INFO CAM | Форум

Цифровые фотокамеры: Новинки, Тесты фотокамер, Галерея, Обсуждение фотографий
 
* FAQ   * Поиск   * Регистрация
   * Вход 


Начать новую тему Ответить на тему Список форумов INFO CAM | Форум » Цифровое фото. » Аксессуары для цифровых фотокамер: светофильтры, карты памяти, штативы, свет, фотосумки и фоторюкзаки, компьютеры, мониторы, фотопринтеры, etc...
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 1:04 pm    Заголовок сообщения:
Участник
offline

Зарегистрирован: Вс ноя 04, 2007 12:42 am
Сообщения: 75
Bookoff писал(а):
Возможно это и бред , но даже в нашей галерее наберётся достаточное количество вертикальных кадров . Да и в Вашем творчестве такие встречаются(видел на ТЛТ)

Да, у меня есть целых три карточки. Да, я снимаю вертикально панорамны. Я просто к вашему оправданию для покупки такого монитора в виде "подавляющего" большинства.

Кстати время покажет насколько часто вы будете ворочать экран, но простите меня еще раз, ибо для кого-то вертикальный режим - это постоянное удобство, а для кого-то вот такой простой понт :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 1:31 pm 
deeper сripeer
offline
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 8:15 pm
Сообщения: 5674
DaY писал(а):
...Да, у меня есть целых три карточки. Да, я снимаю вертикально панорамны. Я просто к вашему оправданию для покупки такого монитора в виде "подавляющего" большинства.

Кстати время покажет насколько часто вы будете ворочать экран, но простите меня еще раз, ибо для кого-то вертикальный режим - это постоянное удобство, а для кого-то вот такой простой понт :)

Я наконец-то понял о чем идет речь: вертикальный кадр.

А почему понт ?
По мне так очень удобно.

Кстати, оправдания я не увидел: увидел радость от полезного "прибамбаса" :TUps: , от которого я бы тоже не отказался.
Хотя я вертикально снимаю только в случае острой необходимости.


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 7:11 pm 
deeper сripeer
offline
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 2:33 am
Сообщения: 1007
Откуда: Санкт-Петербург
DaY писал(а):
Да, у меня есть целых три карточки. Да, я снимаю вертикально панорамны. Я просто к вашему оправданию для покупки такого монитора в виде "подавляющего" большинства.

Кстати время покажет насколько часто вы будете ворочать экран, но простите меня еще раз, ибо для кого-то вертикальный режим - это постоянное удобство, а для кого-то вот такой простой понт :)


Да причём здесь понты ? Загляните в мою страничку - я специально посчитал - 26 вертикальных и всего 6 горизонтальных кадров . Так как-же мне не нужен вертикальный экран ? Ну , возможно это я такой уникальный ! Посмотрим того-же Зебру - 25 вертикальных и 23 горизонтальных кадра , т.ч. ему тоже не помешал-бы вертикальный режим монитора ! А если брать его студийное фото , то соотношение :22 вертикальных и всего 6 горизонтальных . А посколько , как я уже писал , я собираюсь делать мини студию и подключать камеру на прямую к монитору , то мне портретный режим просто необходим . И я надеюсь , что привёл достаточно понятные аргументы . Но при этом , как мне кажется , этот режим полезен не только мне , но и другим , о чём я и попытался рассказать. И ещё - площадь кадра и горизонтального и вертикального , при возможности повернуть экран - всегда БОЛЬШАЯ !!!
Впрочем , каждый выбирает то что ему удобней . И здесь не очем спорить и понтов тут никаких нет :D !

_________________
Всё познаётся в сравнении.


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 10:30 am 
Участник
offline
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 11:46 am
Сообщения: 98
Откуда: г. Минеральные Воды
Функция поворота экрана для некоторых применений весьма полезна. Правда сам лично не применяю. Я не испытываю неудобства в редактировании вертикально-ориентированных фотографий на горизонтально-ориентированном мониторе...

2 Bookoff

Поздарвляю с преобритением !!! :-D

_________________
Minolta: 28/2.8, 50/1.4, 85/1.4 G, 35-70/4, 28-135/4-4.5; KM: D60, D7D+VC7D, A2, 17-35/2.8-4, 28-75/2.8; Sony: A850VG, A300VG, A230kit; Sigma: 70-200/2.8 APO EX, 400/5.6 APO; Tokina: 100/2.8; Tamron: 55-200/4-5.6


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2008 2:22 pm 
deeper сripeer
offline
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 2:33 am
Сообщения: 1007
Откуда: Санкт-Петербург
Мой новый хвалёный монитор проработал три недели и накрылся. Ушёл в спящий режим и обратно не вернулся, наверное впал в летаргический сон. И нет, чтобы это сделать в течении 2х недель после покупки (чтобы можно было в магазин вернуть), так он, собака, на третей сломался, ну и в гарантийный сдал, за какое время починят - незнаю.
Переход обратно на ноут дался тяжело. Зебра был прав (он пишет, что всегда прав :D ) - большой формат затягивает. На 15"ноута, и даже на 19" в офисе картинки,какие-то мелкие и не четкие кажутся, да и просто размера не хватает, для нормального размещения всего необходимого на экране. А уж обрабатывать фотографии в формате 15", да ещё не калиброваном - совсем не хочется, непонятно, как я раньше это делал? Вот такие ощущения, так что жду-недождусь свои 24" из ремонта.
За это время случилось обсуждение мониторов в комментах галереи, под фото"Чёрный плащ"и "На краю земли.Версия вторая"http://info-cam.ru/gallery/details.php?image_id=996, кому интересно - смотрите. Жаль, конечно, что профи не откликнулись на мои призывы о помощи на предидущей странице этой темы, может тогда-бы, что-нибудь другое купил, но теперь уж менять, пока, не буду. Но вот по результатам обсуждения в комментах, возникли следующие вопросы:
1)Мне кажется должна существовать таблица, по которой можно проверять правильность калибровки монитора. Если в такой таблице есть основные цвета с указанием их правильных номеров в RGB, то всегда в ФШ можно сравнить с тем, что показывает по факту. Если кто, что-нибудь об этом знает - подскажите. Может где такую таблицу где в инете скачать, или другие способы проверки?
2)Nick, Вы писали, что с яркостью у ЖК мониторов всё в порядке. Как я понял, другие параметры настраивает калибратор, а яркость можно подстроить. Так вот вопрос: у меня в новом мониторе максимальная яркость=500, но я её уменьшал - глаза режет, а какая настройка яркости считается правильной, и на сколько вообще этот параметр важен для правильного восприятия фотографий?
Зарание спасибо всем, кто что-нибудь подскажет.


Люди, а как делать ссылки? Выделяю, жму кнопку "URL"-вставить ссылку, значки ставятся, а никакой ссылки не происходит ?!!

_________________
Всё познаётся в сравнении.


Последний раз редактировалось Bookoff Вт фев 19, 2008 2:00 am, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2008 3:40 pm 
deeper сripeer
offline
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 8:15 pm
Сообщения: 5674
Bookoff писал(а):
...в комментах галереи, под фото "Чёрный плащ" http://info-cam.ru/gallery/details.php?image_id=1002 и "На краю земли.Версия вторая" http://info-cam.ru/gallery/details.php?image_id=996, кому интересно - смотрите.
Люди, а как делать ссылки? Выделяю, жму кнопку "URL"-вставить ссылку, значки ставятся, а никакой ссылки не происходит ?!!


Ссылку сделать вот так.
Я тебе исправил в твоем сообщении.
Внимательно посмотри на синтаксис: после url не надо поставить знак равенства и закрывать урл квадратной скобкой.
Это первый вариант.

Есть еще второй вариант.
Пример.
Ты хочешь написать: ссылка вот здесь.
Я обычно выделяю этот текст жирным шрифтом.
Получается вот так: ссылка вот здесь.
Потом применяю к это тексту подчеркивание: ссылка вот здесь.
Затем кликаю справа сверху URL
Имеем:
[url]ссылка вот здесь[/url].
А вот здесь после url тебе надо поставить знак равенства (оператор присваивания) получится
[url=и в это место скопировать желаемый урл]ссылка вот здесь[/url]
Вот теперь после урла нужна закрывающаяся квадратная скобка (проверить наличие).
Пробуй :D


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 8:06 pm 
deeper сripeer
offline
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 2:33 am
Сообщения: 1007
Откуда: Санкт-Петербург
VICCOLON - спасибо! А я думал, что достаточно кнопку нажать.
Интересно, а почему, действительно, нельзя обойтись одним выделением и нажатием на кнопку?

_________________
Всё познаётся в сравнении.


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 10:50 pm 
deeper сripeer
offline
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 8:15 pm
Сообщения: 5674
Bookoff писал(а):
VICCOLON - спасибо! А я думал, что достаточно кнопку нажать.
Интересно, а почему, действительно, нельзя обойтись одним выделением и нажатием на кнопку?

Пожта !

На самом деле это насколько я понимаю механизм скрипта, который лежит в основе большинства форумов. Другое дело, что я тоже не сразу начал правильно вставлять картинки и ссылки в форум, а спрашивал.

А кнопку ? Кнопку сделать просто: написать несколько операторов...
Только, имхо, нужды особой в этом нет: большинство инет-юзеров об этом знают.
Теперь и мы знаем :-)


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 10:17 pm 
deeper сripeer
offline
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 2:33 am
Сообщения: 1007
Откуда: Санкт-Петербург
А сервис у Самсунга неплохой - за три рабочих дня починили, говорят какой-то внутренний контакт разашёлся. Теперь я сного при большом формате! Остались написаные выше вопросы, а Nick опять, как назло пропал :cry: .
Очень хочется проверить правильность калибровки, может кто ещё знает ответ на эти вопросы?

_________________
Всё познаётся в сравнении.


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 10:22 pm 
Специалист
offline
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 8:46 pm
Сообщения: 598
Откуда: Санкт-Петербург
Bookoff
Почему пропал? Всего лишь сутки без инета ( не взял на работу шнур от телефона ). Думаете, я больше всех по мониторам знаю? На самом деле про них больше всех знает тот, кто больше всех знает про цвет. А такие люди - большая редкость. Читать надо, думать и пробовать.


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2008 10:26 pm 
Специалист
offline
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 8:46 pm
Сообщения: 598
Откуда: Санкт-Петербург
Вот только седня прошелся по трем компьютерным магазинам, ужаснулся узкому выбору матриц и ушел в раздумьях. Лучше уж сейчас купить "более менее" приличный ЖК телевизор Philips, который будет и монитором, и телевизором, чем "более менее" монитор, который потом просто осядет мертвым грузом в углу. Так хоть телек останется.


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 12:20 pm 
Специалист
offline
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 8:46 pm
Сообщения: 598
Откуда: Санкт-Петербург
Ну вот, следующая генерация ЖК панелей, на котрую стоит обратить внимание
http://www.sony.ru/view/ShowProduct.act ... VIA+TV#tab
правда, цена кусается


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 1:19 pm 
deeper сripeer
offline
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 2:33 am
Сообщения: 1007
Откуда: Санкт-Петербург
AlexE775 писал(а):
VICCOLON писал(а):
Возникает вопрос, если речь идет о доме:
Не лучше ли взять HD-телевизор :TUps: ?
Цифры в принципе, уже сопоставимые.


Хоть цифры и соизмеримые, но телевизоры абсолютно не пригодны для точного отображения цветов. Да и смотреть на них с близкого расстояния весьма не комфортно. А вот HD-фильмы смотреть на этом мониторе одно удовольствие :TUps:


Nick cпасибо!
А как быть с вышеприведённым мнением?
Кстати обнаружил у Алекса предупреждение, что у S-IPS матриц есть косечёк по отображению глубоких теней, на который тогда не обратил внимание. Может по этому на Вашем снимке Петропавловки мне информации в тенях не хватало :D
Но неужели нет ВЭБ таблицы для проверки калибровки? Я сам, когда-то цветоведение изучал, и уже тогда были бумажные таблицы для сверки колера, да их и сейчас тот-же Пантон делает. Так, по идее должен быть и ВЭБ вариант?

Ой, пардон, заговорился, действительно матрицы у нас PVA.

_________________
Всё познаётся в сравнении.


Последний раз редактировалось Bookoff Ср фев 20, 2008 11:48 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 3:41 pm 
Участник
offline
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 11:46 am
Сообщения: 98
Откуда: г. Минеральные Воды
Bookoff писал(а):
Кстати обнаружил у Алекса предупреждение, что у S-IPS матриц есть косечёк по отображению глубоких теней, на который тогда не обратил внимание. Может по этому на Вашем снимке Петропавловки мне информации в тенях не хватало :D
Но неужели нет ВЭБ таблицы для проверки калибровки? Я сам, когда-то цветоведение изучал, и уже тогда были бумажные таблицы для сверки колера, да их и сейчас тот-же Пантон делает. Так, по идее должен быть и ВЭБ вариант?

Не у S-IPS, а у *VA притом он с каждой новой моделью все меньше выражен.

На тему таблиц проверки.... они конечно существуют. Но к ним серьезно относится нужно с большой осторожностью. Т.к. ни один из стандартных броузеров кроме Сафари ни имеют ни малейшего представления о цветовых профилях.

_________________
Minolta: 28/2.8, 50/1.4, 85/1.4 G, 35-70/4, 28-135/4-4.5; KM: D60, D7D+VC7D, A2, 17-35/2.8-4, 28-75/2.8; Sony: A850VG, A300VG, A230kit; Sigma: 70-200/2.8 APO EX, 400/5.6 APO; Tokina: 100/2.8; Tamron: 55-200/4-5.6


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2008 2:46 am 
Специалист
offline
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 8:46 pm
Сообщения: 598
Откуда: Санкт-Петербург
Bookoff
Цитата:
телевизоры абсолютно не пригодны для точного отображения цветов. Да и смотреть на них с близкого расстояния весьма не комфортно. А вот HD-фильмы смотреть на этом мониторе одно удовольствие

Как-то неудобно обсуждать просто субъективные мнения. Личная впечатления человека. Ну и что? Все мы люди. Нормально.
"Абсолютно"? Это как? А что пригодно? Что асбсолютно пригодно?
Вот как раз таки цифровые мониторы и эволюционируют в сторону "абсолютно".
Смотреть на них с близкого расстояния некомфортно?
Вот сейчас смотрю на монитор-телевизор 32 дюйма S-PVA. Некомфортно? Наверно просто с непривычки. Но...начинаю просматривать фотографии пейзажей. Даже сырые камерные жипеги смотрятся совсем по-другому. Другой объем, яркость ( ближе к впечатлениям в жизни ). Игра сюжета -композиции совершенно меняется. Прям эффект присутствия. И кадрирование начинаешь выбирать совершенно другое. Сплошное удовольствие. Вечером рядом сидела "Снежная корлева" - тоже была в полном восторге от пизажиков Пушкина на 32 дюймах. Наверно, тут еще и размер имеет значение. На 17 дюймах ЭЛТ все смотрится не так. Абсолютные то значения светимости далеки от жизни!
Да, и от фильмов огромное удовольствие. Смотрел хороший лицензионный фильм вчера на плазме. Там больше мультяшности ( хотя это как еще настроить ). На взрывах вообще был сильный эфффект искуственности. Такие сюжеты "не прокатили". Хотя все остальное красиво. Вот смотрю тот же ДВД на S-PVA. Взрывы вполне естественные, как на пленке. И вообще вся фактура картинки очень напоминает Агфу. Вот и мое личное мнение.
Правда, этому предшествовали сутки танцев с бубнами. До сх пор еще не понял как влияет одна группа настроек ( там по дополнительным цветам еще регулировки ).
С RGB ( сдвиги - типа ББ плюс усиления по каналам ) - все понятно и получается вменяемо настроить чб картинку. Ощутимо выросла линейность матрицы. Смотрим таблицы ( ntest.exe ) - черный и есть черный, белый - кристально белый, промежуточные - никаких полутонов не наблюдаем.
Гамму лучше всего оказалось крутить с помощью утилитки из комплекта драйверов нвидии ( nvcolor.exe, она оказывается в каталоге system32 виндов после установки драйверов. Доступна из настроек "Дисплей NVIDIA". Не проверял будет ли она работать отдельно от комплекта библиотек конкретной карточки. ). Позволяет выставить с первого раза и очень просто. Только одна серьезная ошибочка есть в мастере. Он требует чтобы две самые темные полоски сливались. Правильно будет чтобы самая темная полоска начала сливаться с фоном ( фон должен видеться просто черным ).
Но...для обработки лучевой по прежнему незаменим в тенях. В светах - думаю, что обсуждаемо и часто приемлемо ( многие панели ).
Вот уже думал, что надо бы все таки иметь ЖК для контроля что там увидят люди на нем после моей обработки на лучевом. Теперь уже, наверно, следует сказать must have. Прогресс есть.
И поосторожнее с софтовыми примочками Самсунга! Лучше бы постараться обойтись вообще без них.


Вернуться к началу
 Профиль Фотографии пользователя  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему Список форумов INFO CAM | Форум » Цифровое фото. » Аксессуары для цифровых фотокамер: светофильтры, карты памяти, штативы, свет, фотосумки и фоторюкзаки, компьютеры, мониторы, фотопринтеры, etc... На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB