Главная страница
Новости
Галерея
Форум
Фототуризм
Тесты и обзоры
Просто о сложном
О нас


Логин:
Пароль:
Запомнить меня
Регистрация
Напомнить пароль


Правила www.info-cam.ru
 

Правила http://www.info-cam.ru/

1.Общие положения

1.1.  Ресурс www.info-cam.ru (далее ИКР)  должен производить неизменно приятное впечатление на своих пользователей, независимо от их социального статуса, профессиональных навыков и национальности. Участники ИКР должны получать положительные эмоции от общения.

1.2.  Ресурс ИКР создан прежде всего для культурного, вежливого и дружественного обсуждения всех вопросов, так или иначе связанных с фотографией. Такое обсуждение включает в себя, как минимум, обмен опытом, советами, различными  материалами, общение и конструктивную критику для совершенствования практических навыков участников ИКР.

1.3.  Одной из главных задач ИКР является организация сообщества профессионалов, энтузиастов и новичков из области фотографии с нормальным человеческим общением. Минимально это означает, что новичок никогда не будет подвергнут обструкции и его фотография будет встречена «негативно». В худшем случае, фотография не получит никакой оценки. При этом, если автор снимка задает конкретные вопросы по улучшению снимка, то он может получить конкретные ответы.

1.4.  Следующей по важности задачей мы считаем создание ИКР, как места общения  «с человеческим лицом». Что это значит ?   Прежде всего – культурное общение.  Мы создадим на ресурсе нормальную, дружелюбную и неагрессивную атмосферу.   Каждый зарегистрированный пользователь, помещая свои работы на ИКР, может быть уверен в том, что никто и никогда не сможет позволить себе хамства (в том числе и завуалированного) в адрес автора и его моделей. При этом мы приветствуем конструктивную критику.

1.5.  Считаем создание атмосферы дружественного общения  делом первостепенной важности. Именно поэтому просим Вас не поддаваться и не реагировать на провокации. Имейте в виду, что очень часто люди, пишущие откровенно грубые, хамские  и наглые тексты, совсем недалеки от Вас в своих знаниях и умениях фотодела. Больше того, уважающие себя профессионалы всегда помогут новичку не переходя на личности.  

1.6.  Воздержитесь от раздраженных высказываний, советов и замечаний в грубой форме, даже если фотография Вам не нравится. Просто оставьте её без внимания. Помните при этом, что Ваше мнение также субъективно, как и мнения других участников. Соблюдайте чувство такта.

1.7.   Администрация (администратор и модераторы) оставляет за собой право проводить необходимую цензуру.

2.        Участники, размеры и оценка фотографий, язык форума.

2.1.  Участником ИКР является любой пользователь, который принимает настоящий документ.

2.2. Среди участников ИКР есть специальная группа лиц, которая следит за порядком на ИКР. Это Администрация, в состав которой входят Модераторы и Администратор. 

2.3.  Первым пятидесяти пользователям предоставляется 50Мб дискового пространства для размещения своих фотографических работ. Всем остальным по 10Мб. В дальнейшем планируется увеличение предоставляемого дискового пространства.

2.4.  Размер фотографии. Стандартный размер фотографии не должен превышать 250Кб (800*600 или 600*800). Отдельным участникам Администрацией может быть предоставлено право размещения фотографий другого размера.

2.5. Каждый участник имеет право размещать не более 5 фотографических работ за одни сутки. В дальнейшем это количество будет уменьшаться. Администрация считает, что такое ограничение будет способствовать более тщательному отбору участниками размещаемых  фотографий.  Администрация оставляет за собой право создавать личные альбомы участникам. Для создания личного альбома каждый участник имеет право обратиться к модератору. На количество загружаемых в личный альбом фотографий ограничений нет (кроме п.2.3 Правил).  

2.6. Оценка фотографий. Каждый зарегистрированный пользователь имеет право оценить фотографию по 10-ти балльной системе. При оценке менее 7 баллов (1 - 6) комментарий обязателен. Желательно, чтобы он содержал полезную для автора информацию. Оценка фотографии  баллами 1 - 6 без комментария будет удалена.   

2.7. Администрация оставляет за собой право дополнять список ключевых слов в описании фотографии, которые никоим образом не будут искажать смысл описания. Если автор фотографии не согласен с добавленными Администрацией ключевыми словами он может обратиться к Модераторам. 

2.8.  Официальный язык ИКР – русский.

2.9. Размер фотографии (добавление от 01.05.2008г.). Размер загружаемых фотографий в Галерею увеличен до 1000*750 (750*1000) - 250Кб, для панорам размер 1280*960 - 400Кб
  

3.        Кодекс общения на www.info-cam.ru .

3.1.  Никогда не забывайте, что по ту сторону компьютера всегда находится человек.

Так как общение опосредовано компьютером, можно очень легко забыть о том, что по ту сторону находятся живые люди. Возникают ситуации, при которых эмоции выливаются в словесную перепалку, в результате чего могут быть обижены чьи-то чувства. Пожалуйста, помните, что Ваши слова прочитают люди во всем мире. Не нападайте на собеседников, если Вы не можете убедить их с помощью предоставления фактов. Если Вы расстроены кем-то или чем-то, подождите, успокойтесь и обдумайте ситуацию. Старайтесь не говорить собеседникам того, чего Вы не сказали бы им в глаза в окружении других людей. Если Вы находите чужой текст оскорбительным, обсудите его непосредственно с автором (лучше в личной переписке) или проигнорируйте его вовсе.

3.2.  О личной информации и фотографиях.

Будьте корректны в своих высказываниях относительно других участников. Помните о том, что Ваше сообщение может прочесть любой пользователь Интернета. Вполне вероятно, что среди таких читателей могут быть люди, которых Вы знаете и любите. Информация, опубликованная в сети, может затем обернуться против Вас или против того, о ком Вы говорили. Хорошо подумайте, прежде чем публиковать информацию о себе, своих родственниках или других людях, а  также соответствующие фотографии. Сообщение такой информации и демонстрация фотографий могут быть сопряжены с опасностью. Если Вы не хотите, чтобы она стала достоянием Интернета, лучше не публикуйте ее.
3.3. Будьте краткими. Никогда не пишите десять слов, когда для этого достаточно всего пять. Чем длиннее статья, тем меньше пользователей захотят ее прочитать. Пишите красиво. Большая часть пользователей будут знать Вас только по тому, что и как Вы говорите (пишите). Не пожалейте времени на проверку, чтобы Вам потом не пришлось краснеть за свое сообщение. Исправьте ошибки и проверьте, насколько легко и понятно Вы изложили свою мысль. Не поддавайтесь искушению ПИСАТЬ CЛОВА ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ, когда Вы хотите подчеркнуть свою мысль. Умение писать красиво приходит с опытом. В сети Вы - это Ваши слова. Подбирайте их тщательно.
3.4. Юмор не должен переходить в сарказм. При общении через компьютер мы не можем использовать интонацию или жесты, поэтому забавное, по Вашему мнению, замечание может быть неправильно понято. Тонкий юмор может затеряться, поэтому сделайте так, чтобы люди поняли, что вы шутите. В сети созданы символы, так называемые смайлики, которые помогают передавать эмоции. Наиболее распространенный символ :-) "улыбка" чаще всего означает "это шутка". Имейте в виду, что сатирические заметки часто публикуются без специальных предупреждений. Если Вы находите чей-то текст возмутительным, подумайте, может быть, автор использовал этот эффект намеренно, т.е. в провокационных целях.  
3.5. Будьте скромнее и тактичнее. Не надо считать себя «истиной в последней инстанции». Будьте скромнее. Соблюдайте чувство такта. Помните о том, что существует достаточное количество людей с такими же знаниями и умениями в фотоделе. Докажите своими работами право на конструктивную критику. Ссылайтесь на свои работы, получившие признание.

3.6. Приводите соответствующие ссылки.Если Вы ссылаетесь на факты для подтверждения своей точки зрения, указывайте источник этих сведений. Не выдавайте чужие идеи за свои собственные. Вам же не нравится, когда другие используют Ваши идеи, выдавая их за свои. Относитесь и Вы к другим с должным уважением. Например, большая часть этого «Кодекса общения» взята из статьи, широко распространенной по всей сети. Ее можно найти, выполнив поиск.

4.        Ограничения на ИКР.  На ИКР запрещено:

4.1. Использование раздражительных высказываний, грубых выражений, ненормативной лексики, оскорблений и угроз в адрес других участников в явном или неявном виде.

4.2. Распространение заведомо ложной информации, клеветы. Искажение высказываний других участников и редактирование собственных сообщений с целью искажения их первоначального смысла.

4.3. Распространение и обсуждение любых материалов, которые противоречат законодательству Российской Федерации, в том числе порнографических  материалов.                                                                                                                                                                                             

4.4. Опубликование защищённых авторским правом документов.                                                                                                                                        

4.5. Размещение ссылок на любые коммерческие ресурсы.                                                                                                                                                   

4.6. Распространение сведений о частной жизни участников ИКР.                                                                                                                                      

4.7. Использование флуда, троллинга, оверквотинга, оверпостинга  и так называемого warez.                                                                                                       

4.8. Обсуждение действий Администрации ИКР и попытки самовольного модерирования. С Администрацией рекомендуем связываться по личной почте.

5.        Меры по наведению порядка.

5.1.  За порядком на ИКР следит Администрация: модераторы и администратор.

5.2.  Администрация действует без каких-либо публичных объяснений. При этом каждый участник имеет право узнать у Администрации за что он был наказан (личная почта).

5.3.  На ИКР применяются следующие меры воздействия:

5.3.1.      Замечание. Администрацией не комментируются и обозначаются следующим образом: Rодно замечание, RR два замечания, RRRтри замечания.

5.3.2.      Наказание. После накопления 3-х замечаний (RRR) и получения следующего, четвертого, замечания, модератор переводит участника в режим «Только чтение» на определенный период.

5.3.3.      В случае отсутствия замечаний к конкретному участнику в течении 2-х недель, Администрация может снять с данного участника замечание.

5.3.4.      За определенные проступки Администрация может сразу применить наказание.

5.3.5.      Администрация надеется на понимание участниками того, что эти меры являются крайними и служат созданию на ИКР дружественной атмосферы.

6.        Заключительные замечания.

6.1.   ИКР не несет ответственность:                                                                                                                                                                                                                                                        6.1.1. За содержание, достоверность и точность материалов, опубликованных пользователями. 

6.1.2.  За причинение вреда, ущерба и любых других убытков, которые возникли в результате использования ИКР.                                                     

6.2.   ИКР оставляет за собой право:

6.2.1. Модифицировать ресурс по своему усмотрению.                                                                                                                                         

6.2.2.  Вносить изменения в данные Правила в одностороннем порядке.

Если Вы согласны с настоящими Правилами, приглашаем Вас зарегистрироваться на

www.info-cam.ru

 

На главную       Вернуться назад



 Правила www.info-cam.ru 
Для данного блока нет содержания
Вся информация на www.info-cam.ru защищена законом об авторских правах. Перепечатка статей без письменного разрешения запрещена.
Copyright © 2007-2018 INFO-CAM.RU. All rights reserved