INFO CAM | Форум

Цифровые фотокамеры: Новинки, Тесты фотокамер, Галерея, Обсуждение фотографий
 
* FAQ   * Поиск   * Регистрация
   * Вход 


Начать новую тему Ответить на тему Список форумов INFO CAM | Форум » Обработка и конвертация изображений » Программное обеспечение для обработки изображений
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 11:27 pm    Заголовок сообщения:
Участник
offline

Зарегистрирован: Вс фев 08, 2009 5:36 pm
Сообщения: 43
Откуда: Краснодар
Вообще если программа запускается через exe, то она сасма предложит путь в какую папку ей устанавливаться. Плагины обычно ставяться в папку: Диск:Программ файлыАдоббеАдобе ФотошопПлуг-инс. Конечно весь путь прописывается по английски. плагин в виде файла с расширением 8bx то скидывается в эту папку вручную. Если программа его подхватила то плагин появляется в галерее "Фильтры" или бывает в закладке "Файлы"-"Автоматизация"


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 3:32 am 
deeper сripeer
offline
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 2:33 am
Сообщения: 1007
Откуда: Санкт-Петербург
Oi писал(а):
Вообще если программа запускается через exe, то она сасма предложит путь в какую папку ей устанавливаться. Плагины обычно ставяться в папку: Диск:Программ файлыАдоббеАдобе ФотошопПлуг-инс. Конечно весь путь прописывается по английски. плагин в виде файла с расширением 8bx то скидывается в эту папку вручную. Если программа его подхватила то плагин появляется в галерее "Фильтры" или бывает в закладке "Файлы"-"Автоматизация"

Я же говорю - я чайник! Для меня не понятна фраза - "если программа запускается через exe". Можно ли описать эти действия по шагам? (И желательно с английскими словами и пояснениями по русски).
Зато, я сумел убрать блики :grin: :LOL3: и об этом написал (если что не понятно, могу уточнить) http://info-cam.ru/forum/viewtopic.php?p=12602#12602

_________________
Всё познаётся в сравнении.


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 9:04 am 
Участник
offline

Зарегистрирован: Вс фев 08, 2009 5:36 pm
Сообщения: 43
Откуда: Краснодар
Если щелкнуть по ярлыку программы на "рабочем столе", ну например тогоже фотошопа или оперы правой кнопкой мыши и в выпадающем меню открыть "Свойства" то мы увидим подобную строчку "C:Program FilesOperaopera.exe". Это путь к месту где расположена программа на жестком диске и испоняемый файл который запускает программу. Т.е. файлы с расширением exe как правило исполняемые файлы (бывают еще исполняемые файлы с расширением com). Поэтому плагин надо скачать, если надо разархивировать, найти файл с расширением exe и запустить его. Программа или самостоятельно установиться в нужное место или предложит вариант установки, указав путь установки.
P.S. Спасибо за описание способа убирать блики от фотовспышки. Я про этот инструмент фотошопа знал, но вот что он может помощь в данном случае не догадывался


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 12:05 pm 
deeper сripeer
offline
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 2:46 pm
Сообщения: 5111
Откуда: Jerusalem
И все равно нифига у меня не получилось... Кажется, я какую-то левую нездоровую прогу с тырнета скоммуниздил...Воровать грешно, да как бы еще и вирус не поймать. Придется опять ЧеБе в гости зазывать. Нелегкое это дело.
Всем спасибо.

_________________
Жизнь не измеряется количеством наших вдохов, но меряется моментами, когда у нас захватывает дыхание...


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 12:20 pm 
deeper сripeer
offline
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 2:33 am
Сообщения: 1007
Откуда: Санкт-Петербург
Oi писал(а):
P.S. Спасибо за описание способа убирать блики от фотовспышки. Я про этот инструмент фотошопа знал, но вот что он может помощь в данном случае не догадывался


На самом деле, я этот способ придумал сам, опытным путём. Просто, когда начинаешь практически работать в ФШ, появляется определённая логика работы :-D
Наверное так-же и в работе с компьютером, но эту логику я пока не понимаю, но буду осваивать. Спасибо за помощь :-D

_________________
Всё познаётся в сравнении.


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 1:07 pm 
deeper сripeer
offline
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 7:54 pm
Сообщения: 504
Откуда: CZ
Bookoff писал(а):

Я же говорю - я чайник! Для меня не понятна фраза - "если программа запускается через exe". Можно ли описать эти действия по шагам? (И желательно с английскими словами и пояснениями по русски).


Попробую чуть-чуть пояснить...

В сети не счесть плагинов для ФШ - как платных, так и без.
Говорим для простоты о бесплатных (FREE).
Нашли, скачали. Как правило, они в zip-архиве.

Разархивировали:

- если там есть файл типа .8bf или .8bx, он, как уже сказал Oi, просто копируется в папку "PhotoshopPlug-Ins"
Часто в зипе лежит текстовый файл с описанием, типа такого:
INSTALLATION:
Simply unzip "3dsphere.zip" and copy "3dsphere.8bf" to your "PhotoshopPlug-Ins" folder, or whichever plugin folder your host program uses. Load your program, open an image, go to the plugins menu and select the plugin.


Смысл такой: "просто разархивируйте, скопируйте "3dsphere.8bf" в папку "PhotoshopPlug-Ins".
Запустите ФШ, откройте картинку, идите в меню Plugins и выберите необходимый"
(Прошу прощения, не знаю, как это называется в меню в русском ФШ..)

- если .8bf или .8bx файлов нет, но присутствует какой-то exe-файл, плагин требует инсталляции. Запускаем этот exe-файл, идем по шагам.
Иногда плагин может быть установлен не только в ФШ, но и как самостоятельное приложение (скажем Neat Image так может). Тогда на определенном шаге про это спросят. :grin:

Вот, вроде, и все...

_________________
You should never underestimate the predictability of stupidity


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 1:42 pm 
deeper сripeer
offline
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 2:33 am
Сообщения: 1007
Откуда: Санкт-Петербург
Cousin_Avi писал(а):
Bookoff писал(а):

Я же говорю - я чайник! Для меня не понятна фраза - "если программа запускается через exe". Можно ли описать эти действия по шагам? (И желательно с английскими словами и пояснениями по русски).


Попробую чуть-чуть пояснить...


Спасибо! Буду разбираться.

_________________
Всё познаётся в сравнении.


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 3:40 pm 
deeper сripeer
offline
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 2:46 pm
Сообщения: 5111
Откуда: Jerusalem
Блин, поубиваю того, кто мне Шоп на диск Д установил, да еще в каком-то усеченном виде! Если вспомню, кто! Придется, чуйствую, все нахрен переустанавливать...ох, как трудно жить! Я ведь даже не блондинка. Та вон огорчится так, в зеркало глянет - успокоится. А у меня все зеркало заплевано (фигурально, конечно)...Пасиба всем за участие и советы. Воспользуюсь в ближайшие ..... . Я таки оптимист.

_________________
Жизнь не измеряется количеством наших вдохов, но меряется моментами, когда у нас захватывает дыхание...


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 2:09 pm 
deeper сripeer
offline
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 2:33 am
Сообщения: 1007
Откуда: Санкт-Петербург
Всем спасибо за советы, благодаря им скачал плагин imagenomic_portraiture42.rar, но возникли проблемы - после применения на фото возникает сетка. Что это, и как с этим бороться? Подскажите пожалуйста, если кто знает.

_________________
Всё познаётся в сравнении.


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 2:22 pm 
Участник
offline

Зарегистрирован: Вс фев 08, 2009 5:36 pm
Сообщения: 43
Откуда: Краснодар
Это может быть что программа работает в Демо режиме, т.е. возможности свои показывает, а работать не дает. Если сетка Фотошоповская нажать одновременно Ctrl и Э она пропадет


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 2:36 pm 
deeper сripeer
offline
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 2:33 am
Сообщения: 1007
Откуда: Санкт-Петербург
Похоже это действительно демонстрационный режим! И что теперь - сносить и ставить из другого источника? А как сносить? Заранее спасибо!

_________________
Всё познаётся в сравнении.


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 3:11 pm 
Участник
offline

Зарегистрирован: Вс фев 08, 2009 5:36 pm
Сообщения: 43
Откуда: Краснодар
Какая версия фотошопа и плагина. Плагин требует ввод серийного номера?


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 3:45 pm 
deeper сripeer
offline
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 2:33 am
Сообщения: 1007
Откуда: Санкт-Петербург
ФШ CS3, плагин - Portraiture 4.2, сейчас скачал версию 2,1 - работает!!! :-)
Большое спасибо за помощь!

_________________
Всё познаётся в сравнении.


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 3:25 pm 
deeper сripeer
offline
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 8:15 pm
Сообщения: 5670
Есть вопрос. Точнее два.

В Галерее есть фотография Max226.
Вот она
Ещё портретик. (с) Max226
Ещё портретик. (с) Max226


Судя по вопросам tackuro, к фотографии применена серьёзная обработка в ФШ.
Максим, не мог бы ты конспективно сказать пару-тройку слов о последовательности такой обработки ?
Если мне не изменяет память, я читал что-то такое у Д.Рудакова в "Оранжевой книге цифровой фотографии".

Сергей и к тебе вопрос: всё-таки, что тебе не понравилось и почему ?
Я действительно не вижу "синяков" ПОД глазами :-o

Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 1:09 am 
deeper сripeer
offline
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 2:33 am
Сообщения: 1007
Откуда: Санкт-Петербург
В галерее повесил портретик с названием Portraiture.
В честь плагинчика с помощью которого я его сделал.
(Кажется, к сожалению забыл размер правильный поставить).
Там возникли вопросы, что даёт данный плагин. Показываю на примере:

Внутрикамерный jipeg
Внутрикамерный jipeg

Первичная обработка в ACR и ФШ
Первичная обработка в ACR и ФШ


Немного пластики и штампа
Немного пластики и штампа

Portraiture
Portraiture


Что бы было виднее обработку кропы:

после ACR и ФШ
после ACR и ФШ

после Portraiture
после Portraiture


Тот вариант, что в галерее ещё доработан по цвету и контрасту.
Нужна ли такая обработка для лица ребёнка? Как написал Lemotek: "У пятилетней дочки морщинки замазывал?!"
Нет у меня ответа. Просто мне понравилось! Морщинок конечно нет, но помимо гладкости придаёт ещё и чистоту цвету.
Кроме того, учтите, что применял первый раз, и возможно пережал со степенью воздействия.
Как правильно писал Cousin_Avi надо делать во втором слое, а затем регулировать непрозрачность.
Но в любом случае, при грамотном использовании очень полезная штука! Замете - плагинчик автоматом кожу блюрит,
а глаза и прочие шарпит. Что бы так обработать ручками, надо гораздо больше времени потратить.
Так что всем рекомендую :-D

_________________
Всё познаётся в сравнении.


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему Список форумов INFO CAM | Форум » Обработка и конвертация изображений » Программное обеспечение для обработки изображений На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB