 pm |
|
deeper сripeer
|
Zebra писал(а): А у меня на пыхах аккумы совсем не держат. Замучался с ними... У меня аккумы GP (для всей техники, начиная от брелка к авто через ТВ-пульт к фототехнике): АА, ААА. Зарядка одна(вспомнил, есть для путешествий маленькая) - GP. проблем не было. Еще совет: купи тестер. Они сейчас копейки стоят. Перед выходом "в море" (на съемку) проверил и нет проблем 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |