INFO CAM | Форум

Цифровые фотокамеры: Новинки, Тесты фотокамер, Галерея, Обсуждение фотографий
 
* FAQ   * Поиск   * Регистрация
   * Вход 


Начать новую тему Ответить на тему Список форумов INFO CAM | Форум » Туризм от участников www.info-cam.ru » Малайзия. Фототуризм. Malaysia. Photo. Tourism.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 2:18 pm    Заголовок сообщения: Петронасы. Малазийское чудо света. Фотозаметки. Petronas Twi
deeper сripeer
offline
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 8:15 pm
Сообщения: 5750
Название, конечно, весьма спорное, но на нас они производят именно такое впечатление. Вот уже почти 10 лет бывая в Малайзии и её столице Куала-Лумпуре мы обязательно оказываемся у башен. Притягивают они, что-ли, не знаю. Бываем и в дождливую и солнечную погоду, вечером и ночью.

История вопроса.
Петро́нас Твин Тауэрс (Petronas Twin Towers — 88-этажный небоскрёб (две башни). Высота каждой из башен — 451,9 метров. Находится Петронас в столице Малайзии Куала-Лумпуре. В проектировании небоскрёба участвовал премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад, который предложил построить здания в «исламском» стиле (Малайзия - мусульманская страна). Поэтому в плане комплекс представляет собой две восьмиконечные звезды, а архитектор Сезар Пелли добавил полукруглые выступы для устойчивости.

Для строительства отводилось 6 лет (1992—1998 гг.). Башни возводили две разные компании (японская и корейская). Говорят, что между ними было соревнование покруче бамовского. Оказалось, что строить предлагалось на краю хрупкого камня сбоку и известняке — на остальной территории. В итоге здание полностью перенесли на мягкий грунт, сдвинув на 60 метров, и вбили сваи — самый большой бетонный фундамент в мире.
Отличается не только колоссальными размерами, но и сложностью конструкции. Площадь всех помещений здания — 213 750 м², что соответствует площади 48 футбольных полей. Сами башни занимают в городе 40 гектаров. В башнях Петронас расположены филармония Петронас, офисы, выставочные и конференц-залы, художественная галерея, магазины и бутики.
Возведение «башен Петронас» обошлось основному заказчику — государственной нефтяной корпорации «Петронас» (отсюда и название) — в 2 млрд ринггитов (800 млн долларов). Часть расходов взяли на себя другие малайзийские фирмы, распределившие между собой офисные помещения двух небоскрёбов.
Интересно отметить, что обе башни соединены крытым переходом в виде моста.
Небоскрёб получился вдвое тяжелее аналогичных стальных. Мытьё 16 000 окон одной башни занимает месяц. В башнях живут и работают 10 000 человек.
Строительство
Основа конструкции не лёгкая сталь, слишком дорогая для Малайзии, а специальный эластичный бетон, сравнимый по прочности со сталью. Бетон благодаря добавлению кварца должен был выдерживать давление ~137 МПа. Во время строительства пришлось разобрать один построенный этаж из-за некачественного бетона.

В башнях нет центрального стержня и лишнего места. При установке лифтов в ограниченном пространстве использовали остроумный принцип: лифты сделали двухэтажными по два в каждой шахте: один останавливается только на чётных этажах, проезжая нечётные, другой, соответственно, только на нечётных.
Каждую башню по периметру поддерживают 16 бетонных колонн, которые наряду с сердцевиной и несут основную нагрузку.Башни могут устоять даже при потере трёх из шестнадцати несущих колонн. Изюминка проекта – почти 60-ти метровый переход (воздушный мост) между двумя башнями на уровне 42 этажа, который поддерживают две распорки, закрепленные на 29 этаже. Дополнительную безопасность придаёт воздушный мост (на высоте 102м.), поставленный на гигантских шаровых опорах, так как башни раскачиваются и мост нельзя крепко закреплять.
Кстати, переход – это не только аварийный выход при возникновении пожара в одной из башен, но и одно из самых дорогих рекламных мест в мире

Петронас Тауэрс – первый случай более чем за сто лет, когда самое высокое в мире здание было возведено не в США. Эти небоскребы являлись частью проекта реконструкции Куала-Лумпура.

Это была официальная информация. Главную фотографию пока не выбрал (у меня их слишком много и сделаны они в разные годы). Чуть позже выберу.

Для того, чтобы попасть на воздушный мост надо с утра ( с 8.00 до 9.00) взять бесплатные (по-моему) билеты. Там будет указано время посещения. Советую обязательно. Виды и ощущения потрясающие (об ощущениях чуть позже).

P.S. Участвовать приглашаю всех.


Последний раз редактировалось VicColon Ср фев 25, 2009 10:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 5:29 pm 
deeper сripeer
offline
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 8:15 pm
Сообщения: 5750
Даже не знаю, с чего начать... Так часто бывает, когда хочется рассказать о чем-то... в общем о чём-то...

Поэтому вначале как добраться до Петронасов.
Если вы живёте в Golden Triangle ("Золотой треугольник" или сердце Куала-Лумпура(далее КЛ, Кей Эл как говорят они), а большинство отелей (от трёх до навороченных пятёрок) расположено именно там, то просто - пешком. Всё достаточно рядом.
Можно взять такси. Последние пару лет таксисты в КЛ чуток испортились(заряжают, а раньше только по счетчику), поэтому следует знать, что поездка должна стоить 5-10 MYR (малайских риннгитт, курс $1 = 3.6MYR). По нашим меркам даром.
Более экзотично прокатиться на монорельсе, точнее на метро (мы ехали с пересадкой монорельс/метро). Станция так и называется: KLCC. Примерно до 2MYR с носа, смотря с какой станции ехать.

Ладно. Всё-таки начинаю выкладывать фотографии. Как и прежде я не считаю их шедеврами и они служат иллюстрацией к повествованию и может быть пригодятся кому-либо (как можно снять и снять лучше или как не надо снимать).

Снимать Петронасы можно практически отовсюду. Общий вид хорошо снимать с башни Менара Тауэр (телевизионная вышка), особенно если там помыли стёкла. К Менара Тауэр мы еще вернемся: там есть замечательный "вертящийся" ресторан. Правда штатив не поможет: только ИСО3200-6400.

Итак, начнём, пожалуй, с общего вида Петронасов с Менара Тауэр (снято через стекло; снимки удачными не считаю, но лучше у меня просто нет).

Куала-Лумпур. Петронасы. Kuala Lumpur. Petronas. 1
Куала-Лумпур. Петронасы. Kuala Lumpur. Petronas. 1


Куала-Лумпур. Петронасы. Kuala Lumpur. Petronas. 2
Куала-Лумпур. Петронасы. Kuala Lumpur. Petronas. 2


Последний раз редактировалось VicColon Ср фев 25, 2009 8:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 8:10 pm 
deeper сripeer
offline

Зарегистрирован: Вт дек 04, 2007 8:30 am
Сообщения: 801
Откуда: Moscu
Красота!


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 8:35 pm 
deeper сripeer
offline
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 2:46 pm
Сообщения: 5226
Откуда: Jerusalem
Эт-т-точна! Жаль, меня с шестиконечной паспортиной туда не пустют...

_________________
Жизнь не измеряется количеством наших вдохов, но меряется моментами, когда у нас захватывает дыхание...


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 9:54 pm 
deeper сripeer
offline

Зарегистрирован: Вт дек 04, 2007 8:30 am
Сообщения: 801
Откуда: Moscu
Т.е. как не пустят? В ОАЭ знаю, что не пустят. В Малай тоже не пускают?


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 10:35 pm 
deeper сripeer
offline
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 8:15 pm
Сообщения: 5750
y_s_k, Lemotek спасибо за обсуждения.
Lemotek, а разве в свободном мире ты не можешь сделать себе доп. паспорт гражданина "Козодрищенска" или "Папуа-Гондураса" :D ?

Продолжим. На самом деле излагать достаточно трудно, поэтому заранее сорри за возможную непоследовательность, что-ли.
Я рассказывать буду примерно так: сейчас вечерняя/ночная съемка, потом дневная, потом ... может быть ночная снова (без подсветки) и т.д. Пока не определился.

Вечерняя/ночная съёмка Петронас Твин Тауэрс (Petronas Twin Towers Night Shots). Иногда позволяю себе англ. слова, т.к. на сайте бывают наши друзья... Из Малайзии в том числе.

Собственно съемка.
Прежде всего следует точно узнать со сколько и до скольки включена подсветка Петронасов. В этом году мы разок приехали полпервого ночи и были неприятно удивлены. Пару снимков потом покажу.
По-моему с 18.30 до 12 ночи. Снимать можно и без подсветки, но с подсветкой гораздо красивее, ИМХО.
Далее, в 7-10 вечера народу очень много. Это надо учитывать.

В дневное время желательно провести рекогносцировку на местности. Понятно, что дома можно глянуть классические фотки мест куда едешь (аксиома, которую я выполняю не всегда).

Что я беру с собой на съемку кроме камеры и штатива ?
- объективы:
- - Nikon 16-85 f/3.5-5.6; - - Nikon 14-24 f/2.8; - - Nikon 70-300 f/4.5-5.6 VR. Последний не использовал ни разу... А зря... Еще думаю можно было бы попробовать Nikon 85/1.8, который брал с собой;
- штатив с причендалами (головка и пр.);
- фильтры: защитные и полярик (не для 14-24 где их нет, сожалению).
- запасной аккумулятор и всю имеющуюся память.
- спец салфетки для протирания линз.
Еще желателен фонарик.

Как поступал я при съемке (в правильности не уверен ? ):
если выдержка при закрытии диафрагмы (до f/11-16) была совсем небольшой(до 3-5 секунд), то для удлинения выдержки дополнительно надевал полярик (другими фильтрами пока не обзавелся).
Вот результаты.

Петронасы ночью. Night Petronas. 3
Петронасы ночью. Night Petronas. 3


Петронасы ночью. Night Petronas. 4
Петронасы ночью. Night Petronas. 4


Петронасы ночью. Night Petronas. 5
Петронасы ночью. Night Petronas. 5


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 10:53 pm 
deeper сripeer
offline
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 8:15 pm
Сообщения: 5750
И ещё ночные снимки, сделанные практически одновременно.

Петронасы ночью. Night Petronas. 6
Петронасы ночью. Night Petronas. 6


Петронасы ночью. Night Petronas. 7
Петронасы ночью. Night Petronas. 7


Петронасы ночью. Night Petronas. 8
Петронасы ночью. Night Petronas. 8


Петронасы ночью. Night Petronas. 9
Петронасы ночью. Night Petronas. 9


Петронасы ночью. Night Petronas. 10
Петронасы ночью. Night Petronas. 10


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 11:17 pm 
deeper сripeer
offline
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 8:15 pm
Сообщения: 5750
Вдогонку в это же время...

Петронасы ночью. Night Petronas. 11
Петронасы ночью. Night Petronas. 11


Петронасы ночью. Night Petronas. 12
Петронасы ночью. Night Petronas. 12


Петронасы ночью. Night Petronas. 13
Петронасы ночью. Night Petronas. 13


Временно прекратим снимать ночью и глянем на Петронасы издали...


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2009 11:26 pm 
deeper сripeer
offline
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 2:46 pm
Сообщения: 5226
Откуда: Jerusalem
Легче перечислить куда пустят: Турция, Ебипет, Иордания, Марокко, Индия, Бангладеш и Бирма (кажд. 3-5 лет меняется), Таиланд, неск. африканск. стран, СНГ. Это из списка стран с значительн. мусульманск. населением.

_________________
Жизнь не измеряется количеством наших вдохов, но меряется моментами, когда у нас захватывает дыхание...


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 9:12 am 
deeper сripeer
offline
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 2:46 pm
Сообщения: 5226
Откуда: Jerusalem
Прекрасная тема и отличные снимки! И хотя я (как бывший архитектор) никогда не был горячим сторонником высотн. зданий, но признаю (с удовольствием!), что Петронасы - удались! От ночных снимков просто балдею (слаб!)...
Викколон, насчет второго гражданства. Анахронизм, т.е - а на хрена мене это нада?! Вероятно, возможно стать каким-ниб. козодрищенским или швамбранским гражданином за неск. у.е. даже по интернету, можно на сдачу еще и прикупить дачный участок на Луне...Э-э! Что это даст? Из Израиля я могу вылететь только по своему даркону (загранпасспорту), тут с этим строго. Нелегально можно с бедуинами через египетский Синай, но это не для меня... Попадаю, скажем, в какую-ниб. европейск. страну, откуда затем смогу попасть в Малайзию. Уверен, что потребуется "нормальный" пасспорт "нормальной" страны. Вот бы каким-ниб. нейтральным датским или новозеландским гражданством обзавестись! И временем с деньгами, которых нет, не было, да и ...(тьфу 3 раза через левое плечо, а вдруг?!) И путешествовать, путешествовать насколько хватит сил и здоровья! Вот такие вот заметки потом штоб получались...

_________________
Жизнь не измеряется количеством наших вдохов, но меряется моментами, когда у нас захватывает дыхание...


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 9:44 pm 
deeper сripeer
offline
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 2:33 am
Сообщения: 1007
Откуда: Санкт-Петербург
Классно! Особенно ночные!

_________________
Всё познаётся в сравнении.


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 9:03 pm 
deeper сripeer
offline
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 8:15 pm
Сообщения: 5750
Lemotek, Bookoff: спасибо.
Lemotek, скажу по секрету мне (да и не только мне) твои заметки нравятся гораздо больше. Они более живые, что-ли. Хотя с другой стороны... в общем самовосхвалением заниматься не буду.

Продолжим. Мы погуляли вечером/ночью у Петронасов. В конце повествования будет продолжение ночных снимков. Там же я дам ссылки на снимки коллег, которые есть у нас.

Теперь скажу, что благодаря своей высоте Петронасов видно практически отовсюду. У меня есть снимки даже из поезда LRT (легкая железная дорога типа нашей электрички), но они такого качества, что показывать здесь их не буду. Может быть попозже в теме про КЛ.

Поэтому давайте глянем на Петронасы со стороны. Для начала из отеля Crowne Plaza, что находится в Golden Triangle.
Пару предварительных замечаний. Понятно, что земли в центре города нет совсем и она очень дорогая. Поэтому отели делают бассейны на 4-9-...- этажах. Радует то, что с этих бассейнов видно Петронасы ( и днём и ночью).

Петронасы. Вид из отеля Crowne Plaza. Petronas. 14
Петронасы. Вид из отеля Crowne Plaza. Petronas. 14


Петронасы. Вид из отеля Crowne Plaza. Petronas. 15
Петронасы. Вид из отеля Crowne Plaza. Petronas. 15


Петронасы. Вид из отеля Crowne Plaza. Petronas. 16
Петронасы. Вид из отеля Crowne Plaza. Petronas. 16


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 9:13 pm 
deeper сripeer
offline
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 8:15 pm
Сообщения: 5750
Теперь почти с той же точки чуть ближе
Петронасы. Вид из отеля Crowne Plaza. Petronas. 17
Петронасы. Вид из отеля Crowne Plaza. Petronas. 17


Петронасы. Вид из отеля Crowne Plaza. Petronas. 18
Петронасы. Вид из отеля Crowne Plaza. Petronas. 18


Вообще в отелях КЛ балконы отсутствуют как класс.
Они может быть и как бы есть, но их нет. Можно только чуток открыть стеклопакет. Но никто не возбраняет выяснить где крыша и как туда забраться.
Не знаю, почему я не сделал этого в этом году, но в январе 2007г. я был там (с секьюрити можно нормально поговорить даже без денег, просто предъявив "аппарат", т.е. камеру, конечно).

Итак, Петронасы с крыши отеля:
Петронасы. Вид из отеля Crowne Plaza. Petronas. 19
Петронасы. Вид из отеля Crowne Plaza. Petronas. 19


А теперь главное замечание по предыдущим дневным снимкам: рав я тогда не использовал, зато любил двигать гисторамму вправо посредством +EV :Bad2:


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 9:47 pm 
deeper сripeer
offline

Зарегистрирован: Вт дек 04, 2007 8:30 am
Сообщения: 801
Откуда: Moscu
Ты явно сватаешь нас в Малай :)
Красиво! Супер! Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 10:41 pm 
deeper сripeer
offline
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 8:15 pm
Сообщения: 5750
y_s_k писал(а):
Ты явно сватаешь нас в Малай :)
Красиво! Супер! Спасибо!

Спасибо !
На самом деле при очередном обсуждении с домашними маршрутов зимних поездок говорим о Южной Америке (Бразилии и пр....).
Потом смотрим друг на друга и... летим в ЮВА. Где Куала-Лумпур есть в обязательном порядке :D

Теперь давайте потихоньку пешком приближаться к Петронасам, гуляя от станции монорельса Букит Бинтанг...
Если с погодой повезло (о погоде в Куала-Лумпуре в декабре-феврале отдельно), то будут "солнечные" снимки...

Куала-Лумпур. Петронасы. Petronas. 20
Куала-Лумпур. Петронасы. Petronas. 20


Куала-Лумпур. Петронасы. Petronas. 21
Куала-Лумпур. Петронасы. Petronas. 21


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему Список форумов INFO CAM | Форум » Туризм от участников www.info-cam.ru » Малайзия. Фототуризм. Malaysia. Photo. Tourism. На страницу 1, 2, 3  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB