INFO CAM | Форум

Цифровые фотокамеры: Новинки, Тесты фотокамер, Галерея, Обсуждение фотографий
 
* FAQ   * Поиск   * Регистрация
   * Вход 


Начать новую тему Ответить на тему Список форумов INFO CAM | Форум » Туризм от участников www.info-cam.ru » Испания. Фототуризм. Spain. Photo. Tourism.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб май 04, 2013 6:19 pm    Заголовок сообщения: Канарские острова. Тенерифе. Майские праздники. Впечатления.
deeper сripeer
offline
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 8:15 pm
Сообщения: 5731
Канарские острова. Тенерифе. Майские праздники. Впечатления.

Погода. Это главное огорчение. Сказать «не жарко» - это не сказать ничего. Серое небо. Солнца практически нет. Практически нет – это значит, что обычно оно появляется после 15-17 часов. Т.е. ближе к вечеру. Вчера (30 апреля), например, реально загорать и при этом чувствовать себя комфортно, т.е. не мёрзнуть, можно было примерно с 5 вечера.
Если сравнивать погоду на майских праздниках с другими странами, то в этом году Тенерифе откровенно проигрывает не только Кипру, но и даже Турции. Там в это время тоже не жарко, но солнце есть всегда и можно комфортно загорать, т.е. загорать так, чтобы не мёрзнуть. Да, да именно не мёрзнуть.
Не зря мы больше 10 лет собирались на Канары. Что останавливало ? Погода. Априори было известно, что купание в океане для моржей (температура 18-23) и температура воздуха на Канарах круглый год 18-25. Но чтобы утром выходя на лоджию в отеле хотелось что-то одеть не было даже в мыслях. Вот как-то так. Ещё, я не ожидал, что на Канарах в начале мая преобладают облачные дни. Солнце есть, но он где-то за облаками. Вот снова чуть-чуть выглянуло секунд на 45 и снова исчезло (пишу эти строки на пляже).
Перед обедом стало чуть лучше: это значит солнце появлялось минут на 5, потом исчезало за облака и снова появлялось.
Да, сегодня совершенно точно узнал где жарко на Тенерифе в майские праздники: в автомобиле, который мы сегодня арендовали.
Съёздили в столицу острова Санта Круз де Тенерифе. Удивительно, но там солнце и голубое небо. Тоже не жарко: +23 - +25, но совсем другие ощущения. Расстояние от Санта Круз до Плайя Лас Америкас около 80 км.
Выезжаем из Санта Круз: голубое небо и солнце. Едем и примерно через 50 км проезжаем аэропорт Рейна София (Tenerife Sud)…
Приехали…в деревню Гадюкино (Плайя Лас Америкас), в которой только не дожди, а серое облачное небо, которое чуть лучше питерского. Огорчительно. Хотя, допускаю, что нам просто не повезло с погодой…
Но… в других странах, о которых я говорил выше, такого (серое небо в облаках почти целый день) не бывает. Мы не видели, точнее.

На Плайя Лас Америкас пляжей просто нет. Или их надо долго искать.
Мы пока нормальных пляжей не видели.

Туристы. Сразу вспоминается ранний Н.Фоменко: «Когда я столкнулся с таможенниками, то сразу изменил своё отношение к гаишникам». Это не цитаты, а смысл сказанного им. Так вот. Если совсем кратко, то впервые мы изменили своё отношение к соотечественникам-туристам. Нормальные мы туристы. А вот англичане… Особенно молодежь – это что-то. В нашем отеле на Тенерифе русскоговорящих практически нет. 90% отдыхающих туристы из Великобритании. Такого свинства и отвязного поведения мы не видели вообще. Сидят «кодлой». После себя оставляют груды мусора, бутылки, пустые пачки сигарет и пр. Пьют весь день (наш отель работает по системе «всё включено»). Орут тоже весь день. Вчера на ужин пришёл новенький англосакс. В возрасте. Под полтинник, думаю. Так вот этот англосакс в ресторане очень громко в свободное от еды время изображал из себя оперного певца.
Прошло два дня. Вместо разнузданных и отвязанных англосаксов приехали вполне себе ничего.
Вывод. «В семье не без урода» вне зависимости от стран и границ.

Фототехника на Канарах. Таких навязчивых и неприятных продавцов-парильщиков фототехники в мире мы не видели. Это индусы или выходцы из Бангладеш/Пакистана. Хватают буквально за руку и начинают с гиканьем что-нибудь впаривать. Хорошо, что я был с младшим братом – Panasonic GX1. Немедленно стали уговаривать на покупку спец. Фильтра Yacshita. По полной программе: с примерами и демонстрацией на дисплее. Цена начиналась издалека: 189 евро. Потом превратилась в 20 евро.
Я говорю: «дайте сфотографирую ваш чудо-фильтр. Отзывы в интернете почитаю»… Нельзя, - босс не разрешает, - сказали они. Были отправлены. Одним словом таких навязчивых продавцов-зазывал мы не видели не только в Турции, но и даже в Египте. Скажу сразу: такие тоже не все.
Вчера нашли вменяемого дядю в другом магазине. Присмотрел я у него маленькую сумку для GX1. Начал он издалека: 49 евро. Купил я её за 10. Чтобы он не огорчался дал ему бонус в виде 1 евро. Вот снова солнце выглянуло из-за облаков на 1 минуту. Хорошо. Комфортно. Солнце исчезло. Не жарко. Вчера было ещё хуже: до 5 вечера сильная облачность.

Перелёт. Летели Air Berlin. Сразу вспомнили легендарные вафли «Мишутка», которые стали для нас именем нарицательным для «жадных» авиакомпаний.
Про вафли «Мишутка». Летели мы в Киев из Питера авиакомпанией «Россия». Лететь всего 1час 40 минут. Билет в одну сторону стоил 200 евро. В полёте предложили соки и вафли «Мишутка».
Air Berlin очень похожа. Дело было так: за 4 с половиной часа (перелёт от Дюссельдорфа в Тенерифе) дали сомнительный сэндвич и в конце полёта раскололись на маленький сникерс. Вот так.

Отели на Тенерифе. Вполне себе ничего. На любой вкус и кошелёк. От 3* можно смело брать. Обычно это реальные три звезды. Это не Турции, в которой вполне могут быть 5 псевдозвёзд…

Пока Nikon D800 даже не доставал… Если не будет фотографий объединю этот пост с темой про Гран-Канарию.


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2013 2:02 pm 
deeper сripeer
offline
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 8:15 pm
Сообщения: 5731
Это были первые и честные впечатления об отдыхе на Тенерифе (Канарские острова). Очень не нравилась погода...

Вчера ночью вернулись с Гран-Канарии. Шли на пароме. Фото будут.
Сразу почувствовали, что стало теплее, чем в первые дни мая. Спросили на ресепшене: а что вчера и сегодня было с погодой ? Опять облака и иногда солнце ?
Нет,- сказали они. Было голубое небо и солнце.
Сегодня утром проснулись... Действительно: голубое небо и солнце и очень комфортно... Даже подумалось о пролонгировании отпуска...
Но как же тогда "взять Берлин" 8-9 мая ?


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 1:11 am 
deeper сripeer
offline
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 8:15 pm
Сообщения: 5731
Тенерифе. Майские праздники.

Как много значит погода… Особенно для жителей Питера.
Сегодня, 6 мая, у нас на Тенерифе жизнь полностью наладилась.
«Над всей Испанией безоблачное небо», - вспомнились именно эти слова. Температура воздуха 25-28. Голубое небо, солнце.
Сегодня, наконец-то, я сделал первые кадры Nikon D800 на Тенерифе…

Дело было так. Вчера приехали довольно поздно (наш паром с острова Гран-Канария пришёл в Санта Круз де Тенерифе по расписанию в 22.00). Это пришёл. Мы загрузились в авто и долго ждали на палубе №3. Отмечу, что у испанцев «паромщиков» было гораздо больше, чем в Норвегии, а бардак примерно такой, как на Родине. Автомобили беспорядочно загружаются в чрево парома. Когда ты приехал не важно. Ты можешь приехать последним, а выехать почти первым. У норвегов всё было строго: “Last In – Last Out”, что в переводе с «древнегреческого» означает: последним встал в очередь на паром – последним с него и выедешь. У испанцев всё по другому. Бардак, одним словом.
Короче, легли поздно, потому и поздно собрались в путь.
Что было сегодня в планах ? Древняя столица Тенерифе город Ла Лагуна, Пуэрто Круз, пляж Ла Терезитас.
Если кратко: восторг.
Особенно понравился город Ла Лагуна. Очень интересные колониальные постройки. Я назвал бы его «городом балконов» - классные балкончики. Прямо в центре города есть бесплатная парковка. На грунтовке, правда. Нужен один день и ширик.
Пуэрто Круз: интересно, неплохо, но не больше. Полицейские: люди с большой буквы. Расскажу потом. Подземная парковка в самом центре. За час надо заплатить 1.65 евро. Видели пушки 1733г. И пр.
Пляж Ла Тереситас. Говорят, что туда из Сахары привезли 20 млн. мешков с песком. Песок действительно классный. Пляж неплохой. Даже вода в океане (там сделана заводь, чтобы песок не вымывало, видимо) мне понравилась. Купаться можно. Хорошая инфраструктура. Ценники достаточно стандартные: лежак – 2.5 евро, зонтик – 3 евро. Парковка бесплатна. Ходит городской автобус.

Вот такой у нас был день… 6 мая 2013…


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 1:24 am 
deeper сripeer
offline
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 8:15 pm
Сообщения: 5731
Тенерифе. Майские праздники.

Как испортить себе путешествие/отпуск ?
Очень просто: сидим в отеле. Погода пусть будет не очень:примерно как в первые дни нашего приезда. В этом случае количество звёзд отеля роли не играет. Впечатления будут отрицательными.
Надо ездить по острову.
Как выяснилось, там есть на что посмотреть и что поснимать.
Жизнь сразу наладится...
Для справки. Сегодня на лобовое стекло нашего авто прилепили объяву:
- квартира-студия - 53К евро; - квартира с одной спальней - 73К евро. Это на Плайя Лас Америкас.
Питер и, тем более, Москва, нервно курят в сторонке :aiwan-cool:


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 1:43 am 
deeper сripeer
offline
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 8:15 pm
Сообщения: 5731
Канарские острова. Тенерифе. Майские праздники.

Как много, всё-таки, значит для жителей Питера погода… Может не для всех, но для нас точно…
А погода на Тенерифе установилась просто классная. Правильная, точнее: солнце, голубое небо. Вечером не холодно. А всего то прошло чуть больше недели…

Сегодня совершил небольшой автопробег.
Очень меня интересовал пляж у Лос Гигантес, хотел ещё на Драконово дерево взглянуть воочию. Поехал без навигатора. В результате вместо одного серпантина попал на два. Про серпантины, по которым я проехал на Тенерифе: нормальные. Мне не попался серпантин как в Норвегии когда две машины не могут разъехаться.
Просто, чтобы не забыть.
Пляж Лос Гигантес. Моё мнение. Красиво. Пляж неплохой, но не больше. Черный песок ??? На любителя. Фото будут.
Парковка рядом. За час я заплатил около 2 евро.
Потом был Национальный парк в городе Икод (Icod). Помогли «Гансы», с которыми пообщался на смотровой площадке – дали точный «адрес». Билет в Парк стоит 4 евро. Парк ? Неплохой. Не больше. Драконово дерево можно снять снаружи, не заходя в Парк. Понравилась билетёрша из Ирландии, которая там работает. Да, парковка в 6 этажей рядом. Не надо слушать разводящих, а сразу ехать на эту парковку. Дело в том, что при покупке билета 2 часа парковки бесплатно. Делать там больше нечего. Нада у билетерши поставить штамп на парковочном талоне (билете).
На городок Ла Оротава времени почти не осталось. Там, говорят. Красивые балконы. Потому и заехал. Дал два круга, чтобы запарковаться. Сложнее, чем в Ла Лагуне: там огромная бесплатная грунтовая парковка. Был всего полчаса. Пока впечатление следующее: неплохо, но Ла Лагуна… Интереснее.
Таким был сегодняшний день, 7 мая 2013г.


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 3:32 pm 
deeper сripeer
offline
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 8:15 pm
Сообщения: 5731
Сегодня улетаем из Тенерифе. Погода, как назло, классная :TUps: :TUps: :TUps:

Летим брать Берлин... На одни сутки.
Давно хотел встретить День Победы в Берлине и пройтись по коридорам рейхсканцеляри без рации, парашюта и не в форме советского ... :D


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 10:55 pm 
Модератор
offline

Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 5:26 pm
Сообщения: 94
Откуда: Питер
Почитал с интересом, спасибо.
От себя: авиакомпанией "Россия" я тоже предпочитаю не летать. :)


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 5:42 pm 
deeper сripeer
offline
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 8:15 pm
Сообщения: 5731
Максим, спасибо на добром слове :cheers:

Есть ещё начало про Гран-Канарию.

Никак не дойдут руки разбавить обе темы фотографиями :D


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2014 1:36 pm 
Участник
offline

Зарегистрирован: Ср мар 05, 2014 1:35 pm
Сообщения: 2
Читать интересно, фотоотчет бы ещё


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему Список форумов INFO CAM | Форум » Туризм от участников www.info-cam.ru » Испания. Фототуризм. Spain. Photo. Tourism.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB