INFO CAM | Форум

Цифровые фотокамеры: Новинки, Тесты фотокамер, Галерея, Обсуждение фотографий
 
* FAQ   * Поиск   * Регистрация
   * Вход 


Начать новую тему Ответить на тему Список форумов INFO CAM | Форум » Цифровое фото. » Цифровые фотокамеры (DSLR и компакты)
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2009 7:19 pm    Заголовок сообщения:
Участник
offline

Зарегистрирован: Сб апр 18, 2009 12:09 am
Сообщения: 72
У меня интересный вопрос. Кто-нибудь пробывал нацепить Кэноновскую эльку на никон , к примеру на тотже D90 ??? Ну через специальное переходное кольцо , насколько я понимаю. Или такое вытворять не стоит ? )))


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 7:28 pm 
deeper сripeer
offline
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 7:54 pm
Сообщения: 504
Откуда: CZ
Читал, что никоновские стекла можно через переходник поставить на Кэнон.
Наоборот - не встречал что-то...

_________________
You should never underestimate the predictability of stupidity


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2009 10:50 am 
Участник
offline

Зарегистрирован: Сб апр 18, 2009 12:09 am
Сообщения: 72
Переходные кольца то есть. А вот как другой объектив(Кэноновский) на Никоне будет работать , вот что более интересно.


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 11:03 am 
deeper сripeer
offline
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 2:46 pm
Сообщения: 5226
Откуда: Jerusalem
У Кэнона раб. отрезок меньше, поэтому Никкоры ставить с переходником можно. Теряем АФ. Кэноновск. линзы на Никоне требуют особый переходник с доп. линзой, слышал...Теряем АФ и бесконечность. ? Сам таким не занимался за неимением ничего от Кэнонов. А в чем смысл (или умысел)? Топ-линзы у всех брендов весьма близки и по качеству и по цене, а какие-то средненькие киты ставить с заморочками, не проще ли "чужака" продать и купить подходящий объектив под свою систему?! Родной-то, он - всяко лучшее будет...

_________________
Жизнь не измеряется количеством наших вдохов, но меряется моментами, когда у нас захватывает дыхание...


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 11:27 am 
Участник
offline

Зарегистрирован: Сб апр 18, 2009 12:09 am
Сообщения: 72
Смысл был такой : Canon 24-70L f2.8 поставить на Никон. Хотя стоит эта зараза очень дорого. Но ведь 27-70 Тikor - соит ещ больше.. К примеру в цене , за которую можно купить у нас тут :
Canon 24 - 70 - 1300$
Nikor 24 - 70 - 1850$


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 11:44 am 
deeper сripeer
offline
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 2:46 pm
Сообщения: 5226
Откуда: Jerusalem
А-а...Но автофокус потерять да на таких линзах, ой как обидно...

_________________
Жизнь не измеряется количеством наших вдохов, но меряется моментами, когда у нас захватывает дыхание...


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 11:03 am 
Участник
offline

Зарегистрирован: Сб апр 18, 2009 12:09 am
Сообщения: 72
Ну да , если потерять афтофокус , то пропадает смысл их ставить вообще. Зато обычные мануальники ставить можно запросто... Жаль конечно , так хотелось бы поставить на свой D90 - 24-70L ...


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 7:17 am 
deeper сripeer
offline
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 2:46 pm
Сообщения: 5226
Откуда: Jerusalem
Небольшой подарочек всем обладателям Д90 (и боле-мене приличного разговорного аглицкого!) можно скачать здесь.
http://netz.ru/soft/education/10552-blu ... 0-eng.html
Мне один израильтянин ну очень нахваливал...

_________________
Жизнь не измеряется количеством наших вдохов, но меряется моментами, когда у нас захватывает дыхание...


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 10:09 am 
Участник
offline

Зарегистрирован: Сб апр 18, 2009 12:09 am
Сообщения: 72
А всётаки шумит никон то.. Даже самых простых ISO 200 - слегка разглядываемый на 100% разрешении снимка(в не солнечного света) . Ну и как вы боритесь с шумами то ? Ибо уже на ISO 800 при ихнем подавлении картинка очень портится... Молчу про 1600. И стоит ли использовать агресивный шумодав или же его лучше выключать , а убирать шум только програмно?


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 9:53 pm 
deeper сripeer
offline
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 8:15 pm
Сообщения: 5750
Dragon писал(а):
А всётаки шумит никон то.. Даже самых простых ISO 200 - слегка разглядываемый на 100% разрешении снимка(в не солнечного света) .

Какой такой шум на ИСО200 ? Даже интересно.
Пример "в студию" :D Только без фотошаманства, т.е. "as is".

Dragon писал(а):
Ну и как вы боритесь с шумами то ? Ибо уже на ISO 800 при ихнем подавлении картинка очень портится... Молчу про 1600. И стоит ли использовать агресивный шумодав или же его лучше выключать , а убирать шум только програмно?

У меня на Д300 шумодав выключен. Надо обратиться "к Марксу". Если помню правильно, то до ИСО3200 включать его не надо.

Критерии оценки шумов у каждого свои.
Моё ИМХО у Никон Д300 при правильной съёмке (экспозиции и пр.) ИСО1600 вполне. ИСО3200 да, проблематично... У меня есть весьма, опять же ИМХО, неплохие примеры на ИСО1600-3200. Есть и плохие. При этом основная ошибка - неверные параметры съёмки.
При ИСО3200 и выше рулит Никон Д700.

Сказанное почти полностью относится и к Никон Д90. По шумам они (Д300/Д90) просто рядом.


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 10:28 pm 
Участник
offline

Зарегистрирован: Сб апр 18, 2009 12:09 am
Сообщения: 72
Возможно мне и показалось что шум чучуть проявляется на 200. Тем неменее возможно это лишь специфика самого стекла объектива 16-85. Могу передать 2 фото на емаил , так сюда не вставляется((.
А вообще сравнение по шумам смотрю с Canon 40D. Где различив шумах разве что на 1600. Но кэнон на своей ISO 100 выигрывает , картинка смотрится идеально без крапинок(при хорошем освещении).


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 10:43 pm 
deeper сripeer
offline
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 8:15 pm
Сообщения: 5750
Dragon писал(а):
Возможно мне и показалось что шум чучуть проявляется на 200. Тем неменее возможно это лишь специфика самого стекла объектива 16-85. Могу передать 2 фото на емаил , так сюда не вставляется((.

Для начала можно просто разместить здесь ресайз этих фото. Только так, чтобы был экзиф.
Dragon писал(а):
А вообще сравнение по шумам смотрю с Canon 40D. Где различив шумах разве что на 1600. Но кэнон на своей ISO 100 выигрывает , картинка смотрится идеально без крапинок(при хорошем освещении).

Знаю, где продаётся Canon 40D почти за "три копейки" :).


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 4:30 pm 
Участник
offline

Зарегистрирован: Сб апр 18, 2009 12:09 am
Сообщения: 72
VicColon писал(а):
Для начала можно просто разместить здесь ресайз этих фото. Только так, чтобы был экзиф.

Я уже пробывал ранее , нивкакую не грузит на этом форуме. Поэтому я и говорю что только на емаил.


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 8:36 pm 
deeper сripeer
offline
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 8:15 pm
Сообщения: 5750
Dragon писал(а):
Я уже пробывал ранее , нивкакую не грузит на этом форуме. Поэтому я и говорю что только на емаил.

Как не загрузить ? А как же мы грузим ?
Всё просто: отресайзить картинку до 800*600 (600*800) (не больше по любой из сторон) и вес, чтобы был до 250Кб. И всё :D

Подробности тут.


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 11:48 pm 
Участник
offline

Зарегистрирован: Сб апр 18, 2009 12:09 am
Сообщения: 72
В 800x600 уже ничего не видно. Или надо какой прогой сжимать чтобы качество не потерять да на 250кб.?


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему Список форумов INFO CAM | Форум » Цифровое фото. » Цифровые фотокамеры (DSLR и компакты) На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB